Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: JpGraph . Определение цвета графика

автор: larush2   (01.03.2011 в 11:59)   письмо автору

Привет всем. Значения получаю из удаленной БД, рисую. Людям, работающим с графиками не нравится расцветка линий, бледновата. В тестовом примере вызываю функцию SetColor('red')- определяю цвет линии- все работает, а вот когда в боевом режиме, то не получатся, цвета не меняются, думаю что тут особенность использлвания динамически назначаемых переменны- имен графиков, хотя другие параметры с ними дружат.

Пример (не мой, взят с какого-то сайта):
$rts = new LinePlot($data['rts']);
$rts->SetColor('blue');
$rts2 = new LinePlot($data['rts2']);
$rts2->SetColor('orange');
$graph->add($rts);
$graph->add($rts2);
$graph->Stroke();

теперь мое: 

for($ir=0;%ir<5;$ir++){ //кол-во графиков указано для примера 
  $arYz = $arY[$ir];
  $g="p$ir";
  $$g = new LinePlot($arYz);
  $$g->SetLegend('Test');                         // это работает
  $$g->SetColor(array(200,200,100));    //1 вариант
  $$g->SetColor('red');                              // 2 вариант
  $graph->Add($$g);
}
$graph->Stroke();

графики выводятся, но цвета система назначает сама (варианты используются отдельно, не одновременно). Кто что подскажет ?

Ответить  

автор: SHAman   (01.03.2011 в 13:13)   письмо автору

для: larush2   (01.03.2011 в 11:59)

Ну правильно. Вы последовательно присваиваете одному и тому же полю два разных значения. Сначала первое, потом - второе. У вас ведь будут красные графики все.

Ответить  

автор: larush2   (01.03.2011 в 14:33)   письмо автору

для: SHAman   (01.03.2011 в 13:13)

А как правильно ? Исходные данные хранятся в массиве... Дело еще в том, что мои назначения красного на цвет графиков не вляют :-(

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования