|
|
|
| кароче учился я у попова по двд месяца назад и всегда проверял переменые существуют ли с помощью isset а потом увидел что никто не делает проверку и хотел спросить правильно ли делают? или просто ленятся проверять или это вообще не надо??
вопрос возник когда в денвере пишется это Notice: Undefined index: exit in w:\home\localhost\www\new\index.php on line 64
хотя знаю что на сайте все будет работать и так | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kvins
(18.02.2011 в 14:02)
| | пиши всегда первой строкой error_reporting(E_ALL), а только после того как отловишь все баги ставь 0 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Красная_шляпа
(18.02.2011 в 14:24)
| | но само это не является ошибкой? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.02.2011 в 16:08)
| | Нет, это не ошибка - это предупреждение.
В идеале - они не должны возникать (и при этом, конечно, не потому, что вы все их заглушили @). У меня, например, в проектах ни одного @ не используется, и никаких нотайстов нет никогда.
Да, это требует дополнительных проверок и телодвижений.
Вместо
Приходится писать что-то вроде
$name = isset($_POST['name']) ? $_POST['name'] : null;
|
Зато большинство ситуаций являются предсказанными и решенными. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(18.02.2011 в 16:29)
| | спс)) ну и последнее которое решит полностью вопрос
если проверку на существование делать то это дает какую нить дополнительную защиту от атак?? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.02.2011 в 16:33)
| | Хм, не думаю, что проверка на существование индекса дает особый прирост в защите.
Разве что в том плане, что вы точно определяете, что делать в случаи, когда индекс есть, и когда его нет.
Как по мне, дак прозрачнее становится код и его логика. Поэтому рекомендую делать проверки вне зависимости от того, как это отражается на уровне защиты.
С другой стороны, когда вы наберетесь опыта и будете четко понимать, что и как происходит - можно использовать и подавление ошибок. | |
|
|
|