|
|
|
| Российский сегмент всемирной сети перестанет быть анонимным: доступ можно будет получить только после предъявления паспорта. Правила оказания услуг связи по передаче данных, утвержденные правительством России 23 января, вводятся в действие с 1 июля 2006 года.
Сейчас практически услуги по модемному доступу предоставляются по Prepaid-картам – провайдер предлагает свои услуги (делает публичную оферту), а гражданин – покупает карточку и активирует ее (акцептирует предложение). И все. С 1 июля это будет незаконно. Кроме того, любой пользователь Интернета будет внесен в базу данных. Сначала абонент подает провайдеру заявление, в котором указывает все реквизиты, в том числе паспортные данные. Представители юридических лиц должны предоставлять свидетельство о регистрации и доверенность. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(08.02.2006 в 15:01)
| | Хм... всё неймётся нашему правительству Интерент уничтожить, наверное из-за того что слишком интенсивно развивается и на его фоне остальное хреново выглядит :))) Вообще говоря дурацкое правило - договор на предоставление услуг связи (телефон то бишь) анонимный что-ли? А как человек без телефона будет в Интернет выходить? Зачем второй раз личные данные спрашивать, если потребителя можно по его телефону вычислить? Зачем вводить законы, которые ни безопасности, ни пользы не приносят, зато обычным пользователям проблем прибавят. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.02.2006 в 15:23)
| | Ну собственно не обязательно со своего телефона выходить в сеть... Но вообще, это лирика, конечно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.02.2006 в 15:23)
| | >>договор на предоставление услуг связи (телефон то бишь) анонимный что-ли?
Да, если человек из съёмной квартиры в сеть ходит.
Я вот как раз в таком положении. Прописан вообще в другом городе. Так что мне теперь от места прописки кабель тащить :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(08.02.2006 в 16:52)
| | Ответственность ляжет на того, кто предоставляет квартиру, не думаю что последний будет до последней капли крови защищать своего квартиросъёмщика и сдаст его с потрохами :))) Мне другое интересно, я же вот когда по телефону-автомату звоню паспорт не показываю, хотя для симметричности выходит что должен бы... | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.02.2006 в 18:47)
| | Да не собираюсь я ничего ломать :)
По новому закону меня со съёмной квартиры вообще в сеть не пустят... Вот за это я боюсь
А как же быть с wi-fi? неужели теперь в кафе придётся с паспортом ходить?
Используя сведения о пользователях Интернета, можно определять, кто пользовался тем или иным сайтом, какие страницы смотрел, кто пишет на форумах под псевдонимом, пользуется бесплатной почтой (mail.ru и т.п.), кто искал на просторах Интернета ту или иную информацию и т.д.
А вот это вообще капец. Я знаю какие БД будут теперь пользоваться наибольшим спросом.
Меня вот какая ситуация интересует. Как обычным гражданам можно бороться с идиотизмом законодателей? Вот в средней азии всё просто. Собрались толпой и пошли громить что-нибудь. У них это уже наработано, а мы навыки похоже растеряли с 17 года. Неужели очередного вождя дожидаться? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(08.02.2006 в 19:40)
| | Ну чего будем через прокси ходить - пущай смотрят, что я без ума от бразильских прокси-серверов.
>Как обычным гражданам можно бороться с идиотизмом законодателей?
Там только деньгами бороться можно, другими средствами не советаю... Забашлять нужно кому-нибудь денежек, чтобы вой поднял на всё правительство. Да и бороться сейчас бесполезно - ничерта ни СМИ никаких не осталось ничего. А фамилий нет законотворцев этих, против кого агитировать к следующим выборам? А то чего-то как-то абстрактно получается. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.02.2006 в 01:01)
| | бороться уже бесполезно если там сказали что будет так, значит так и будет((( зять к примеру показательный суд над мужиком который "виноват" в смерти губернатора.... все все знают, но ничего сделать не могут....... чую толи еще будет..... | |
|
|
|