Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Notice: Undefined index: exit

автор: kvins   (18.02.2011 в 14:02)   письмо автору

кароче учился я у попова по двд месяца назад и всегда проверял переменые существуют ли с помощью isset а потом увидел что никто не делает проверку и хотел спросить правильно ли делают? или просто ленятся проверять или это вообще не надо??

вопрос возник когда в денвере пишется это Notice: Undefined index: exit in w:\home\localhost\www\new\index.php on line 64

хотя знаю что на сайте все будет работать и так

Ответить  

автор: Красная_шляпа   (18.02.2011 в 14:24)   письмо автору

для: kvins   (18.02.2011 в 14:02)

пиши всегда первой строкой error_reporting(E_ALL), а только после того как отловишь все баги ставь 0

Ответить  

автор: kvins   (18.02.2011 в 16:08)   письмо автору

для: Красная_шляпа   (18.02.2011 в 14:24)

но само это не является ошибкой?

Ответить  

автор: neadekvat   (18.02.2011 в 16:29)   письмо автору

для: kvins   (18.02.2011 в 16:08)

Нет, это не ошибка - это предупреждение.
В идеале - они не должны возникать (и при этом, конечно, не потому, что вы все их заглушили @). У меня, например, в проектах ни одного @ не используется, и никаких нотайстов нет никогда.
Да, это требует дополнительных проверок и телодвижений.
Вместо
$name = $_POST['name'];

Приходится писать что-то вроде
$name = isset($_POST['name']) ? $_POST['name'] : null;

Зато большинство ситуаций являются предсказанными и решенными.

Ответить  

автор: kvins   (18.02.2011 в 16:33)   письмо автору

для: neadekvat   (18.02.2011 в 16:29)

спс)) ну и последнее которое решит полностью вопрос

если проверку на существование делать то это дает какую нить дополнительную защиту от атак??

Ответить  

автор: neadekvat   (18.02.2011 в 16:37)   письмо автору

для: kvins   (18.02.2011 в 16:33)

Хм, не думаю, что проверка на существование индекса дает особый прирост в защите.
Разве что в том плане, что вы точно определяете, что делать в случаи, когда индекс есть, и когда его нет.
Как по мне, дак прозрачнее становится код и его логика. Поэтому рекомендую делать проверки вне зависимости от того, как это отражается на уровне защиты.

С другой стороны, когда вы наберетесь опыта и будете четко понимать, что и как происходит - можно использовать и подавление ошибок.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования