|
|
|
| Мы рады сообщить, что на www.softtime.ru начинает работу новый раздел, где раз в 2 недели будут публиковать задачи. Цель данного раздела создание подборки интересных задач, которые помогут закрепить те или иные навыки в PHP-программировании. Сразу после опубликования задачи, ответы в течении некоторого времени будут приниматься FatBoy на fatboy@hotmail.kg, спустя некоторое время они будут публиковаться на форуме, обсуждаться, а в задаче будет приводится ссылка на обсуждение, так чтобы будующие читатели могли сверится с ответами.
PS Пока принято решение публиковать задачи по понедельникам и четвергам.
http://www.softtime.ru/info/task.php | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(30.01.2006 в 01:20)
| | Хм. Это всё истекает из темы "задачи по PHP". А я её не всю прочитал. В том числе не прочитал это:
...После публикации дается 24 часа на решение новичкам (в понедельник, в четверг)
После 24 часов еще 24 часа на предложение решения мастерам (во вторник, в пятницу)
Через 48 часов начинается обсуждение-критика, выбор самого лучшего решения, выбор самого изящного решения, выбор самого оптимального решения, акцентирование на типичных ошибках. (в среду, в субботу-воскресенье)...
|
Про новичков и мастеров ничего не сказано в разделе. Ну я сходу решил. Как прочитал тему, так сразу же и отправил.
Добавьте информацию для "крутых", чтобы они не торопились с решением :)
А ещё лучше, сделайте подразделы:
1. Легкий уровень
2. Средний уровень
3. Сложный уровень
4. Нереальный уровень
5. Сущий ад
Ну или что-нибудь в этом роде. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(30.01.2006 в 01:41)
| | Мы только начинаем данный раздел, идея с уровнями мне лично очень нравится, особенно чешутся руки для добавления задачек в стиле "Сущий ад" :))), но я думаю не разумно начинать с таких. Наверное их лучше классифицировать по результатам обсуждения. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.01.2006 в 03:43)
| | > Ну я сходу решил. Как прочитал тему, так сразу же и отправил.
Все правильно. При отправке на e-mail отпадает необходимость ждать, так что как только готово - шлЁм!
> А ещё лучше, сделайте подразделы:
> 1. Легкий уровень
> 2. Средний уровень
> 3. Сложный уровень
> 4. Нереальный уровень
> 5. Сущий ад
Примерно категории готовы (1, 2, 3, *) "Нереальный уровень"="Сущий ад"="*"
Варианты своих задач просылаем на e-mail: fatboy@hotmail.kg
В заголовке письма пишется: "Задача"
В теле письма:
Фамилия, Имя, Ник
e-mail (существующий)
Условие (одно или несколько)
Если необходимо, то пояснение к условию.
Решение не нужно!
Задания будут осмысливаться, при необходимости корректироваться
(детали будут уточняться в личной переписке с автором) и
постепенно выкладываться для решения. В первую неделю задачи
будут выкладываться ЕЖЕДНЕВНО! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(30.01.2006 в 01:41)
| | на пятом не работают чит коды?:)) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | По почте посылать не очень удобно. Лично мне лень : ) может прямо в разделе сделать небольшую форму, а она уже вам на мыло слать будет? дело 2-5 минут.
И первая задача уж очень не интересная - ждем следующую. И, сорри, что захламил прошлую тему : ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(30.01.2006 в 10:35)
| | даже у такой "не интересной" задачи есть не обно решение...и хочеться узнать наиболее оптимальное | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Добавьте | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(30.01.2006 в 11:10)
| | А кто ответсвенный за организацию всего этого? Если придумаю задачку, кому слать?? Может окажется интересной! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: PantiL
(30.01.2006 в 11:27)
| | Извините за Оффтоп - что случилось с форумом, новые сообщения вставляются в середину старых? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.01.2006 в 12:23)
| | Я так понимаю, что больше решений на такую "неинтересную" задачку я не дождусь.
Ну и ладно. Начнем обсуждение решений? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.01.2006 в 11:27)
| | Новые задачи (со своим решением и ФИО) шлите FatBoy, со временем мы будем чередоваться в выкладывании задач, если у него будет накапливаться их очень много, я буду брать тайм-аут и заниматься download или оформлением наиболее интересных решений в раздел "Примеры". | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.01.2006 в 14:22)
| | Для новых задач ФИО обязательно, а вот решение не очень. Даже такая простая 1 задача, а решения ТАКИЕ разные. И какое из них правильное сказать нельзя. Давайте уже обсуждать.
Для Cheopsa: открывайте тему - выложу решения (это очень интересно посмотреть) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: FatBoy
(30.01.2006 в 14:28)
| | Нет всё-таки авторское решение должно быть, иначе нам в задачник будут заказывать скрипты на разработку :))) Кроме того, интересно и решение автора.
PS Тему открыл. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: FatBoy
(30.01.2006 в 14:28)
| | Вот что плохо, так это то, что крепко нарушается синтаксис - почтовый агент режет длинные строки и нарушает работоспособность программ - нужно будет либо файлы принимать, либо устранять эти переводы строк перед публикацией. | |
|
|
|