Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Уровень вложенности в массив.

автор: Jura   (21.11.2005 в 00:28)   письмо автору

Люди, доброй всем ночи! Подскажите пожалуйста как сделать такую весчь. Опишу, как понимаю, увы... не оратор, поэтому строго не судите.

Задача! Сделать многоуровневую систему меню.
-[заголовок 1 уровня]
--[заголовок 2 уровня 1]
--[заголовок 2 уровня 2]
---[заголовок 3 уровня 1]
---[заголовок 3 уровня 2]
--[заголовок 2 уровня 3]

Нашел решение через массивы, но...
к сожалению не могу сделать динамическое переприсвоение элементов массива

К сожалению не могу это объяснить, поэтому смотрите в пример.

// элемент 1 уровня должен находиться в элементе массива $tree[1]="заголовок 1 уровня";
// элемент 2 уровня должен находиться в элементе массива $tree[1][]="заголовок 2 уровня";
// элемент 2 уровня должен находиться в элементе массива $tree[1][1][]="заголовок 3 уровня";

// - генерирую номер элемента
$gen_num="tree[$grp]";
for($i=0;$i<$level; $i++){ // цикл повторяется пока не получится столько измерений в массиве, каков уровень...
$gen_num=$gen_num."[]";
}

Теперь непосредственно сам вопрос: КАК переприсвоить?номеру элемента? сгенерированную строку?

$$uroven=$gen_num; // вроде как не привильно, но до большего пока не додумался...

Помогите плиз.....

Насколько я понял покопавшись уже по сети, у меня проблема с динамическими индексами...
Хелп...

автор: cheops   (21.11.2005 в 13:14)   письмо автору

для: Jura   (21.11.2005 в 00:28)

Используется ли база данных или всё на файлах?

автор: Jura   (03.12.2005 в 11:19)   письмо автору

для: cheops   (21.11.2005 в 13:14)

все хранится в базе, а вот итоговую связку надо, думаю в файл сохранять. чтобы не обращаться каждый раз при генерации меню к базе..

автор: cheops   (03.12.2005 в 13:21)   письмо автору

для: Jura   (03.12.2005 в 11:19)

Погодите... а под вопросом "КАК переприсвоить?номеру элемента? сгенерированную строку?" - что подразумевается. Номер элемента это что? И что находится в сгенерированной строке?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования