Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: PHP vs. Java

автор: ~AquaZ~   (17.09.2015 в 15:58)   письмо автору

Всем привет.
За несколько лет создания сайтов на заказ у меня появился свой движок на PHP. Он реализует паттерн MVC и достаточно быстро работает.
Последний год я работал с Android и мне очень понравилась Java: JIT компиляция, статическая типизация, высокая надёжность — короче, рай для перфекциониста вроде меня.
После опыта с Java я соблюдаю аналогичный подход и в PHP: использую только строгое (===, !==) сравнение (за исключением случаев, когда метод может с одинаковым успехом вернуть и null, и 0, и false), бросаюсь исключениями вместо замалчивания ошибок и т. п..

Мне очень нравится синтаксис, подход и производительность Java и я планирую использовать JSP в своих серверных проектах, в том числе высоконагруженных (где PHP слишком тормозит). Также упрощается реализация API для Android: сериализовал Модель, уложил в сокет; на другой стороне её поймалии и уложили в память. Никакого JSON или XML.
Но, тем не менее, я не прекращаю заниматься созданием сайтов на заказ, и здесь, как мне кажется, лучше использовать PHP, т. к. он поддерживается чуть более, чем всеми хостингами, с которыми я встречался.

Есть идеи, как лучше поступить?
Написать транслятор с Java на PHP? (хм... очень много разных функций. Предвижу обилие костылей)
Забить на типичные хостинги и писать для Tomcat?
Я в растерянности. :)
Спасибо.

Ответить  

автор: Igorek   (17.09.2015 в 18:50)   письмо автору

для: ~AquaZ~   (17.09.2015 в 15:58)

Моё имхо: если вы всерьез занялись разработкой на Java - забудьте ПХП как страшный сон)
Квалифицированные Java программисты получают серьезные (по меркам нашей отрасли) деньги.
Впрочем, действительно! квалифицированные PHP программисты тоже получают немалые деньги.

Итого - выберете то, что вам действительно по душе, вложите максимум усилий на изучение и практику, и получайте профит в любой области

Ответить  

автор: ~AquaZ~   (21.09.2015 в 12:50)   письмо автору

для: Igorek   (17.09.2015 в 18:50)

По душе — статическая типизация и JIT-компиляция. Но тогда мне массово начнут отказывать хостинги?..

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования