|
|
|
| Столько в интернете написано про файл hosts и что там можно добавлять ip адреса и к одному адресу можно добавить разные доменные имена, но почему-то никто не пишет роль файла в системе, то-есть его значение в ОС и работы служб типа апачи и других.
Когда мы обращаемся по какому-то адресу, то сначало система ищет соответсвующий ip в hosts так чтоль? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: demonow
(08.03.2012 в 21:08)
| | Да | |
|
|
|
|
|
|
|
для: alexander95
(08.03.2012 в 22:35)
| | )))так локанично, я привык, что cheops ща как роспишет лекцию а тут бац как отрезали "да".Ха, спасибо.
Ну впринципе я так и думал, на счет hosts. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: demonow
(09.03.2012 в 00:39)
| | Он не деложен использоваться для внутренних нужд системы (вернее что-то такое пытается делать Vista, а может не пытается, я так и не нашел время разобраться), чисто сетевой файл, причем файл обязательно есть у каждой операционной системы (UNIX, Mac, Windows) системы и что приятно везде работает одинаково, так как вы описали.
Раньше DNS не было и вообще Интернет был маленький и все доменные имена хранились в этом файле, его нужно было регулярно скачивать, чтобы знать как изменился Интернет и где теперь что искать... понятно, что файл быстро рос и нужно было менять технологию - появились DNS-сервера, а hosts остался, причем с теми же самыми функциями... например, если доменное имя пропало, ну там отобрали или какой-то сбой, вы можете прописать в нем можете прописать его и все заработает снова. Очень удобно, когда вы меняете IP-адрес и DNS-сервера еще успели обновить записи - прописываете соответствие доменного имени новому IP-адресу и можете работать. В общем файл довольно полезный, а главное есть во всех операционных системах. | |
|
|
|