|
|
|
| Когда-то из восточной Германии привозили стерео (или голографические?) открытки. К примеру- подмигивающая девушка. Теперь их в продаже совсем не видать. Какова технология их производства, кто знает? Можно ли сделать такую открытку самому при помощи оргтехники? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(27.12.2005 в 09:55)
| | у нас этого добра навалом. наштамповали в виде открыток все греческие древности - в одном
ракурсе развалины, в другом - реконструкция.
делается это, кажется, путем разбиения изображния на полоски и чередования полосок из
разных видов.
но кроме бумаги с изображением нужна еще ребристая пленка.
у меня один знакомый делал отражатели на куртки-аляски таким образом - отрывал открытку
от этой пленки, подклеивал к пленке фольгу от сигаретной пачки. классные отражатели были! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(27.12.2005 в 11:00)
| | Что за ребристая пленка? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2005 в 11:54)
| | ребристая пленка? ну такая прозрачная пластиковая и в рубчик. :) как вельвет
эти рубчики нужны для преломления света. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2005 в 11:54)
| | эдакий набор из небольших призмочек, по разному преломляющих свет, в зависимости от угла падения. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(27.12.2005 в 12:33)
| | Так принцип каков? В одной плоскости располагаются полоски, принадлежащие двум разным изображениям, а поверх них наклеивается ребристая пленка, так? А в домашних условиях можно такую открытку сделать? Где бы про это все поподробней узнать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2005 в 14:12)
| |
Когда-то из восточной Германии привозили стерео (или голографические?) открытки. К примеру- подмигивающая девушка.
|
разбири одну и посмотри:) | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(27.12.2005 в 14:20)
| | "разбири одну и посмотри:" - Не смешно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2005 в 15:15)
| | а я попробовал:) в детском печенье было:) - теперь нет игрушки:( там все так хорошо приклеено было... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | если получиться сделать, обязательно напиши:) Удачи | |
|
|
|
|
|
|
|
| | У меня даже есть такая открытка и именно с подмигивающей девушкой=)
Если она у вас в руках, поскребите по ней ногтем - кроме шуток! - и поймете, как она сделана. Каждое "ребро" выглядит примерно так:
С одной стороны види А. с другой О. | |
|
|
|