|
|
|
| Хочу повесить в инет on-line базу телефонных (домашних) номеров своего города. По 09 уже эта услуга в нашем городе рабоать перестала. Карается ли это Админстративным и Уголовным кодексом нашей РФ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: off
(31.01.2006 в 22:41)
| | http://phone.rin.ru/
http://www.wayp.com/
Насчет России не знаю, но все это кажется настолько глупым, скрывать номера телефонов людей.
Почти каждая цивилизованная страна мира предоставляет свои телефонныe справочники в сети, а вот Россия - нет. Только предприятия и желтые страницы.
Может просто лень заносить в компьютер информацию?
Размещайте конечно, будьте уважаемым пионером. Послужите родине. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Это считается закрытая информация, ты не имеешь право на ее публичную публикацию, без согласия ее владельца, т.е. владельцев данных телефонов. Просто это противоречит заканадательству РФ в связи с чем у тебя могут возникнуть проблемы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alexx
(31.01.2006 в 23:26)
| | Все нашел. Огромное спасибо.
статья 53 Закона РФ "О связи" (№ 126-ФЗ от 07.07.2003)
Базы данных об абонентах операторов связи
1. Сведения об абонентах и оказываемых им услугах связи, ставшие известными операторам связи в силу исполнения договора об оказании услуг связи, являются конфиденциальной информацией и подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации.
К сведениям об абонентах относятся фамилия, имя, отчество или псевдоним абонента-гражданина, наименование (фирменное наименование) абонента - юридического лица, фамилия, имя, отчество руководителя и работников этого юридического лица, а также адрес абонента или адрес установки оконечного оборудования, абонентские номера и другие данные, позволяющие идентифицировать абонента или его оконечное оборудование, сведения баз данных систем расчета за оказанные услуги связи, в том числе о соединениях, трафике и платежах абонента.
2. Операторы связи вправе использовать созданные ими базы данных об абонентах для осуществления информационно-справочного обслуживания, в том числе для подготовки и распространения информации различными способами, в частности на магнитных носителях и с использованием средств телекоммуникаций.
При подготовке данных для информационно-справочного обслуживания могут быть использованы фамилия, имя, отчество абонента-гражданина и его абонентский номер, наименование (фирменное наименование) абонента - юридического лица, указанные им абонентские номера и адреса установки оконечного оборудования.
Сведения об абонентах-гражданах без их согласия в письменной форме не могут быть включены в данные для информационно-справочного обслуживания и не могут использоваться для оказания справочных и иных информационных услуг оператором связи или третьими лицами.
Предоставление третьим лицам сведений об абонентах-гражданах может осуществляться только с согласия в письменной форме абонентов, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.
|
Но если подумать. Кому охота мучаться разыскивая меня? Хоть кто-нибудь, когда нибудь был за это наказан? По-моему нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2006 в 23:54)
| | > Хоть кто-нибудь, когда нибудь был за это наказан? По-моему нет.
А вы много видели в сети в открытом доступе таких справочников? Я ни одного, база которого была бы актуальна. И это не спроста :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Первым делом Вас спросят: а откуда у Вас эта телефонная база. Легально получить Вы ее никак не могли. Все будет зависеть от того, насколько сильно вы будете мозолить глаза заинтересованным людям. Будет ваш ресурс посещать 10-20 человек в день – никто и не глянет в вашу сторону. А будете сильно популярны - прикроют быстро.
Можно и по уголовному кодексу, например, по делу о краже телефонной базы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(31.01.2006 в 23:56)
| | У нас например в Канаде каждый год всем разносят огромные справочники: Желтые Страницы и Белые.
У вас наверное тоже дома телефонные справочники лежат?
Ну это вроде и не кража - телефонное предприятие само дарит.
И что самое главное, в своем городе ты информацию свою итак не скроешь, кому не лень найдут тебя по бумажному справочнику. А в другом городе ты нафига кому нужен, или в другой стране?
Какое это нарушение?
Будут-ли мне звонить например от Softtime с рекламным предложением услуг?
Нет, звонят тем кто доступен, в своем городе..
Короче, добавить нечего... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: codexomega
(01.02.2006 в 00:06)
| | Здесь еще один момент: Даже если организация сама распространяет информацию в открытый доступ, то это совсем не значит, что это же могут делать все желающие.
Если, например, Вы захотите сами напечатать тираж таких справочников, то маловероятно, что Вам позволят это сделать.
Здесь уже идут скользкие моменты с законодательством, авторским правом и т.п. и в каждом конкретном случае будут свои нюансы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.02.2006 в 00:24)
| | to glsv (Дизайнер): Да, вы правы.
to off:
Но в таком случае можно наверное обратиться в то-же rin.ru , ведь они опубликовывают у себя данную информацию а значит права ему выдали, и если вдруг у них нет справочника конкретного города, а он есть у вас, и если они пожелают его опубликовать, то так тоже можно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: codexomega
(01.02.2006 в 00:06)
| | Такие справочники и у нас печатают - это происходит с ведома телефонной компании, а зачастую она и заказывает. В справочнике реклама, деньги от которой идут и телефонной компании. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2006 в 23:56)
| | >Первым делом Вас спросят: а откуда у Вас эта телефонная
>Легально получить Вы ее никак не могли. ..
>Можно и по уголовному кодексу, например, по делу о краже
>телефонной базы.
Операторы связи вправе использовать созданные ими базы данных об абонентах для осуществления информационно-справочного обслуживания, в том числе для подготовки и распространения информации различными способами, в частности на магнитных носителях и с использованием средств телекоммуникаций.
|
>Будет ваш ресурс посещать 10-20 человек в день – никто и не глянет в вашу сторону.
Ну думаю так и будет. Я на большое кол-во даже не рассчитываю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.02.2006 в 00:10)
| | >Операторы связи вправе использовать созданные ими базы данных об абонентах
Операторы вправе использовать, а Вы нет. Это во первых.
А во вторых, даже операторы не могут без согласия абонентов разглашать их телефоны. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.02.2006 в 00:16)
| | А во вторых, даже операторы не могут без согласия абонентов разглашать их телефоны.
А мы как то по пьяни решили в справку позвонить узнать телефон одной знакомой. Как ни странно, зная фамилию, адрес и т.д. нам дали телефон :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(01.02.2006 в 19:24)
| | >А мы как то по пьяни решили в справку позвонить узнать
>телефон одной знакомой. Как ни странно, зная фамилию, адрес
>и т.д. нам дали телефон :))
Вероятно, операторы тоже были пьяны :)
А если серьезно, то согласно ЗоС, если Ваша знакомая разрешила местному узлу электросвязи, чтобы ее дом. телефон был в списках, то это все законно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(01.02.2006 в 19:45)
| | Не мы не операторам звонили а в городскую справку. :) Не думаю, что они её спрашивали а тем более она разрешала, но тем не менее... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(01.02.2006 в 20:02)
| | Услуги городской справочной службы оказывает как раз Ваш местный оператор связи. Какой-нибудь ***телеком. Более того, согласно закона «о связи» он обязан предоставлять подобные услуги.
Оператор связи в целях информирования пользователей услугами связи о действующей на его сети связи нумерации обязан создавать систему бесплатного информационно-справочного обслуживания…
|
>Не думаю, что они её спрашивали а тем более она разрешала, но тем не менее...
Спрашивают при установке телефонов. Либо желающие могут сами прийти к оператору и подтвердить свое согласие. Все остальные абоненты считаются закрытыми, т.е. по ним информацию не дают. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(01.02.2006 в 19:45)
| | Шутки шутками, но я лично держал в руках бумажный телефонный справочник города Выборга с телефонами, адресами и фамилиями абонентов (имеются ввиду физ лица). Естественно, их мнением на этот счет никто не интересовался. Какие из этого следуют выводы - не знаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(01.02.2006 в 20:47)
| | >но я лично держал в руках бумажный телефонный справочник города Выборга с телефонами, адресами и фамилиями абонентов
А информация по абонентам стала закрытой относительно недавно. С вступлением в силу нового закона «О связи» - с 1 января 2004 года. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.02.2006 в 00:10)
| | Если вы являетесь оператором связи тогда да, мы пару лет назад тоже такой справочник выпускали... помоему Волготелеком и заказывал ИнформСвязьСтрой (я почему так помню хорошо - когда он понадобился, в компании ни одной штуки уже не осталось :). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(01.02.2006 в 00:53)
| | Взгляд на проблему с позиции психолога.
Ваше желание частным образом сделать и самостоятельно разместить телефонный справочник города есть всего лишь зеркало Вашей внутренней проблемы. Этот справочник ничего не решит для Вас лично и вместо этой задачи у ВАс вскоре появится другая подобного сорта, ведущая Вас к Вашей истинной проблеме.
Если Вы умеете работать с подсознанием (а сейчас это многие умеют!), то просто посмотрите свою ситуацию и и измените подсознательный ход мыслей. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Не знаю о чем вы тут.Кому вообще нужна психология и определенный взгляд на жизнь отдельных индивидов.
Справочник в электронном виде очень даже удобен, даже полезен.
Таким образом например я нашел знакомого во Владивостоке, которого сто лет не видел и ничего о нем не знал, знал только что уехал во Владивосток после развала Союза...
И вот однажды наткнулся на справочник такой в сети, позвонил, нашел.
Чем плохо?
Ну а законы, это уже другое дело. | |
|
|
|