|
|
|
| Здраствуйте!
Я хочу сделать в сети свой сайт не могли бы вы подсказать с чего хоть надо начинать
(Единственное что я уже сделал так ето установил все необходимое ПО) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lavochkin
(12.10.2005 в 18:18)
| | для начала советую Вам изучить HTML затем только уже переходить на более сложные языки кодинга такие как Ява скрипт и php ... вот пожалуй и всё.. да и удалите всё по которое уже установили потому как в процессе обучения процентов на 70 оно окажется не актуальным... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 10100100
(12.10.2005 в 18:53)
| | А после изучения HTML что надо изучить?
P.S. тематику сайта я выбрал | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2005 в 16:30)
| | JavaScript. Неплохо бы было изучить какой нибудь серверный язык. В частности PHP | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(14.10.2005 в 16:33)
| | После изучения клиентского языка (JavaScript) и серверного (PHP), не лишним будет изучить язык запросов SQL для работы с базами данных (например MySQL) и регулярные выражения. Если захотите ещё выше поднять свой уровень, для Web-разработки будут полезны знания операционной системы UNIX и прикладных протоколов (в основном требуются знания HTTP). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.10.2005 в 16:57)
| | >После изучения клиентского языка (JavaScript) и серверного
>(PHP), не лишним будет изучить язык запросов SQL для работы
>с базами данных (например MySQL) и регулярные выражения.
>Если захотите ещё выше поднять свой уровень, для
>Web-разработки будут полезны знания операционной системы
>UNIX и прикладных протоколов (в основном требуются знания
>HTTP).
Ну вы прямо пугаете человека=) Может, он хомячка обычного хочет сделать?:-)
Все зависит от задач, стоящих перед сайтом. Если это расширенный рекламный проспект, то нужно только HTML плюс совсем чуть-чуть JavaScript. Если требуются элементы интерактивности (даже просто часто обновляемая информация), то без серверного языка (РНР, к примеру) не обойтись. Если присутствует каталог/форум/чат/эл. магазин и т.д., необходима база данных (MySQL). В случае форума/чата - знание регулярных выражений. Ну а Unix с HTTP - это уже для поисковых систем=) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(14.10.2005 в 18:01)
| | >Ну вы прямо пугаете человека=) Может, он хомячка обычного хочет сделать?:-)
:))) Нет, просто намечаю дальнейший путь развития... Кроме того, тему могут читать другие, кто уже изучил PHP и JavaScript и хотят двигаться дальше. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2005 в 18:18)
| | А что вы хотите от сайта, какой сервис он будет предоставлять посетителям или вам? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.10.2005 в 20:04)
| | Да, если нет знаний, то лучше начинать с изучения HTML, а потом уже с поиска тематики сайта... :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: FiX
(12.10.2005 в 21:52)
| | хм... у нас стоят целые системы работаюшие под php + samba + mysql + dns + Wupdate
Очень прикольно когда пользователь заходит на портал выбирает что он хочет поставить и после повторного входа у него прога устанавливаеться.
есть удаленная установка винды с основными настройками...
работа с почтой(похожа на Outlook)
теперь делаем портал для посмотра видеопотока
есть много идей по этому поводу.... вообшем это все занимательно =)
да еще хорошая тематика для здачи курсовой в университете =))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: hiper
(15.10.2005 в 14:07)
| | а чаго такое Самба? ДНС? и WАпдейт?
я вот ток не представляю как я со своим Зюхелом смогу с Вашего портала фильмы смотреть или винду ставить? :))))) | |
|
|
|