|
|
|
| На днях, Микрософт обновил свой черный список.
На Windows Update просто так не попадешь, прежде вссего идет проверка на аутентичность вашего ОС.
У меня стоял пиратский Windows XP, и все было хорошо до сегодняшнего дня.
Раннее я без проблем установил SP1 и SP2, и много другого.
Сегодня мой крякнутый, генерированный супер ключ захлебнулся.
Ну вот, короче так.
Хотя бы скидку сделали на свою софтину, блин за 450$CAN я новую систему лучше куплю вместе с каким нибудь Linux Suse... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: codexomega
(21.12.2005 в 02:21)
| | У нас здесь продаются Windows XP PRO и Windows XP PRO OEM.
OEM стоит в 2 раза дешевле. Где то я читал что версия OEM предназначенна (может быть использованна) только для одного компьютера.
Захожу сюда:
http://www.microsoft.com/genuine/downloads/faq.aspx
Вопрос:
Can one copy of Windows be used on multiple PCs?
|
Ответ:
Windows is licensed for use on a single PC, and can not be shared among multiple PCs. If you receive a copy of Windows pre-loaded on your PC, you can not transfer the license to another PC.
|
В чем разница вообще?
А на Линукс переходить...
Не будешь же только HTML'ом заниматься.
Микрософт взял под контроль весь рынок. Какой нормальный софт идет на линуксе? OpenOffice?
Одна установка какой нибудь мултимедии чего стоит...Об играх вообще сказать нечего.
Жаль, но раскашелится придется. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2005 в 03:37)
| | У меня стоит корпоративная версия, и всё ок. Недавно загружались какието обновления.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2005 в 03:37)
| | А вообще, какая разница между OEM и не OEM? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2005 в 18:15)
| | OEM и BOX
OEM - это почти один диск.
А BOX - это такая красивая коробка, да и еще куча макулатуры. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(21.12.2005 в 18:25)
| | Ну слышал еще что для OEM нет технической поддержки, на которую плевать хотел:) Она у них еще и платная.
А потом говорили что ОЕМ можно установить на один комп а боксовую версию можно и на несколько, к примеру если у тебя десктоп и ноутбук.
А вот вчера на сайте Микрофт в FAQ нашел что любую версию можо только на один комп поставить.. И вот смутила меня эта инфа. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2005 в 20:15)
| | Да только на одну, но не кто не мешает вам поставить их на два своих комп-а ;) Система у пользователя может меняться. Не помню сколько но по-моему до 6-ти раз.
Если система сменила одновременно больше 3-х коплектующих, комп-ер считаеться другим.
И так можно сделать определенное кол-во раз.
Но если сменить до 3-х деталей, комп-ер будет считаться "старым". | |
|
|
|