|
|
|
|
require 'typo3/sysext/core/Classes/Core/Bootstrap.php';
\TYPO3\CMS\Core\Core\Bootstrap::getInstance()
->baseSetup('')
->redirectToInstallToolIfLocalConfigu rationFileDoesNotExist();
require(PATH_tslib . 'index_ts.php');
|
дали архив сайта, сказали положить на другой сервер, положил, выдаёт ошибку
строка с ошибкой
\TYPO3\CMS\Core\Core\Bootstrap::getInstance()
|
кто нибудь знает что это вообще за синтаксис такой?
я такого нигде и никогда не видел и не слышал.
причём таких записей в файлах этого сайта много, она не единственная | |
|
|
|
|
|
|
|
для: skinny
(17.06.2014 в 16:09)
| | срочно советую вам выбраться из землянки и начать изучать новые версии PHP начиная с 5.3+ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(17.06.2014 в 16:15)
| | очень полезный ответ
помню раньше просто отвечали
а теперь как и на других форумах, напыщенные, типо програмеры советуют изучить мне основы программирования! | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2014 в 18:34)
| | на самом деле, самый полезный совет в данном случае - изучить основы "гугления", т.к самый первый результат в выдаче по запросу "php обратный слеш" ведет вот сюда http://www.php.net//manual/ru/language.namespaces.faq.php
p.s нет, я правда не понимаю людей, задающих на форумах вопросы, которые гуглятся за 5 секунд. я не верю, что это программисты, честно, поэтому вам нужно в обязательном порядке изучать основы программирования в том числе. а не программисты это потому, что любой среднестатистический программист почти каждый день встречается с таким количеством новых для него вещей, что неумение гуглить означает профнепригодность | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2014 в 23:03)
| | ещё 1 доказательство, с руководителем умер и форум
раньше задаёшь вопрос получаешь ответ, теперь же всё как на всех форумах
задаёшь вопрос, тебя называют дебилом и начинают учить пользоваться поиском
psychomc, напиши свой почтовый адрес, пришлю тебе кило гвоздей сотки, забьёшь себе в голову. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2014 в 10:06)
| | Что такое пространства имен? В широком смысле - это один из способов инкапсуляции элементов. Такое абстрактное понятие можно увидеть во многих местах. Например, в любой операционной системе директории служат для группировки связанных файлов и выступают в качестве пространства имен для находящихся в них файлов. В качестве конкретного примера файл foo.txt может находиться сразу в обоих директориях: /home/greg и /home/other, но две копии foo.txt не могут существовать в одной директории. Кроме того, для доступа к foo.txt извне директории /home/greg, мы должны добавить имя директории перед именем файла используя разделитель, чтобы получить /home/greg/foo.txt. Этот же принцип распространяется и на пространства имен в программировании.
В PHP пространства имен используются для решения двух проблем, с которыми сталкиваются авторы библиотек и приложений при создании повторно используемых элементов кода, таких как классы и функции:
1. Конфликт имен между вашим кодом и внутренними классами/функциями/константами PHP или сторонними.
2. Возможность создавать псевдонимы (или сокращения) для Ну_Очень_Длинных_Имен, чтобы облегчить первую проблему и улучшить читаемость исходного кода.
Пространства имен PHP предоставляют возможность группировать логически связанные классы, интерфейсы, функции и константы.
(PHP 5 >= 5.3.0)
Хотя любой исправный PHP-код может находиться внутри пространства имен, только классы, интерфейсы, функции и константы зависят от него.
Пространства имен объявляются с помощью зарезервированного слова namespace. Файл, содержащий пространство имен, должен содержать его объявление в начале перед любым другим кодом, кроме зарезервированного слова declare.
До обсуждения использования пространств имен важно понять как PHP узнает какие элементы из пространства имен запрашиваются в вашем коде. Можно провести аналогию между пространствами имен PHP и файловой системой. Есть три способа обратиться к файлу в файловой системе:
Относительное имя файла, такое как foo.txt, преобразуемое в currentdirectory/foo.txt, где currentdirectory текущая директория, в которой мы находимся. Тогда, если текущая директория /home/foo, то имя преобразуется в /home/foo/foo.txt.
Относительное имя пути, такое как subdirectory/foo.txt, преобразуется в currentdirectory/subdirectory/foo.txt.
Абсолютное имя пути, такое как /main/foo.txt, которое остается таким же: /main/foo.txt.
Тот же принцип применим и к элементам из пространств имен PHP. Для примера, имя класса может быть указано тремя способами:
Неполные имена (имена классов без префикса), такие как $a = new foo(); или foo::staticmethod();. Если текущее пространство имен currentnamespace, то эти имена преобразуются в currentnamespace\foo. Если код находится в глобальном пространстве имен, то имена остаются такими же: foo. Предупреждение: неполные имена для функций и констант будут определяться в глобальном пространстве имен, если они не определены в текущем пространстве имен. Подробнее в Использование пространств имен: доступ к глобальным функциям и классам.
Полные имена (имена классов с префиксами), такие как $a = new subnamespace\foo(); или subnamespace\foo::staticmethod();. Если текущее пространство имен currentnamespace, то эти имена преобразуются в currentnamespace\subnamespace\foo. Если код находится в глобальном пространстве имен, то имена преобразуются в subnamespace\foo.
Абсолютные имена или имена с предшествующим префиксом, обозначающим глобальное пространство. $a = new \currentnamespace\foo(); или \currentnamespace\foo::staticmethod();. Имена всегда определяются также как и записаны: currentnamespace\foo.
такой ответ хотели получить? ну и какая польза от этого? большинству посетителей форума ровно никакой, вас же это может сделать ещё более ленивым. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2014 в 11:24)
| | достаточно было бы написать что мне нужен сервер с поддержкой php 5.4
на нём всё и заработало без проблем
изучать ЭТО я не собираюсь
может быть, когда нибудь
но пока мне просто нужно было запустить сайт из архива, что я и сделал
ответ был дан уже в первом же посте после моего вопроса
а взбесило меня дальнейшее обсуждение моей глупости и некомпетентности
я новые фичи 5,4 изучать не собираюсь, и не должен о них знать а если не знаю и спрашиваю, раньше, на этом форуме, просто отвечали на вопрос, и делали акцент что тупых вопросов не бывает и что нужно спрашивать всё, на всё ответят.
Я учился по книжке "Самоучитель php 5" там про эту хрень ни слова и в новой тоже!
так кто же из нас не прав? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2014 в 11:37)
| | Читать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО изменения в релизах на официальном сайте разработчика, а не в книгах, в них об этом не пишут. Так что лень ваша вам и боком. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2014 в 11:37)
| | нет, ну каждый конечно сам решает что ему изучать. но, судя по тому, что вы вроде как программист, а не какой-нибудь сисадмин, и предлагаете свои услуги по разработке сайтов, а не тупо переносу их с сервера на сервер, то не правы вы. и рано или поздно это поймёте. мир вокруг меняется и нужно меняться вместе с ним и подстраиваться под него, вне зависимости от профессии. тем более, к счастью, в этом плане он меняется в лучшую сторону
p.s книга самоучитель php5 2006 года, начали писать её авторы возможно в 2005 или даже 2004. на дворе же 2014. вот и подумайте, насколько ваши знания актуальны
pp.s я вас не пытаюсь унизить, "назвать дебилом" и т.д и т.п. я действительно по-доброму вам советую начинать изучать все актуальные нововведения как можно раньше, если конечно вы действительно хотите остаться в профессии | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2014 в 16:15)
| | psychomc, именно за такое отношение к посетителям форма в свое время забанили пару постоянных пользователей. Я прекрасно знаю, что бывают тролли, флудеры и прочие му..ки, но всему есть предел. И я прекрасно помню, как на мой первый ламерский вопрос ответили вполне корректно (http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=52990&page=1) - никто не предлагал мне погуглить (кстати, если мне кто сейчас предложит погуглить, я его к Леониду Каганову пошлю) и не посылал меня в ман. А вам, помните, как cheops на третий ваш вопрос корректно ответил? Недостаточно?
Ладно, мы с вами достаточно опытны, чтобы на любой вопрос найти нужный ответ на том же самом php.net. Так ведь попробуй нормально сформулируй вопрос для поисковика. А потом найди среди моря хлама тот ответ, который тебе поможет. Так ведь смотрите, даже у таких же опытных специалистов (недавний вопрос antf'a в разделе про HTML) попадаются вопросы, с которыми чуть ли не школьник справится. И у меня такой же может быть. Мне недели три назад пришлось задавать вопрос по ActionScript на демиарте. А за месяц до этого пришлось настраивать VPS под проект Python+Django. Я именно поэтому задал один из вопросов здесь, на форуме MySQL. И ответить мне смог только cheops, вот только он меня в мануал почему-то не посылал. Мы сюда для чего приходим? Чтобы вы.....ся своими знаниями по PHP, мол мы такие крутые, а все кругом ламеры, которых надо в ман посылать по любому поводу?
Если человеку надо, он сам изучит тот же самый PHP, если только советы вроде вашего не отобьют охоту. А здесь нужен совет для конкретно взятого случая. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(18.06.2014 в 18:14)
| | ну ок. а теперь ткните мне в любой из моих постов, где я повёл себя некорретно.
например: мой пост #1
срочно советую вам выбраться из землянки и начать изучать новые версии PHP начиная с 5.3+
|
это оскорбительно? какое правило форума я нарушил? или может быть не даёт ответ на вопрос? еще как даёт
https://www.google.com/search?sourceid=chrome-psyapi2&rlz=1C1CHMO_enBY563BY563&ion=1&espv=2&ie=UTF-8&q=php%205.3%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
первая же ссылка поисковой выдаче идет вот сюда
http://www.php.net/manual/ru/migration53.new-features.php
PHP 5.3.0 предлагает широкий спектр новых возможностей:
Добавлена поддержка пространств имен.
|
http://www.php.net/manual/ru/language.namespaces.php
этого не достаточно? ответ некорретный? или надо было скопировать простыню, как я это сделал в одном из своих постов? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2014 в 19:04)
| | Да не стоит копья ломать, они "изучать ЭТО я не собираюсь", а форум воспринимают как справочное бюро, а не место где можно почерпнуть идею или получить помощь в решении действительно проблемы.
А все "адвокатские" рассуждения о не хорошем поведении, это пустое, я бы плюнул и прошел мимо ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(18.06.2014 в 19:12)
| | да, вы правы, оно того не стоит. забавно только, что это как раз тот случай, когда хотел как лучше, а вышло... спасибо за поддежку | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(18.06.2014 в 19:12)
| | Форум я не воспринимаю как справочное бюро, иначе у меня бы тут было 1000 открытых тем, а не дюжина. Сюда я прихожу когда надежды найти ответ уже нет. Поиском я пользоваться умею, пользуюсь им с незапамятных времён, но только тогда когда могу сформулировать вопрос. То с чём я столкнулся не породило у меня в голове не 1 мысли что это и как это тут оказалось. Я не знал что спросить в поиске, поэтому пришёл сюда, помня о том что тут никогда не оставляют вопросы без ответа.
Лень моя тут не причём. Новые версии php очень медленно и со скрипом пролазят в мир. Их новые приколы мне изучать нет смысла, так как нет или очень мало таких серверов на которых их можно реализовать. Когда появятся сервера тогда и буду изучать новые возможности.
Люди на форум приходят чтобы получить совет а не чтобы над ними смеялись и уличали вчерашних школьников. За тем чтобы почерпнуть идею они сюда не обратятся, а проблемы, у каждого своя шкала которой он меряет важна она или нет, глупость это или глобальная проблема в его понимании.
Если вопрос глупый и вызывает приступ тошноты или пройдите мимо, или пересильте своё тщеславие и ответьте на него без язвительных комментариев.
Об этом сайте и форуме я узнал из книг от softtime, и думал имею право на помощь раз уже накупил их столько. Может быть это и не так, но вот уже много лет тут давали хорошие ответы, а теперь всё покатилось в чёрту. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2014 в 20:56)
| | Ну значит вы, сказав "изучать ЭТО я не собираюсь", поступили не просто опрометчиво, а крайне необдуманно, ибо это как краткая характеристика о себе, говорящая о вашем отношении к работе. Вы можете писать посредственный код, это не смертельно, так все начинают, но вот относиться посредственно к работе, это ни в какие ворота.
Если вы скажите, что не знаете о том, что ПО постоянно обновляется, пишутся его новые версии, и не знаете для чего это делается, то я вам не поверю. А зная это, нужно обязательно следить за изменениями, и следить надо за этим не с помощью Гугла, а на официальном сайте разработчиков РНР. Там всегда есть описания того, что появилось нового, что теперь не будет поддерживаться и т.п. Вы можете не использовать новое, или пусть это по вашему и означает "изучать не собираюсь", но следить за этим надо, и вы просто обязаны уметь это делать самостоятельно, если работаете.
А если нечто из описания разработчиков не ясно, вряд ли кто-то станет вас упрекать в этом, и зная, не даст пояснений. Вы хотя бы загляните в этот раздел руководства, и сделайте это правилом для себя, ей богу это не сложно.
А упрекать кого-то в пинке и в правомочности, попусту тратить время. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2014 в 19:04)
| | А я и не говорил, что вы кого-то оскорбили. Просто ответы в таком тоне обычно воспринимаются как посыл в ман. Лично меня бы это оскорбило, поскольку я сам никогда не даю подобных ответов, а вот в некоторых областях могу быть полным чайником и вполне могу задать идиотский вопрос. Правил форма вы не нарушали, да и правила форума - это прерогатива модераторов. Попробуйте среди моих постов найти хоть один в таком тоне - замучаетесь, ибо их нет. Я всегда либо даю совет, либо воздерживаюсь от комментария. Уверен, что у cheops'a вы тоже не найдете ни одного ответа типа того, который вы в качестве цитаты привели. Если вам не нравится вопрос, вполне можно промолчать | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(18.06.2014 в 20:05)
| | ладно, раз вы правда не понимаете, почему я так ответил, я поясню.
комментарий выше топиктартера по поводу:
Новые версии php очень медленно и со скрипом пролазят в мир. Их новые приколы мне изучать нет смысла,
так как нет или очень мало таких серверов на которых их можно реализовать. Когда появятся сервера тогда и буду изучать новые возможности.
|
уже даже комментировать не хочется, т.к это не выдерживает никакой критики и мне сложно даже представить, каким хостингом он пользуется. лично я, за последних года 3 не встречал хостинга, который бы не поддерживал php 5.3 (включая бесплатные)
так вот, объясняю по поводу моего первого ответа. здесь я подумал о:
1) топикстартере. вместо того, чтобы поставить версию 5.3+ и просто забыть о проблеме (на время), он пошёл в ман, посмотрел что такое пространства имён, возможно даже немного разобрался в них и возможно даже краем глаза увидел, что есть еще другие интересные фичи, которые стоило бы изучить, а не ждать новой книги от софттайм, которой, возможно, и не будет. кроме того, что еще более важно, возможно обратил внимание на то, что в новых версиях deprecated, и может быть даже сделал для себя вывод, что такие конструкции в своих новых проектах использовать больше не стоит. и в конце концов, может быть перестанет писать устаревший несопровождаемый код
2) о тех, кто после него будет поддерживать его код, включая заказчика, которому в будущем новые исполнители с большой вероятностью будут говорить, что его сайт проще переписать заново, чем доработать. вследствие чего это всё будет стоить намного дороже
3) о посетителях этого форума в конце концов. мне кажется никому не нужно, чтобы автор этой темы через полгода-год создал тему "неизвестные науке конструкции в php - trait" и т.п. уверен, что это тут не нужно и никому не интересно
но, кстати, добавлю, что если бы вопрос звучал примерно так "здравствуйте. я сисадмин, меня попросили перенести сайт на другой хостинг, но ничего не работает, а я ничего в этом не понимаю, помогите пожалуйста", то я бы сразу написал что-то вроде "не работает из-за того, что версия php младше 5.3, установи 5.3 и выше. enjoy". но у человека в аккаунте ссылка на личный сайт, на котором он предлагает свои услуги по разработке. я тоже не сторонник переливаний из пустого в порожнее, когда действительно нужен быстрый ответ. но это не тот случай мне кажется
вроде всё. потратил много времени, это точно последний мой ответ в этой теме, но надеюсь, что смог донести свою точку зрения и может быть еще кто-то (кроме confirm'a), посмотрит на это немного с другой стороны | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2014 в 21:44)
| | я всё понимаю
горбатого могила исправит. Манера всех учить и поучать видимо черта вашего характера. Мне абсолютно всё равно какие там новые возможности у новых версий ненужных мне программ. Я задал конкретный вопрос и хотел бы услышать конкретный ответ, такой который всегда давали на этом форуме.
Если вас допустить до чего то глобального вы весь мир заразите. После этого появится революционный поисковик который на вопрос "что такое php" вместо того чтобы показать статью википедии и другие ссылки, где дано описание php, будет смеяться над вами, и выдавать только ссылки на язвительные демотиваторы и рекомендации поступить заново в первый класс. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.06.2014 в 21:11)
| | не, ну вы видели
Мне абсолютно всё равно какие там новые возможности у новых версий ненужных мне программ.
|
а вот что было до этого:
Об этом сайте и форуме я узнал из книг от softtime, и думал имею право на помощь раз уже накупил их столько.
|
взаимоисключающие параграфы какие-то.
и еще, прошу заметить, не я мир заражаю, а вы. те, кто ничего не умеет, ничего не хочет учить и строчит говнокод десятилетней давности и кому-то предлагает свои услуги. за вами потом приходится это галиматьё разгребать. удачи | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.06.2014 в 21:11)
| | skinny, дай ссылочку на этом форуме где ты корректно отвечаешь на чей-либо вопрос. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2014 в 16:09)
| | и вот еще эта байда
http://getbootstrap.com/ | |
|