|
|
|
| Здравствуйте!
Помогите содать алгоритм:)
есть данные:
2, 8
3, 6
3, 5
5, 4
они должны быть отсортированы по нарастанию(первый столбик), если первое поле совпадает у нескольких (в примере 3,3) то сортировка по второму полю - у кого больше
это без базы данных! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vadimka
(13.09.2012 в 17:57)
| | В базе эти данные вот так и хранятся, как строки показанные здесь, или это числа из двух полей таблицы? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(13.09.2012 в 18:26)
| | извините - это результат, т.е. сначала учитывается первое поле при сортировки столбцов, если совпадает значение, то сравнивуются значения второго поля...
т.е первое поле по нарастанию, а второе - наоборот | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.09.2012 в 18:33)
| | Если это данные из двух полей таблицы, то кто их так отсортировал, совсем не так как надо?
Пусть первая колонка, это поле а таблицы, вторая колонка поле b, то:
<?
$q = mysql_query("SELECT * FROM table ORDER BY a, b");
while($r = mysql_fetch_row($q)) echo implode(', ',$r).'<br>';
|
И сразу получите так как надо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.09.2012 в 18:52)
| | без базы данных!!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.09.2012 в 18:57)
| | Что значит без базы данных, у вас ее нет? Где и как тогда содержаться эти данные? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.09.2012 в 19:06)
| | наверное массив, я даже не знаю как правильно хранить данные(двухмерный массив?) и сортировать... | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.09.2012 в 19:08)
| | Вы сперва определитесь где вы их содержите, если базу не используете. А то задаете вопрос, а не можете даже ответить где, в чем они у вас.
Кстати, почему без базы, нет доступа на хосте к ней? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.09.2012 в 19:32)
| | я не знаю как делать, без базы, таково условие:) но это для работы, не учеба! массив, но какой? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2012 в 10:56)
| | Само понятие массив, еще не означает, что его данные отсортированные, и хранение связанных данных не означает, что это обязательно один массив. Но все-таки связанные данные лучше хранить одним массивом, то есть для ваших, это так:
<?
$arr = array(
array(2, 8),
array(3, 6),
array(3, 5),
array(5, 4)
);
| Сортировать такие массивы можно функцией array_multisort(), а также функциями сортировки использующие пользовательские функции сравнения, это uasort(), uksort(), usort(). | |
|
|
|