|
|
|
| Для идентификаторов товаров в формате CommerceML v. 2.0x требуется генерация GUID. По-существу, достаточно уникальности в пределах одного прайса, поэтому предполагается для формирования секций использовать MD5 от текущего времени в микросекундах и перевод в верхний регистр.
Такое решение является корректным?
А может быть, существует он-лайн сервис получения идентификаторов. куда можно подключиться непосредственно из РНР-скрипта? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(06.10.2012 в 10:51)
| | В MySQL имеется специальная функция UUID(), возможно она вам подойдет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.10.2012 в 13:37)
| | Я полагал, что основная задача GUID - создание идентификаторов, уникальных в планетарном масштабе. То есть таких, которые никогда никто не использовал ранее и не будет использовать впредь. И что решение этой задачи связано с единым центром координации.
От этой концепции отказались? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(07.10.2012 в 11:35)
| | Да нет, нормальная концепция, просто в MySQL функция называется UUID(), в PHP я её что-то не могу припомнить, по-моему в штатных расширениях она отсутствует. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.10.2012 в 19:01)
| | MySQL исполняет функцию UUID() даже при отсутвии интернета. Кто же в таком случае сертифицирует на уникальность создаваемые идентификаторы? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(07.10.2012 в 19:29)
| | Алгоритм формирования UUID организован таким образом, что интернет и контролирующий орган не нужен - вы просто формируете последовательность и она уникальна... могу ошибаться, но там кажется привязка идет к сетевой карте - у них же MAC-адреса у всех уникальны, что достигается за счет уникальных идентификаторов для каждого из производителей сетевых карт. В общем можно и без Интернет формировать уникальные идентификаторы в планетарном масштабе, главное договориться как это делать и всем следовать стандарту. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.10.2012 в 09:21)
| | Когда-то MS использовала мас-адрес при формировании GUID, за что была раскритикована. Теперь этого нет. | |
|
|
|