|
|
|
| Доброго времени суток.
Ставлю PECL FileInfo на Денвер с PHP 5.2 и 5.3, включаю в php.ini расширение это, добавляю в папку ext файл php_fileinfo.dll и при запуске Денвера пишется, что файл не найден по прямому пути, а так же вылазит сообщение, что не найдена ещё php5.dll.
Если убрать это из php.ini, то остальные библиотеки подгружаются нормально.
В чём может быть проблема?
FileInfo вроде как поддерживается и в 5.2 и в 5.3 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trivium
(02.04.2013 в 18:38)
| | В версии PHP 5.3.0 этот модуль уже включен, и для OS Win требуется только подключение php_fileinfo.dll, устанавливать для этой версии PECL FileInfo не требуется.
А ошибка связана с некорректной установкой, и ругается на неверный путь, который в Денвере у вас может быть прописан, типа:
include_path=".;Х:\servers_folder\usr\local\php5\pear;/usr/local/php5/PEAR"
где, Х - виртуальное имя диска указанное при установке, servers_folder - папка в которую вы установили Денвер. Обратите внимание, что тут указано как раз подключение PEAR. В вашем же подключении есть проблемы с этим путем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(02.04.2013 в 22:10)
| | Так я PECL не ставлю, а только скопировал эту dll и раскоментил в php.ini.
Так же путь выводится правильный. Мне пишется что по этому пути нет файла, а я беру копирую путь открываю и файл открывается, т.е. dll существует, но её почему-то в упор не видит Денвер и ещё появился глюк с php5.dll. Какой-то полтергейст. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: trivium
(02.04.2013 в 23:18)
| | Что вы вообще хотите от этого модуля? То есть ошибка к пути файла, это на открываемый файл?
В версии начиная с 5.3.0:
<?
$f = finfo_open(FILEINFO_MIME_TYPE);
echo finfo_file($f, 'file.ext');
| будет работать без вопросов, если конечно вы что-то со своим сервером не напортачили. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2013 в 00:12)
| | Функция mime_content_type уже устарела и не работает в новой версии PHP, и поэтому нужен какой-то API для точного определения MIME файлов, т.к. браузеры не всегда его правильно определяют.
Ошибка в том, что при включении extension=php_fileinfo.dll в php.ini вдруг при старте апача начинает писаться, что не найдена php5.dll и не найдена php_fileinfo.dll, хотя последняя лежит в том пути. Ну и конечно потом не работают finfo_open и finfo_file. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2013 в 09:10)
| | Функция mime_content_type() не устарела, а считается такой, то есть работать она будет.
Скорее всего вы пытаетесь подсунуть php_fileinfo.dll не той версии РНР, другого объяснения не вижу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2013 в 09:35)
| | Ну я под двумя денверами запускал и под 5.2 и под 5.3. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2013 в 09:59)
| | Ну а я из под чего запускаю, из под Word что-ли? ) Я же проблем не испытываю, хотя дополнил свой денвер многим, что не вход в его поставку. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2013 в 10:04)
| | В общем я поставил xampp... Там fileinfo идёт в стандартной поставке. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2013 в 12:16)
| | Вы накошмарили в своем денвере что-то, вот и вся причина. А fileinfo не в стандартной поставке, а поставляется вместе с РНР (библиотека, в каждой версии своя), и с версии 5.3 PECL побоку. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2013 в 12:44)
| | Что я мог накошмарить, если я беру качаю с сайта денвера дистрибутив, ставлю его, качаю с сайта PHP php_fileinfo.php, кидаю её в папку ext, раскоменчиваю строчку extension=php_fileinfo.php, стартую апач и получаю эти глюки? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2013 в 18:13)
| | А "php --re fileinfo" выдает что-нибудь? Хотя вообще странно, у меня тоже fileinfo изначально вкомпилирована была | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2013 в 18:13)
| | Трудно сказать что именно, но вы же сами писали о двух версиях, о попытках установки PECL, возможно "косяки" этих попыток и есть причина.
Моему Денверу столько же, как и Октябрьской революции, установил когда-то один раз еще с РНР версии не помню уже какой, а РНР 5.3.9, как и многие другие сторонние библиотеки и прочие добавки, это уже "навар" постепенный, и ничего не рушится.
Добавить новую версию РНР в Денвер вообще просто, скачали, распаковали и внесли изменения в соответствующих папках Денвера. У вас же попытка подключения одной библиотеки закончилась крахом, а это значит либо то, о чем говорилось выше, либо вы подключаете не родное для версии. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2013 в 19:29)
| | PECL я не ставил, а версии ставил на разные разделы. | |
|
|