|
|
|
| Как узнать сколько времени посетитель провел на сайте?
На других форумах говорят, что это невозможно, якобы посетитель запросил страницу и дальше не известно читает он статью или закрыл страницу.
Но ведь Яндекс как-то это делает! Причем в статистике они указывают что один посетитель открыл одну страницу и просмотрел ее 47 секунд. Как они это делают?
Еще один технический вопрос:
Я хочу записывать все посещения в базу данных с ip каждого посетителя, на долго ли мне хватит одной таблицы? Сколько записей она может вместить и сколько времени займет обработка запроса к ней на поиск совпадении при условии что она заполнена? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sasha12342
(21.12.2012 в 11:57)
| | http://softtime.ru/scripts/online.php посмотри код может поможет хотя это немного не то что ты хочешь | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sasha12342
(21.12.2012 в 11:57)
| | На чистом пхп наверно не возможно. Но если задействовать JS - элементарно. Просто на onload повесить установку времени загрузки (открытия) страницы, а на onunload - вычислять разницу и делать ajax запрос на сервер для сохранения. Правда чел может открыть страницу и не закрывать месяцами (я так часто делаю с полезными материалами), тогда время будет тикать.... Чтоб это отловить, нужно отслеживать активность пользователя и, например, при отсутствии активности минуту, считать страницу закрытой и также отправлять запрос на сервер. Но в принципе ниче сложного. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(23.12.2012 в 13:18)
| | ну по движению мышки и координатам клика, тоже можно пробовать | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(23.12.2012 в 13:38)
| | Ну это уже тема другого раздела форума.
А в разделе JS я не так давно поднимал тему отслеживания активности пользователя.
Под активностью я понимаю любые действия - мышь, клавиатура, прокрутка... Все легко отслеживается одним обработчиком. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.12.2012 в 13:55)
| | ну в разделе JS я был настолько давно, что не помню уже, если не считать сегодняшней темы :) | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(23.12.2012 в 13:59)
| | Спасибо всем за ответы!
Вся беда в том, что я в js и ajax абсолютный ноль, да еще к ним надо привязать php.
У меня есть такое предложение: Кто может решить эту задачу пускай скинет мне на почту (sashazazu@gmail.com) цену за выполнения этой работы, если цена мне подойдет то я с Вами свяжусь и мы обсудим детали.
Основные задачи:
1) зафиксировать время загрузки страницы
2) отследить действия, и если их нет в течении 2 минут, считать страницу закрытой
3) отследить время закрытия страницы
4) определить время проведенное на сайте
5) передать это значение + переменную с ip посетителя + переменную с id страницы + еще пару переменных на страницу где все эти данные будут записаны в базу данных.
Важно: На сколько мне известно, в php умножение и деление дробных чисел невозможна, то есть 1,89/3 в скрипте php даст результат 1 а на самом деле результат 0,63 или я не прав? В любом случае необходимо чтобы в базу заносились даже такие значения как 0,01 и в дальнейшем чтобы с ними возможно было работать (складывать,умножать,делить)
Спасибо всем еще раз! | |
|
|
|