|
|
|
| Возможно ли сделать так: что если у меня на сайте удаляется какая-нибудь фотография, то по ее адресу загружалась бы одна стандартная картинка?
Т.е., например, человек разместил у себя на сайте фотографию с моего сайта (прописал путь к ней на мой сайт), затем у меня эта фотка удалилась, однако у человека на месте той фотки не дырка, а та самая стандартная картинка, о которой я говорил выше. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: aetern
(16.06.2011 в 13:49)
| | В таких случаях обычно изображение-замену в качестве фона выводят. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.06.2011 в 14:54)
| | А как эту замену технически сделать. Может при удалении картинки делать что-нибудь с ее названием, там в БД вносить и затем как-то этим пользоваться? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2011 в 15:53)
| | При помощи CSS-свойства background назначьте изображение всем, у тех у кого оно есть, это изображение будет закрыто, у тех у кого его нет - будет видно заднее изображение.
>Может при удалении картинки делать что-нибудь с ее названием, там в БД вносить и затем как-
>то этим пользоваться?
Насколько я понял изображения находятся на удаленном хосте? Т.е. в базе данных оно может быть, а на удаленном хосте оно может отсутствовать. Или все изображения хранятся на вашем сервере? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2011 в 16:02)
| | Все изображения хранятся на моем сервере и используются на других ресурсах. А когда я их удаляю, на других ресурсах остается только их alt. Я хочу чтобы оставалось другое, одно мое изображение (якобы находящееся по пути удаленного).
background - не выход, т.к. чужими ресурсами я не управляю, у них только ссылка на мою картинку и все. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2011 в 16:36)
| | А при такой постановке вопроса, да фоновое изображение - не ваша забота. Тогда нужно проверить существование файла, если отсутствует изображение - подставляйте свое. Проверить имеется ли изображение на жестком диске можно при помощи функции file_exists() - она возвращает true, если файл имеется и false - в противном случае. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2011 в 16:40)
| | вопрос как раз в том, как подставить свое не меняя пути к старому файлу на удаленном ресурсе. Видимо, это не возможно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2011 в 17:22)
| | Это возможно, если вы отдаете файл скриптом. Возможно вам будут интересны следующие темы
http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=80323
http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=73958
Суть в том, чтобы отдавать изображение, предварительно проверяя есть оно или нет, если нет - отдавать изображение-замену. Только HTTP-заголовок используйте соответствующий image/jpeg. | |
|
|
|