|
|
|
| Люди, доброй всем ночи! Подскажите пожалуйста как сделать такую весчь. Опишу, как понимаю, увы... не оратор, поэтому строго не судите.
Задача! Сделать многоуровневую систему меню.
-[заголовок 1 уровня]
--[заголовок 2 уровня 1]
--[заголовок 2 уровня 2]
---[заголовок 3 уровня 1]
---[заголовок 3 уровня 2]
--[заголовок 2 уровня 3]
Нашел решение через массивы, но...
к сожалению не могу сделать динамическое переприсвоение элементов массива
К сожалению не могу это объяснить, поэтому смотрите в пример.
// элемент 1 уровня должен находиться в элементе массива $tree[1]="заголовок 1 уровня";
// элемент 2 уровня должен находиться в элементе массива $tree[1][]="заголовок 2 уровня";
// элемент 2 уровня должен находиться в элементе массива $tree[1][1][]="заголовок 3 уровня";
// - генерирую номер элемента
$gen_num="tree[$grp]";
for($i=0;$i<$level; $i++){ // цикл повторяется пока не получится столько измерений в массиве, каков уровень...
$gen_num=$gen_num."[]";
}
|
Теперь непосредственно сам вопрос: КАК переприсвоить?номеру элемента? сгенерированную строку?
$$uroven=$gen_num; // вроде как не привильно, но до большего пока не додумался...
|
Помогите плиз.....
Насколько я понял покопавшись уже по сети, у меня проблема с динамическими индексами...
Хелп... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Jura
(21.11.2005 в 00:28)
| | Используется ли база данных или всё на файлах? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.11.2005 в 13:14)
| | все хранится в базе, а вот итоговую связку надо, думаю в файл сохранять. чтобы не обращаться каждый раз при генерации меню к базе.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Jura
(03.12.2005 в 11:19)
| | Погодите... а под вопросом "КАК переприсвоить?номеру элемента? сгенерированную строку?" - что подразумевается. Номер элемента это что? И что находится в сгенерированной строке? | |
|
|
|