|
|
|
| Здравствуйте, хотел бы воспользоваться пакетом HTML_QuickForm. Скачал пакет с сайта, попытался его подинклюдить в приложении, в результате стали появляться сообщения о несуществующих файлах (pear.php). Я порылся на форумах, понял, что нужно что-то куда-то инсталлировать, но ничего конкретного не нашел. Что нужно сделать, чтобы заставить работать классы pear на localhost?
Заранее спасибо за ответ. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(16.11.2005 в 18:07)
| | первое, что приходит на ум - это скачать Денвер2. Там все установленно... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(16.11.2005 в 18:33)
| | Денвер устанавливать бы не хотелось. Дело в том, что я занимаюсь переводом статьи по HTML_QuickForm и хотел бы проверить листинги. Да и сам пакет очень интересен. Вот его характеристика:
http://pear.php.net/package/HTML_QuickForm
Как видите пакет выполняет ту же задачу, что и Formularium, с той лишь разницей, что Formularium не требует от пользователя знания php. Зато тут возможностей значительно больше: вставка полей выбора даты и времени, валидация на стороне клиента с помощью JavaScript, связь с шаблонизаторами Smarty и многое другое. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(16.11.2005 в 19:38)
| | А почему нет? Это гораздо проще, чем в ручную настраивать php. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(16.11.2005 в 19:54)
| | Я сам решли проблему. Поскольку вразумительного объяснения процесса установки PEAR я нигде не нашел, думаю мое описание окажется полезным.
1) Скачиваем основной пакет с официального сайта PEAR:
http://www.go-pear.org/get/PEAR-1.4.4.tgz
2) Распаковываем архив в к-н директорию, например c:/server/usr/php/PEAR.
3) Открываем php.ini, находим переменную include_path в секции paths and directories. Изменяем ее содержимое на:
include_path = ".;c:\server\usr\php\PEAR"
|
4) Теперь можно спокойно скачивать компоненты и подключать их к приложению через include.
PS Вместе с основными компонентами pear распространяется пакет PEAR Installer. Скорее всего он предназначен для подключения пакетов к основной версии PEAR. Пока я его не использовал. | |
|
|
|