|
|
|
| ребята вот что вы о них думаете!
Я не в том смысли чт опрсото хочу узнать! просто поговорил тут полазил по всяким таким сайтам! нашел статьи как маил сломать недавно вышла! сам не пробывал читать лень н омногие пишут что сломали!
Вот мне обидно человек делает делает а потом ломают! значит и ваш форум можно сломать и всё вё всё! всё что сделано может быть сломанО! причём парню который дыру в маиле нашел 16 лет! так вот эта какими фанатиками програмирвоания нужно быть или каким гением! что делать ? что будет через 5 лет! когда хакеры расплодядтся как таракны ((((( я тут делал делал 1 штуку месяца 2 угрохал на след день сломали и всё псу под хвост ОБИДНО =(( а вы что считаете ?? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Panker
(01.02.2006 в 17:35)
| | А что вы думаете про воров? Ведь расплодяться как тараканы!
Мало кто может похвастаться что никогда не брал чужого. Но если у одних это было в детском саду, то другие считают что это профессия. Интернет - это пока детский сад, где может резвиться всякая мелюзга. Но придут большие дяди с деньгами и проплатят такие законы, что только очень уверенный в себе человек (или глупый) сможет себе позволить что-то ломать.
так что проблема надумана. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(01.02.2006 в 17:46)
| | тока когда эти дяди придут ))) да и потом всё останется это ужас меня что то задела эта проблема )) блин хоть сам дядей становись повесит большую ьалбличку СЛОМАЙ САЙТ ПОЛУЧИ ПО ГОЛОВЕ и хоть реж их всех )))))))))))) чтоб не обидно было а потом слухи поползут и всё такое )) так и продовать можно такие услуги )) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Хакеры ведь не только сайты ломают...
Сайт можно починить в два счёта на грамотном хостинге и наличии бекапа на локалке. (по себе знаю)
А вот когда какой-нить малолетний придурок пишет вирус который потом форматирует мой винт(а может и вообще его убивает), вот уж где завоешь. И никакие чудодейственные антивирусы, написанные умными бородатыми дядьками (см. Касперский) не помогают, в силу того что дядька этот просто не поспевает за чудо-гениями.
А вообще я за возобновление в стране смертной казни избирательно для подобных уродов.
Причём чем страшнее будет казнь тем лучше... Я не садист, но на это с удовольствием бы посмотрел... с попкорном и кока-колой. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(01.02.2006 в 18:27)
| | А я, например, люблю добрых хакеров. Это особый вид людей. Они хоть и ломают всё, что могут, но (если это сайт или скрипт) подсказывают где и как они нашли лазейку... | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.02.2006 в 18:27)
| | >А вообще я за возобновление в стране смертной казни избирательно для подобных уродов.
Чтобы они грабежами занимались, за которую не дают :))) Это всего лишь сеть и информация, всё можно восстановить, скомпенсировать, защитить себя - вот жизнь и здоровье уже не вернёшь. Пущай ломают - это надоест и пройдёт, а вот если он на иглу сядет - это уже не надоест, и не пройдёт. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Лучше не использовать термин хакер, это всё-равно, что употреблять для обозначения убийц и работорговцев термин повстанцы (вроде не делом занимаются, но понять можно). Есть хороший термин - злоумышленик - без всякого романтизма, человек который из хулиганских или коммерческих соображений занимается порчей чужих материальных или нематериальных активов (идеологии у них нет, те у кого она есть - порчей и нанесением ущерба, как правило, не занимаются).
PS Удачно нас ломают раз в полгода, проблема в том, что к взлому нужно быть готовым и максимально быстро и безболезненно устранять последствия.
PPS По мне пусть лучше сайты ломают, чем головы прошибают в подворотне. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(01.02.2006 в 18:45)
| | > Удачно нас ломают раз в полгода
У меня сложилось впечатление, что это было напечатано с чувством гордости… =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 27
(01.02.2006 в 19:05)
| | Скорее усталости и неизбежности... | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.02.2006 в 19:05)
| | Я бы тоже гордился: если защищенный ресурс с таким упорством ломают, значит он пользуется популярностью!;) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.02.2006 в 18:45)
| | В подворотне хотя бы есть возможность нападающему голову открутить...
Потому что знаешь кто это и можно дотянуться...
А в сети это практически нереально и то что вы чуть не посадили своего взломщика это скорее исключение из правил. А если бы он не проживал в НН то ИМХО фиг бы вы его нашли
И вот такая безнаказанность рождает сетевых злоумышленников толпами. А правительству по барабану подобное, потому что некоторые сами в этом учавствуют.
Конечно переодически возникают бредовые идеи, типа последней "паспортизации" рунета.
Но это как мёртвому припарки...
Я убеждён что важнейшим из человеческих чувств является зрение. И если прдемонстрировать индивиду последствие его деяния в виде четвертования или сажания на кол, то человек задумается, а если нет, то это конченый имбецил которому ничто уже не поможет.
Убил - растрел, украл - руку отрубить, вирус написал - пальцы сломать.
Это ведь только на первый взгляд интернет злоумышленники безобидные агнцы. А вот забредёт такой ягнёнок на сервер энергетической компании и вырубит "ради прикола" всё электричество в стране. И на тебе Армагедон.
Да полно подобных возможностей в наш век...
Понятно что сразу такими спецами не становятся, но всё с чего то начинается и чем раньше обнаружить такое чадо и перевоспитать его, тем меньше проблем в дальнейшем будет.
Я согласен пора перестать романтизировать Митника и компанию, а заинтересовывать молодое поколение "прикладным программированием". Пора создать фонд который будет поддерживать проекты направленые на образование. Типа этого форума :)
Но наказание должно быть неизбежным!
PS Я не любитель длинных речей, но блин наболело... Недавно только винт по байтам восстанавливал (не сам, друзья помогли)
PPS Вор должен сидеть в тюрьме (c) Жеглов
Каждому по делам его (c) Бог | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.02.2006 в 20:01)
| | >В подворотне хотя бы есть возможность нападающему голову
>открутить...
Не всякий и не всякому :)))
>А в сети это практически нереально и то что вы чуть не
>посадили своего взломщика это скорее исключение из правил.
Да не исключение это... Просто многие вещи, во-первых, не афишируются, а, во-вторых, иногда просто время жаль тратить. Но приходится в целях профилактики...
>если бы он не проживал в НН то ИМХО фиг бы вы его нашли
Ошибаетесь. Найти можно, где угодно. Было бы желание на то. И примеров тому много.
>И вот такая безнаказанность рождает сетевых
>злоумышленников толпами. А правительству по барабану
>подобное, потому что некоторые сами в этом учавствуют.
Здесь Loki правильно сказал: если в Инете начнут крутиться большие деньги, то многим будет "не по барабану". И у нас ведь также: если у меня, к примеру, на Инет завязана часть доходов, то если меня кто-то взломает, я его найду обязательно. Будь он хоть в Канаде. И сделаю так, чтобы он еще и другим рассказал, что нас ломать не стоит...
>Но наказание должно быть неизбежным!
Полностью согласен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(01.02.2006 в 20:28)
| | > то если меня кто-то взломает, я его найду обязательно
Рас пошла такая пьянка :)
Как вы сможете достать человека если он является подданым другого государства? Если даже наше собственное законодательство довольно слабое в этом плане.
Может я ещё в прошлом веке, но мне представлялось что в сети много способов незамеченным сломать ресурс.
Практически ежемесячно в информационных агенствах проходят новости об очередных крупных взломах, но громких процессов над взломщиками можно пересчитать по пальцам.
А ведь это не местячковые сайты (без намёков) и расследования проводят серьёзные спецы.
PS Хочу в очередной раз поблагодарить вас за этот форум, где можно решать не только профессиональные проблемы, но и обсудить самые животрепещущие темы. Вы молодцы! | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.02.2006 в 23:08)
| | >Как вы сможете достать человека если он является подданым
>другого государства?
Да приеду к нему просто по случаю и скажу: "ты, эта, Вася, так не делай больше" :) Ну или позвоню, если ехать в лом будет :)
>Может я ещё в прошлом веке, но мне представлялось что в сети
>много способов незамеченным сломать ресурс.
Может я в том же веке, что и Вы, но слышал, что любой преступник оставляет след :)
>Практически ежемесячно в информационных агенствах проходят
>новости об очередных крупных взломах, но громких процессов
>над взломщиками можно пересчитать по пальцам.
Не всё афишируется. Это, во-первых. А, во-вторых, процессы ведь громкими делают журналисты. У которых тоже двойные стандарты. Им же чего выгодно написать: "в пятый раз за сутки злобные хакеры из маленького индийского городка взломали изветный русский сайт X! До сих пор никто не пойман! Весь личный оперативный состав ФСБ уехал в Индию на поимку заграничных подонков. Но до хакеров добраться так и не смогли, потому что дорогу им преградили священные индийские коровы.Но и это не всё! Пока они туда ездили, сообщники хакеров, воспользовавшись обезглавленностью силовой структуры, взломали их собственный сайт! ". Понятно, что от такого текста читатель в экстазе пьет корвалол, срочно заказывает себе на двери новый вид замков с противохакерской защитой и на следующий день бежит покупать эту газету, чтобы узнать что там дальше то получилось... А если написать просто, что "взломан сайт Х, хакер вскоре был пойман, и им оказался малолетний русский придурок" - это ж скучно...
>PS Хочу в очередной раз поблагодарить вас за этот форум, где
>можно решать не только профессиональные проблемы, но и
>обсудить самые животрепещущие темы. Вы молодцы!
Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >В подворотне хотя бы есть возможность нападающему голову открутить...
>то что вы чуть не посадили своего взломщика это скорее исключение из правил
Будте последовательны. Если вы считаете что любой "ботаник" сможет "открутить голову" парням в подворотне, то вы по меньшей мере наивны. Чтобы это сделать, нужно быть чертовски здоровым и подготовленным. То же самое в любом другом виде безопасности: чтобы поймать злоумыленника, нужно быть более подготовленным чем он на его поле. То есть история с поимкой - закономерный финал, а не везение.
Думаю, не ошибусь, если предположу, что сайт Panker ломался прямо из броузера с минимальными знаниями php.Если вы уходя из дома не будете запирать дверь, то кого винить в непрошенных гостях? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(01.02.2006 в 20:39)
| | >Если вы считаете что любой "ботаник" сможет "открутить голову" парням в подворотне, то вы >по меньшей мере наивны
А ботанику этого не надо. Он просто отдаст деньги, одежду и т.д. А потом, придя домой и закрыв все двери на 150 замков начнёт орать о том как стало плохо жить. И в этом его ни кто не вправе осудить. Он правомерно полагает что его должна защищать милиция которой он посредством налогов сам платит. Но в этом плане мы не далеко ушли от времён "дикого запада" где сам за себя. И если ты не умеешь "откручивать головы" то будь готов к проблемам или иди качайся или изучать кунг-фу.
Так же и в компьютерной сфере. В данный момент каждый сам за себя, в отсутствии правовой базы, позволяющей серьёзно привлекать к ответственности негодяев.
Большинство на данном форуме таким кунг-ф обладает, каждый в своей степени, что позволяет нам чувствовать себя в относительной безопасности. Но это не решает главного вопроса: почему мы должны тратить кучу своего бесценного (абсолютно без иронии) времени для поиска и установки новых изощрённых программ защиты своих данных.
Когда в далёких 90-х я пришёл в спортзал изучать шотокан (вид карате) главной моей движущей силой была возможность защититься от уличных придурков. Понятно, что это было наивно. Но другого выбора не было. Как нормальному пацану мне было "запало" прибегать к помощи правоохранительных структур. И поэтому все свои многочисленные синяки и переломы я объяснял спарингами в спортзале.
Но разве это правильно? У нас выработалось стойкое мнение что государство не может нас защитить и поэтому нефиг даже думать в этом направлении. Но оно должно это делать, на то оно и дано! И если у каждого гражданина будет подобная гражданская позиция, только тогда мы придём к цивилизованному обществу во всех областях. Нужны жёсткие законы, карающие все без исключения правонарушения.
Вот это я хочу и буду пропагандировать на всех уровнях. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.02.2006 в 22:57)
| | Законы ничего не дадут - законы это отражение состояние общества, если они неправильно отражают это состояние - они не работают. Нужно созидать и работать, причём так, чтобы благосостояние скапливалось не только у себя, но и передавалось другим. Голодные люди не очень обращают внимание на законы - они должны выжить, сытые люди без дела - ищут развлечений. Сытые люди с интересной работой или хобби заинтересованы, чтобы законы работали, так как им не хочется лишаться сытости и интересной работы. Тогда законы сами сабой начинают работать - так как их работа нужна будет всему обществу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.02.2006 в 22:57)
| | >Так же и в компьютерной сфере. В данный момент каждый сам за
>себя, в отсутствии правовой базы, позволяющей серьёзно
> привлекать к ответственности негодяев.
Ну даже если б были законы, посадили одного, другого... А там третий, четвертый, пятый...
Вопрос то действительно не в этом, а в состоянии общества... И в политике двойных стандартов многих из нас, простите, членов, этого самого общества. Типа: меня сломали - все козлы, а если я сломал, так это я, гражданин следователь, не намеренно, это я игрался просто... Или круче: военные, с одной стороны, говорят, что з/п нищенская (что так), мол, защитите нас, а с другой стороны, когда у них паренькам после избиений медики ноги отрезают - это им по...
...Как один деятель сказал: законы начинают работать тогда, когда люди перестают быть ублюдками. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > А если бы он не проживал в НН то ИМХО фиг бы вы его нашли
Обычно так и бывает, но не в нашем случае, "показательные процессы" в НН удобны нам тем, что далеко ездить не нужно, родное ФСБ под боком :) С удалёнными взломами обычно происходит всё по другому.
>Я согласен пора перестать романтизировать Митника и компанию
Эту компанию начали журналисты, человек, знающий соц.инженерию садится в тюрьму только в том случае, если ему туда нужно попасть. Таких глупостей, что он натворил, профи (например, тех которые в спец-службах готовят) никогда недопустит. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >что будет через 5 лет!
>когда хакеры расплодятся как таракны
Да ничего страшного не будет... Понимаете, какая вещь: деструктивный элемент он всегда есть и будет, потому что всегда есть и будут люди, которые сами созидать не могут, а созидаемое другими вызывает у них очень сильное чувство очень черной зависти. А зависть - это такое чувство, которое даже из очень хороших людей может сделать очень больших скотов и часто за очень короткое время. И этим свинюшкам всегда будет хотется испортить, то, что сделано другими. И это надо принимать как данность.
Кстати, очень много т.н. хакеров ничего сами не делают, а просто берут и запускают скачанный из Инета скрипт.
Вот пара ссылок по теме...
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=8664&page=1
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=1745&page=1 | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.02.2006 в 19:56)
| | Самому нужно быть осторожнее...Я тут вот просто недавно узнал способ кражи паролей с WAP-чатов и думаю, что админы в какой-то мере сами виноваты...Не все продумали...Запретный плод сладок, всегда найдутся "злоумышленники"...
P.S. Почему именно вап-чатов, потому что у них передаются id и password а адресной строке...А в чем админы виноваты - ссылки в комнатах превращают в реальные ссылки...=) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.02.2006 в 19:56)
| | >Кстати, очень много т.н. хакеров ничего сами не делают, а
>просто берут и запускают скачанный из Инета скрипт.
А вот таких точно надо убивать на месте; хотя бы морально:) Того самого "злоумышленника", вооруженного только telnet'ом и своими мозгами, можно даже уважать - это все равно что скрепкой сейф открыть. Но те. что гордо именуют себя хакерами, но ограничиваются скачиванием подходящих сплойтов - это настоящие уроды, которые хотят только и исключительно нввредить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(01.02.2006 в 20:23)
| | > А вот таких точно надо убивать на месте; хотя бы морально:)
Точно! Придумал! А давайте создадим (сайт)базу злоумышленников. Нашел злоумышленника - сочти за долг поместить его в базу.
? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.02.2006 в 22:02)
| | Я предлагаю помещать их не в базу а сразу в зону :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(01.02.2006 в 20:23)
| | У нас сложился стереотип ХАКЕР = ЗЛО. ХАКЕР = ЛОМАТЬ.
Где-то читал определение слова хакер. Это человек, который очень любит свое дело, и является в нем асом. Не обязательно таким делом будут компьютеры. Хакер постоянно совершенствуется, у него огромная тяга к знаниям и информации.
Да, хакер ищет ошибки в программном обеспечении, но не сцелью наживы или уничтожения данных (тех людей надо называть по другому - это моральные уроды). Хакер ломает с целью познания проблем безопасности и знания всех тонкостей. Грамотный человек, если найдет ошибку в в чем либо, сообщит тихо мирно админу, ну а если тот не ореагирует, вот тогда наверное даже надо наказать за беспечность, но не удалением данный, а легким дефейсом.
Так что я призываю не очернять слово ХАКЕР, это достойное звание специалиству своего дела.
А вот тех кто ломает ради взлома - вот тех просто называть по другому, эти люди не достойны даже букв Х от слова хакер, они достойны буквы Х от другого слова!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: PantiL
(01.02.2006 в 22:05)
| | Ломающих людей нужно называть злоумышлениками или хулиганами (бакланами, если кому так больше нравится), у истоков хакерства стояли исключительно мощные люди, от которых пошёл UNIX и Linux. История этого вопроса хорошо описана в книге http://kirensky.ru/book/pdf/hackers-heroes.pdf. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: PantiL
(01.02.2006 в 22:05)
| | Где-то видел такую классификацию хакеров (точно не помню, поэтому пишу своими словами):
White-hat - хакер, который ломает "во благо". Найденную уязвимость никогда не использует в корыстных целях (за редким исключением), обязательно отрапортует владельцу и т. п.
Gray-hat - хакер-эгоист. Ломает только для самообучения, повышения квалификации. Как правило ему некогда использовать или продавать пресловутые пароли, хотя иногда (чаще, чем w-h) преступает черту закона.
Black-hat - истинный образ хакера, сформировавшийся у бильшинства людей. Такие люди целенаправленно (обычно на заказ) совершают атаки, организуют утечки информации и торгуют оной на чёрном рынке. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(02.02.2006 в 01:00)
| | White-hat - Вот! Тикие люди достойны скорее благодарности, а не терзаний и гонений.
Они, по сути, являются тестерами, а не хакерами или злоумышлениками. Вот к
примеру: я доделаю форум, попрошу вас его оценить... Приблизительно каждый 7-ой
начнёт искать какую - нить дыру... и найдя (надеюсь) сообщит... Я не посмею назвать
такого Человека хакером!
Gray-hat - ламеры.
Black-hat - мне кажеться, что это уже авторитетные люди...
P.S. Это имхо. | |
|
|
| |
|
|
|
|
(02.02.2006 в 00:43)
| | По поводу хакеров: хм я могу поспорить что 90% из поситителей этого сайта да и вообще ... не используют лицензионные продукты а ведь это тоже своего рода хакерство начиная от мелкого софта и кончая Операционкой...
по поводу взламывания и следов преступника: вот я как начинающий хотелбы услышать от знатоков которые ужэ не однократно подвергались атакам злоумышлиников каждый шаг по его вычисению
ну с чего начать чем закончи где какие логи просматреть что как и чего ... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sidPR
(02.02.2006 в 02:07)
| | > хм я могу поспорить что 90% из поситителей этого сайта да и вообще ... не используют
> лицензионные продукты
Это называется нелицензионное использование программ, а не хакерство.
> ну с чего начать чем закончи где какие логи просматреть что как и чего ...
В этой теме мы обсуждаем идеологическую сторону проблемы. Для практических вопросов лучше создайте новую тему. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sidPR
(02.02.2006 в 02:07)
| | Это же опять состояние общества - если людям не выгодно, что-то, они они ни за что это делать не будут. Например, недавно были обнародованы сведения, что 40% жителей Европы считают покупку CD-дисков пустой тратой денег, можно из сети всё скачать. Не надо спорить, не законы определяют поведение людей, а поведение людей законы. Не ставят лицензионные программы по двум причинам: 1) отсутствие денег, 2) боязнь быть названным идиотом - все вокруг бесплатными. Кроме того, тенденция с операционными системами и мелкими программами сейчас меняется, многие мелкие программы, особенно требующие обновления с удовольствием покупают. Операционную систему также покупает приличное число человек и покупало бы ещё больше, если бы не было активации. Как только дыры и защиты от дыр были поставлены Microsoft на поток - Windows стали покупать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2006 в 13:06)
| | >1) отсутствие денег, 2) боязнь быть названным идиотом
а жадность можно отнести к какому пункту?:))
а вот уверен, что 2 из 3 посетителей форума вполне в состоянии себе позволить эту покупку. Пускай не просто достав деньги из кошелька, но тем не менее.
В общем, я придерживаюсь мнения, что стоить денег должен не софт, а техподдержка. Не утверждаю что мнение правильное (сам бы с удовольствием что-нибудь написал, а потом бы деньги только за это собирал), но практика показала, что живу я именно по такому принципу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2006 в 00:43)
| | Я думаю что хакеру одиночке не под силу поломать что-то крупное, а подсилу это только хак-групам в которые входят большие профи и вокруг этих групп крутятся большие деньги, и просто так их терять никто не станет поэтому люди которые занимаются крупными взломами .По большей части об их проделках никто не знает так как занимаются они настоящими делами и при поимки которых очень много шумихи в прессе
а ломать сайт на пхп может почти всякий кто знает пхп, особенно часто достается публичным скриптам(типа phpbb), потому-что найти в нем дыру при большои желании может почти каждый.
Я считаю что защитится на 100% от взлома не реально, так как всегда есть человеческий фактор люди пишут программы, люди придумывают себе легкозапоминающие пароли, люди конфигурирют и используют программы
Кстати про telnet его никто не юзает все на ssh(к ответу Киналя)
и при всем желании и умении telnetom на ssh не подключится | |
|
|
|
|
|
|
|
для: udaf
(02.02.2006 в 02:15)
| | Вот мне речь понравилась!
ПИОНЕРАМ ПОСВЕЩАЕТСЯ!
Мой юный прыщавый друг!
Помни, что мы с тобой живем в России, где законы о сфере компьютерных преступлений работают плохо или не работают вовсе.
Возможно, что ты живешь со мной в одном городе или где-нибудь неподалеку.
Получить твой реальный адрес, место прописки, учебы или работы не составляет большого труда.
Здесь у нас не Чикаго и не Лондон и даже не Рио-де-Жанейро и добывание актуальной информации о тебе обойдется мне в некоторую сумму, которую, как ты понимаешь, ты будешь мне должен, а это уже компетенция совсем других людей.
Сканирование и поиск уязвимостей файлов с расширением *cgi, *pl в директории www или наивное просматривание public_html в надежде найти несуществующий файл .passw как минимум глупо, а как максимум может рассматриваться мной как попытка взлома вебсайта со всеми вытекающими отсюда последствиями (см. выше).
Безусловно, поломать можно все что угодно, если иметь достаточно знаний, терпения или денег.
Существует масса людей, которым не нравится вебсайт DEADHOUSE.RU и которые были бы рады его закрытию.
Однако этот вопрос можно решить другим, цивилизованным путем. Если ты посетишь страницу FAQ то, возможно, найдешь ответы на свои вопросы.
Вместо PS:
Если слишком часто заглядывать в бездну, то бездна может заглянуть к тебе.
ВОт вроде приятно солидно и не то что бы я вам яйца отрежу всё сдержано и без наглостей корчое респект речи! | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2006 в 02:42)
| | Ну да из разряда, "Это у них полиция ловит хакеров, у нас милиция ловит тех, кто его убил..." | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2006 в 02:42)
| | Я не совсем понял речь этого Pankerа.
>Мой юный прыщавый друг!
Это кто-же тебе друг, да еще и прыщавый?
>Помни, что мы с тобой живем в России, где законы о сфере
>компьютерных преступлений работают плохо или не работают
>вовсе.
Да это так
>Возможно, что ты живешь со мной в одном городе или
>где-нибудь неподалеку.
Допустим
>Получить твой реальный адрес, место прописки, учебы или
>работы не составляет большого труда.
Зачем он тебе? Ты что псих что-ли собирать обо мне такие сведения?
>Здесь у нас не Чикаго и не Лондон и даже не Рио-де-Жанейро и
>добывание актуальной информации о тебе обойдется мне в
>некоторую сумму, которую, как ты понимаешь, ты будешь мне
>должен, а это уже компетенция совсем других людей.
Тебе занятся что-ли нечем(тратить бешенные деньги на поиск инфы обо мне)
И зачем? Что я тебе сделал? А потом трести их с меня. А повод?
>Сканирование и поиск уязвимостей файлов с расширением *cgi,
>*pl в директории www или наивное просматривание public_html
>в надежде найти несуществующий файл .passw как минимум
>глупо, а как максимум может рассматриваться мной как попытка
>взлома вебсайта со всеми вытекающими отсюда последствиями
Я уже тебя боюсь (не могу попасть пальцами по клавишам, скоро сменю город проживания и сейчас меняю мобильник)
И наезжать на людей без повода тоже глупо, согласись. Да?
Типа я крутой тебя найду и тебе ...
Да кто ты такой?
С чего ты взял что я хакер?
>Безусловно, поломать можно все что угодно, если иметь
>достаточно знаний, терпения или денег.
Вот тут ты прав
>Существует масса людей, которым не нравится вебсайт
>DEADHOUSE.RU и которые были бы рады его закрытию.
А мне всеравно
>Однако этот вопрос можно решить другим, цивилизованным
>путем. Если ты посетишь страницу FAQ то, возможно, найдешь
>ответы на свои вопросы.
чушь, что за демогогия
>Вместо PS:
>Если слишком часто заглядывать в бездну, то бездна может
>заглянуть к тебе.
Философ
>
>ВОт вроде приятно солидно и не то что бы я вам яйца отрежу
>всё сдержано и без наглостей корчое респект речи!
Ну ты крут реальный человек с реальным базаром | |
|
|
|
|
|
|
|
для: udaf
(02.02.2006 в 02:15)
| | >а ломать сайт на пхп может почти всякий кто знает пхп,
>особенно часто достается публичным скриптам(типа phpbb),
>потому-что найти в нем дыру при большои желании может почти
>каждый.
Да наверное не только РНР, то же самое и с Perl и с ASP - каждый более-менее грамотный кодер должен знать основные приемы взлома, чтобы защищаться от них. Что же до Open Source - искренне не понимаю людей, ставящих ipb и говорящих "Да он офигеть надежный! Да у них заплатки каждую неделю выходят!"
>Я считаю что защитится на 100% от взлома не реально, так как
>всегда есть человеческий фактор люди пишут программы, люди
>придумывают себе легкозапоминающие пароли, люди конфигурирют
>и используют программы
По-русски говоря - на каждую хитрую "гайку" найдется свой болт с левой резьбой.=)
>Кстати про telnet его никто не юзает все на ssh
Прошу прощения, данные устарели=) Давно не интересовался этим вопросом=) | |
|
|
|
|