|
|
|
| Как правильно выбрать ноутбук?Цена около 35000-39000 руб. Санкт-Петербург. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 123php
(05.12.2005 в 17:25)
| | Для чего он будет использоватся? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Правельно выбирайте по параметрам. Я в свое время занимался обзором рынка.
На мой взгляд есть два производителя на которого стоит обратить внимание это Asus и Toshiba.
А так же не маловажен факт места покупки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(05.12.2005 в 20:50)
| | Опять же смотря для каких целей - если нужно, чтобы он был отремонтирован в течении часа и в городе было несколько сервисных центров, лучше iRU. Особенно если бук будет таскаться, бится и вообще больше года-полутора не проживёт - измочалится - хоть не жалко будет, у iRU самые дешёвые ноутбуки.
PS Посоветовал бы смотреть ноут-буки у которых большое число USB-портов (один сразу мышь занимает - сенсором много не наработаешь) и чтобы не было портов с передней стороны (это в любом случае мешать будет). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(05.12.2005 в 22:46)
| | Судя по цене человек будет его брать в качестве альтернативы десктопу.
Тоскать за собой по городу 40 тыс. бук, не лучшая мысль, поверьте.
Я бы посеоветовал бы брать, если для носки, то с модулем WI-FI т.к. много центров (кафе, рестораны) с бесплатным доступом к точкам.
ТАк же стоит обратить внимание на монитор, если вы будете в разездах, то он должен иметь органиченный угол обзора, да бы личности всякие не могли у видеть информацию.
Вообщем надо знать, для чего брать.
PS iRU за 40 тыс.? Мне смешно! Да и дизайн хромает, лучше уж RoverBook. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2005 в 08:55)
| | >Я бы посеоветовал бы брать, если для носки, то с модулем
>WI-FI т.к. много центров (кафе, рестораны) с бесплатным
>доступом к точкам.
Я еду к вам... это где это в России WiFi? Вроде с частотами там какие-то проблемы - никак поделить не могут... | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2005 в 10:20)
| | Ну по слухам в ресторане Тинькоф в Питере есть... так что если любите пиво - знаете куда ехать:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(06.12.2005 в 10:32)
| | Хм... заманчиво :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2005 в 10:42)
| | Если ничего не путаю, то на nag.ru народ делал направленную WiFi антенну чтобы сидеть через тинькоффский WiFi в инете, находясь дома, примерно в километре от точки доступа:)
И вроде как у них получилось:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2005 в 10:50)
| | Да-да-да, где был ресурс про wi-fi кафе :) Бегал люд по городу в поисках скрытых точек :)
Red club / Cadillac Полтавская, 7 (м. Площадь Восстания)
Лель пр. Луначарского, д. 41 (м. Озерки, Политехническая)
Суаре Ул. Жуковского д. 28/12 (м. Площадь Восстания)
Черт, у меня ведь была комната на жуковского :((( | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2005 в 11:03)
| | Богато живёте :))) блин а у нас только в университете и то я так и не смог законнектится... правда и не сильно пытался... | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2005 в 11:40)
| | Переезжайте в питер :) Заодно я к вам на практику попрошусь :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Для работы в интернете + игры+dvd. Дизайн тоже важен. Носить по "подворотням") не собираюсь. С дисплеем я понял, а вот как с остальным (частота, память и тд). И где можно купить в Санкт-Петербурге (недорого и качественно)? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2005 в 11:51)
| | Идеальным вариантом будет Asus A-Series.
F там уже по модели смотреть, а покупать в кее или мире.
Там есть гарантия на полный комплект, микробит тоже не плох. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2005 в 11:58)
| | У меня прайс полариса... там Асус в данной ценовой катергории имеет память 256 мб.. можно ли подобрать в 512? В компьютерном мире всегда дороже, но обслуживание мне нравится). Можно ли покупать в РИКе? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2005 в 13:51)
| | >Можно ли покупать в РИКе?
Покупать-то можно (цены у них традиционно вкусные), но не дай бог вернуться к ним по гарантии! Пока на своей шкуре не попробовал - не верил. С тех пор предпочитаю переплатить;) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2005 в 15:19)
| | Я был там тоже, с гарантией все обошлось, да вот только удивился тому, что документооборота никакого (в приемка, сдача). Вот настоящая "шарага" это 3208080, по крайней мере, у меня плохой опыт общения с ними.
Итак, мне рекомендуют остановиться на Асус?) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2005 в 17:57)
| | У ноутбука нельзя сменить (не в случае поломки):
Процессор, плату, видео, звук, клавиатуру, экран, колонки и прочие мелочи.
ОЗУ, Жесткий диск, все можно сменить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2005 в 21:06)
| | >У ноутбука нельзя сменить (не в случае поломки):
>Процессор, плату, видео, звук, клавиатуру, экран, колонки и
>прочие мелочи.
>ОЗУ, Жесткий диск, все можно сменить.
Если у меня полетит что-нибудь из "Процессор, плату, видео, звук, клавиатуру, экран, колонки и прочие мелочи", то гейм овер? Как часто эти вещи летят... Хотя, если есть гарантия, то можно не переживать.
В комплект входит операционная система, а соответственно и в цену. Можно ли без ос со снижением цены или такое не практикуется?
Ссылка на прайс-лист КЕЯ, для дальнейшего обсуждения:
http://www.key.ru/price/portable_pc.html | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.12.2005 в 12:05)
| | >Если у меня полетит что-нибудь из "Процессор, плату,
>видео, звук, клавиатуру, экран, колонки и прочие
>мелочи", то гейм овер? Как часто эти вещи летят...
>Хотя, если есть гарантия, то можно не переживать.
Это настолько маловероятно... ноут-буки тестируют в термокамерах и на всяких вибростендах, как и любой бренд. Он в несколько раз надёжнее по сравнению с обычной машиной. Обычно если и ломается то различные подвижные части вроде разъёмов и шлейфов от мат.платы до монитора.
>В комплект входит операционная система, а соответственно и в
>цену. Можно ли без ос со снижением цены или такое не
>практикуется?
Они обычно запечатаны и вытащить от туда операционную систему не представляется возможным, практикуется установка вместо Windows - Linux (который можно снести и поставить Windows :), но это редкость и обычно используется для ноут-буков ниже 30000 чтобы ещё снизить цену. И это сложно ожидать от ASUS :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.12.2005 в 13:02)
| | >Они обычно запечатаны и вытащить от туда операционную
>систему не представляется возможным.
Как понять запечатаны? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.12.2005 в 16:17)
| | Ну т.е. продаются коробки, которые вскрывают только при вас и вскрытую коробку вы имеете право не брать, потребовав не вскрытую (что в общем обычно и советуют делать), т.е. ноут-бук продаётся по типу бытовой техники или девайса, а не по типу компьютеров, которые собирают прямо в фирме - бренды заводской сборки, которые тоже запечатаны, не пользуются у нас спросом - в них залезть без нарушения гарантии сложно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2005 в 13:51)
| | 256 Мб мало, особенно для игр - правда обычно в сервисном центре можно увеличить объём памяти - т.е. можно взять в базовой комплектации, а потом нарастить если возникнет потребность. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2005 в 19:39)
| | ASUS Z81Ga P4-532 3.0615.4"(WXGA)/A97/512/60/DVDRW/Bag
41990.00 руб.
В серии ноутбуков Asus Z81Ga продвинутые процессоры от Intel и мощная встроенная графика от ATI обеспечивают производительность, сравнимую с настольными системами.Широкоформатный дисплей 16:10 и 4 динамика доставят Вам кучу удовольствия при воспроизведении фильмов или музыки. Уникальный дизайн обеспечивает быстрый доступ ко всем модулям ноутбука. Просто снимите нижнюю крышку, чтобы добраться до материнской платы.
|
Вот мой вам совет.
Хоть и не А серия, зато более менее. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | имхо, русские буки лучше не брать (iRu, RoverBook). Советую Toshiba | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(07.12.2005 в 12:45)
| | а почему именно Toshiba? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2005 в 09:37)
| | :) Toshiba или Asus большой разницы нет. Тут цена и комлектация важна. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2005 в 12:36)
| | Acer - мой выбор. Купил в Кее. С приключениями правда. Всем спасибо за рекомендации! | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.01.2006 в 00:18)
| | Расскажите по подробнее :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.01.2006 в 01:22)
| | Захотелось мне купить его именно до Нового года (кстати, позравляю), но модели, на которой я остановился, например, в Компьютерном мире не было, в Кее была, но не везде. Поехал в Кей, компьютер продавца показывает, что есть на складе, на самом деле, оказалось, что нет. Пришлось везти с главного склада (а это время)... Можно, конечно было выбрать другой, но как-то вот я к этому прикипел) и по цене и по характеристикам он меня устраивает. Все закончилось удачно!) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.01.2006 в 14:32)
| | А можно ссылочку кинуть? На модель? | |
|
|