Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Интернет-перепись

автор: Киналь   (08.02.2006 в 15:01)   письмо автору

Российский сегмент всемирной сети перестанет быть анонимным: доступ можно будет получить только после предъявления паспорта. Правила оказания услуг связи по передаче данных, утвержденные правительством России 23 января, вводятся в действие с 1 июля 2006 года.

Сейчас практически услуги по модемному доступу предоставляются по Prepaid-картам – провайдер предлагает свои услуги (делает публичную оферту), а гражданин – покупает карточку и активирует ее (акцептирует предложение). И все. С 1 июля это будет незаконно. Кроме того, любой пользователь Интернета будет внесен в базу данных. Сначала абонент подает провайдеру заявление, в котором указывает все реквизиты, в том числе паспортные данные. Представители юридических лиц должны предоставлять свидетельство о регистрации и доверенность.

автор: cheops   (08.02.2006 в 15:23)   письмо автору

для: Киналь   (08.02.2006 в 15:01)

Хм... всё неймётся нашему правительству Интерент уничтожить, наверное из-за того что слишком интенсивно развивается и на его фоне остальное хреново выглядит :))) Вообще говоря дурацкое правило - договор на предоставление услуг связи (телефон то бишь) анонимный что-ли? А как человек без телефона будет в Интернет выходить? Зачем второй раз личные данные спрашивать, если потребителя можно по его телефону вычислить? Зачем вводить законы, которые ни безопасности, ни пользы не приносят, зато обычным пользователям проблем прибавят.

автор: Loki   (08.02.2006 в 15:42)   письмо автору

для: cheops   (08.02.2006 в 15:23)

Ну собственно не обязательно со своего телефона выходить в сеть... Но вообще, это лирика, конечно.

автор: Axxil   (08.02.2006 в 16:52)   письмо автору

для: cheops   (08.02.2006 в 15:23)

>>договор на предоставление услуг связи (телефон то бишь) анонимный что-ли?
Да, если человек из съёмной квартиры в сеть ходит.
Я вот как раз в таком положении. Прописан вообще в другом городе. Так что мне теперь от места прописки кабель тащить :)

автор: cheops   (08.02.2006 в 18:47)   письмо автору

для: Axxil   (08.02.2006 в 16:52)

Ответственность ляжет на того, кто предоставляет квартиру, не думаю что последний будет до последней капли крови защищать своего квартиросъёмщика и сдаст его с потрохами :))) Мне другое интересно, я же вот когда по телефону-автомату звоню паспорт не показываю, хотя для симметричности выходит что должен бы...

автор: Axxil   (08.02.2006 в 19:40)   письмо автору

для: cheops   (08.02.2006 в 18:47)

Да не собираюсь я ничего ломать :)
По новому закону меня со съёмной квартиры вообще в сеть не пустят... Вот за это я боюсь
А как же быть с wi-fi? неужели теперь в кафе придётся с паспортом ходить?

Используя сведения о пользователях Интернета, можно определять, кто пользовался тем или иным сайтом, какие страницы смотрел, кто пишет на форумах под псевдонимом, пользуется бесплатной почтой (mail.ru и т.п.), кто искал на просторах Интернета ту или иную информацию и т.д.
А вот это вообще капец. Я знаю какие БД будут теперь пользоваться наибольшим спросом.

Меня вот какая ситуация интересует. Как обычным гражданам можно бороться с идиотизмом законодателей? Вот в средней азии всё просто. Собрались толпой и пошли громить что-нибудь. У них это уже наработано, а мы навыки похоже растеряли с 17 года. Неужели очередного вождя дожидаться?

автор: cheops   (09.02.2006 в 01:01)   письмо автору

для: Axxil   (08.02.2006 в 19:40)

Ну чего будем через прокси ходить - пущай смотрят, что я без ума от бразильских прокси-серверов.
>Как обычным гражданам можно бороться с идиотизмом законодателей?
Там только деньгами бороться можно, другими средствами не советаю... Забашлять нужно кому-нибудь денежек, чтобы вой поднял на всё правительство. Да и бороться сейчас бесполезно - ничерта ни СМИ никаких не осталось ничего. А фамилий нет законотворцев этих, против кого агитировать к следующим выборам? А то чего-то как-то абстрактно получается.

автор: localGhost   (09.02.2006 в 06:45)   письмо автору

для: cheops   (09.02.2006 в 01:01)

бороться уже бесполезно если там сказали что будет так, значит так и будет((( зять к примеру показательный суд над мужиком который "виноват" в смерти губернатора.... все все знают, но ничего сделать не могут....... чую толи еще будет.....

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования