|
|
|
| Хочется знать, как Вконтакте и Facebookе реализована такая вещь, как динамическая подгрузка контента (списка) при листании страницы вниз.
Т.е. я вижу, что там где-то идёт полоса загрузки, т.е. видимо когда этот элемент находится в области видимости, тогда и подгружает скрипт новые сообщения (а точнее более старые).
Но как это всё сделать? Спасибо. Буду очень признателен! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Maxam
(26.05.2011 в 03:03)
| | Подрузка самособой происходит при помощи AJAX.
Есть событие называется onscroll вот в тот момент когда страница прокручивается внизу, происходит проверка текущей позиции окна, когда позиция перешагнет определенный предел скролла на экране, происходит подгрузка контента | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ONYX
(26.05.2011 в 07:12)
| | Я понимаю, что Аjax. Но не понимаю остального.
Т.е. не понимаю главного - как?! | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2011 в 22:38)
| | Вы кода ждете? онскролл вызывает javascript функцию, которая параметры положения окна передает в php файл (обработчик) В свою очередь в этом файле сопоставляются данные положения окна и идет запрос в базу сообщений. Результат работы php скрипта опять передается в исходный файл в javascript, который и выводит новые (старые) сообщения. Пример кода долго писать, хотя если очень сильно нужно то могу набросать без проверки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Miha_Kregov
(26.05.2011 в 22:52)
| | Не, спасибо, попробую разобраться с тем, что уже тут писали. Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2011 в 03:03)
| | Правда остался один вопрос, но мне кажется он не в эту тему уже, но всё же:
Как понять, какую страницу следует уже подгружать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.05.2011 в 11:49)
| | у которой id следующий после id последней загруженной. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(27.05.2011 в 12:08)
| | Так вот и интересно, какой id-то последний будет? В сесии что ли хранить значение? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.05.2011 в 13:44)
| | О_о зачем в сессии?
вы же при работе со списком так или иначе будете задейстовать javascript. вот и храните с помощью него, например в массиве(объекте) или просто в переменной на стороне клиента. | |
|
|
|