|
автор: кен (02.12.2004 в 19:47) |
|
| Нужно, чтобы определённые страницы сайта чётко отличали мои посещения от других.
В нужные страницы вставил проверку наличия специального опознавательного куки.
Т.к. обычно разрешаю своим браузерам только сессионные куки, то сделал стартовой страницу со скриптом, устанавливающим этот спец-куки. Главная строчка там такая:
<?
setcookie("itsme","1");
?>
|
Но опознаюсь только в localhst.
1) Как устанавливать куки, которые видны по крайней мере в двух доменах: localhost и mysite.ru?
2) Как можно по-другому решить проблему самоидентификации?
Спасибо... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: кен
(02.12.2004 в 19:47)
| | 1) Хм... а где устанавливается cookie на localhost или на сервере mysite.ru?
2) Посмотрите так же темы:
http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=730
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=917 | |
|
|
|
|
автор: кен (03.12.2004 в 11:08) |
|
|
для: cheops
(02.12.2004 в 23:54)
| | 1) Куку устанавливает домашняя локальная страница при запуске браузера.
Когда помещаю копию домашней странички на удалённый сайт и захожу на сайт после неё - кука видна. Но при этом эта страничка должна болтаться на сайте... перед заходом на сайт не забудь зайти на эту страничку... татата... Зачем всё это надо. Вот и вопрос:
- Как установить куку, чтоб была видна не только в своём домене, но и в других (указанных или любых)? Неужели нужно обязательно указывать домены, чтобы кука была общедоступна?
С домашней страничкой была бы лепота!: открыл браузер - кука-метка установилась и всё в ажуре! В сеть я может и вовсе не выйду, а если уж понадобилось сходить на mysite.ru - постоянно помнить про опознание не нужно: кука уже стоит, я там нормально опознАюсь!
Но сейчас так не выходит - удалённый сайт куку, установленную локальной страницей, не видит: видимо кука тоже почему-то локальная выходит, хотя я её видимость доменами не ограничивал.
2) А нужно это всего лишь для счётчика - он смотрит: есть кука - мой хит, нету - дальше работает. И ради этого устраивать раэборки с базами данных, .htaccess, httpd.conf и т.п. считаю неоправданным. Наверное, с кукой всё-таки самое подходящее - просто и надёжно. Лишь бы заработало!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2004 в 11:08)
| | Хм... может ставить две куки?
<?php
setcookie("itsme", 1, time()+3600, "/", "localhost");
setcookie("itsme", 1, time()+3600, "/", "mysite.ru");
?>
|
| |
|
|
|
|
автор: кен (03.12.2004 в 14:48) |
|
|
(03.12.2004 в 11:55)
| | Не выходит. IE5 и Netscape ничего не говорят, а Opera ругается так:
"Нарушение политики безопастности cookie.
Сервер пытался установить недопустимый cookie. Сочетание имени сервера и атрибута домена для этого cookie неприемлемо. Cookie
не был принят.
Попросите вебмастера установить допустимые cookies." + параметры этой отвергнутой куки.
Во всех браузерах в HTTP_COOKIE прописывается только локальная кука. И, конечно, опять не опознаюсь на сервере.
Я пробовал ставить время существования 0 - всё то же самое.
В чём же дело?
И ещё, есть кажется какая-то функция, выводящая все установленные куки. Не напомните, какая? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2004 в 14:48)
| | Да, я тоже повозился - ничего хорошего не получается... Я вот подумал, может не стоит огород городить с двумя куками, а просто положить в закладки или на домашний сайт ссылку, но с определённым параметром (www.mysite.ru?owner=fjdsdsf), передача которого страницам вашего сайта будет включать счётчик:
<?php
if($_GET['owner'] == "fjdsdsf")
{
session_start();
$_SESSION[id] = session_id();
}
?>
|
А дальше определять себя по сессии... Никто кроме вас про этот параметр знать не будет, а даже если и узнает я так понял ничего страшного не произойдёт, да вы его можете менять регулярно... | |
|
|
|
|
автор: кен (05.12.2004 в 01:37) |
|
|
(03.12.2004 в 23:59)
| | Тогда я к этой ссылке привязан буду. А я часто захожу на сайт не напрямую, а например, с какого-нибудь рейтинга/каталога типа Ramblera. В тамошние ссылки параметр не вставишь.
А про куки. Как я понял из опытов:
1) любая кука доступна только в том домене, где она установлена.
2) кука с указанием другого домена недопустима и не устанавливается.
Правильно ли я понял?
Если правильно - очень жаль. Тогда моя идея не сработает, а другая подходящая что-то не придумывается <:( | |
|
|
|
|
автор: кен (05.12.2004 в 02:31) |
|
|
(05.12.2004 в 01:37)
| | Замечание. Возможно, нужно говорить о серверах, а не о доменах:
1) любая кука доступна только на том сервере, где она установлена.
2) кука с указанием домена другого сервера недопустима и не устанавливается.
Правильно ли я понял? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.12.2004 в 02:31)
| | Да, это всё так, но лучше сказать не
1) любая кука доступна только на том сервере, где она установлена.
|
а
1) любая кука доступна только с того сервера, где она установлена.
|
Поэтому можно поступить проще, забросьте на сервер скрипт который установит вам на машину cookies лет эдак на 50, сотрите этот скипт-установщик. Сделайте резервную копию файла-cookie (что бы не потереть случайно) и проверяйте эту cookie есть она или нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.12.2004 в 13:05)
| | А у вас же только сессионные куки... Хм... может для одного сайта можно разрешить обычные? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2004 в 14:48)
| | Все полученные значения cookies можно посмотреть в суперглобальном массиве $_COOKIE
| |
|
|
|
|
автор: кен (05.12.2004 в 01:38) |
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(04.12.2004 в 00:12)
| | спасибо | |
|