|
|
|
| Кто что о нем знает и думает? Заранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ck
(02.02.2006 в 00:55)
| |
Автором программы является компания Zend, статус которой в мире PHP ни у кого, я надеюсь, не вызывает сомнений. Ко всему прочему, необходимость сертификации по PHP назрела давно. Следует отметить, что этот вакуум давно пытались заполнить различные системы тестирования/сертификации, например, Brainbench.com, ExpertRating.com, CIW и т.п. И вот теперь, на поле PHP сертификации вступает главный игрок – компания Zend. Итак, теперь по порядку...
|
http://www.phpworld.ru/articles/ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(02.02.2006 в 01:07)
| | Статью Лукина читал, спасибо)). А чьи-нибудь личные мнения? На сайте ZEND тестовый вариант все ругают. Ориентирован тест не на программистов PHP, а фактически на людей, представляющих структуру PHP "изнутри". Проверяется не умение пользоваться функцией, а понимание того, как она построена и как работает. Практикам это не нравится. Насколько этот экзамен 1)значим, 2)престижен в действительности?
В результате пробного теста мне было сказано, что я готов... Отбросив сомнения и подняв свой щит, сражайся, Арджуна... Насколько серьез это значит что стоит пробовать? Благодарен за любые мысли, сведения и эмоции.) | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: ck
(02.02.2006 в 01:39)
| | Насколько я в курсе сертификаты ZEND и подготовка сертифицированных специалистов как раз и ориентированы на людей, которые будут разбираться в кодах, т.е. писать собственные расширения PHP. | |
|
|
|