|
|
|
| >ЗЫ, Где можно изучить Аякс? (Видео-курс, чей-то блог etc)
Лучше в отдельную тему, так как зависит от того, готовы вы пользоваться чужой библиотекой или хотите, чтобы весь JS-код вам был подконтролен в любой момент времени. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.03.2011 в 14:04)
| | Конечно же 2-й вариант. Я хочу разобраться в этой технологии и использовать ее. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lElectroHardl
(12.03.2011 в 14:48)
| | Тогда лучше вообще начать с JavaScript и очень твердно его знать. А вообще есть такая книга AJAX и PHP. Разработка динамических веб-приложений - очень толковая и не слишком объемная. Если в JavaScript чувствуете себя уверенно - самое то. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.03.2011 в 15:26)
| | А если очень плохие знания JavaScript, то AJAX не удастся изучить? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: denser
(13.03.2011 в 19:46)
| | Если нет времени их подятнуть, лучше ориентироваться на библиотеку jQuery, которая асинхронные вызовы к серверу в одну строку осуществляет. В этом случае задача вполне реальна. Конечно, ваши страницы будут тяжелее, но зато можно будет создавать AJAX-приложения не задумываясь, кроме того jQuery много чего другого интересного позволяет, также малой кровью. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2011 в 19:50)
| | Значит лучше начинать с JavaScript. Тем более можно в интернете подсмотреть готовые реализации на JavaScript и потом уже подкорректировать под себя. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2011 в 20:31)
| | JavaScript в любом случае нужно знать, если вы планируете заниматься Web-разработкой. Тем более последние годы, в связи со сменой покалений браузеров, у технологии открылось "второе дыхание", вплоть до того, что на работу приглашают JavaScript-разработчиков, что еще 5 лет назад было немыслимо (слишком несерьезной считалась технология). | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2011 в 19:46)
| | АЯКС учить не надо!
там всего две процедуры - посыл запроса и прием ответа.
я считаю, что в Ява-скрипте немного разбираюсь, но jQuery боюсь. именно потому, что ей даешь мало, а получаешь ... неизвестно что получаешь. к тому же у нее столько версий, которые часто друг с другом конфликтуют. прикрутишь одну версию для Аякса, а вторую для меню, например, и понеслось - то не так, это не эдак. нет уж! для Аякса мне хватает двух функций в 20 строк. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(13.03.2011 в 20:05)
| | >АЯКС учить не надо!
>там всего две процедуры - посыл запроса и прием ответа.
Правильнее будет сказать что это одна процедура, а не две И эту одну процедуру практически ни кто не умеет применять по назначению, в том числе и jQuery. Но так как jQuery пытается убедить всех в обратном, то по всей видимости еще не один год никто не увидит что же такое аjax на самом деле...
jQuery зло, которое своим существованием не дает развиться более удобному программированию. | |
|
|
|