|
|
|
| Не совсем понял разницу между include и require. В паутинке вычитал, что include работает на фазе интерпретации, а require подключает файл на этапе трансляции, то-есть до исполнения.Хочется знать правильно я понял? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: demonow
(07.05.2012 в 19:24)
| | Практически, если include() не найдет файл, программа выдаст предупреждение, но попытается выполняться дальше, в случае require() - она остановится. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.05.2012 в 20:04)
| | а по поводу include/require once: я вот нарошно хочу подключить два раза файл при помощи простой include что бы увидеть ошибку, но увы не выходит.А хочу я это что б наочно увидеть смысл include/re... one-ов.Пишу вот так:
require("file.php");
require("file.php");
По идее 2 раза, но что-то никакого предупреждения не видно, в чем проблема? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: demonow
(07.05.2012 в 20:08)
| | А конструкции require() и include() не запрещают многократное включение файла - хоть 100 раз подключайте, код внутри file.php будет 100 раз выполнен. Если это неприемлемо, следует использовать reuiqre_once() и inlude_once(), которые выполнять файл только один раз, сколько бы конструкция не встречалась. Однако, многократное выполнение включаемого файла - это не ошибка, а в вполне штатная ситуация, вы даже в цикл можете засунуть эти конструкции и на каждой итерации файл будет выполняться снова и снова (только без жесткой необходимости лучше так не делать). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.05.2012 в 22:25)
| | спасибо | |
|
|