|
|
|
| Всем привет!
Горит вопрос по поводу защиты исходного кода. Zend уже не внушает уверености в защите сурсов, т.к. появились всякие раскодировщики (кто не в курсе, сюда). Может есть более надежные альтернативы? Где можно зарегистрировать авторские права на CMS, чтобы иметь документ, подтверждающий авторство?
Для меня этот вопрос очень серьёзен. Прошу всех помочь, чем можете! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: JIEXA
(09.04.2006 в 01:34)
| | А тебе важно именно сохранение авторских прав на скрипт - или его неуязвимость? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Anwor
(09.04.2006 в 02:13)
| | Мне оба вопроса важны!
Скажите ответы на них, пожалуйста | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Anwor
(09.04.2006 в 02:13)
| | Главное - это зарегистрировать авторские права. И конечно же не помешала закодировать код. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2006 в 01:34)
| | Авторство не регистрируется официально - оно принадлежит вам и так. У вас должны быть коды и по возможности сохранены промежуточные версии. Опубликуйте аннонс своей CMS на сайте с указанием даты. Пошлите себе по почте письмо (не по электронной :) в которой сообщите, что разработали CMS, название, размер, структура, что делает - и оставьте невскрытым до возможного суда.
PS Регистрируется торговая марка (удовольствие дорогое) - сила у неё убойная. Это означает, что если вы зарегистрировали торговую марку Microsoft до того, как была организована одноимённая компания вы имеете право потребовать чтобы компания сменила имя или заплатила вам отступные (в общем всё как с доменными именами). Именно по этому многие компании держат своё имя в тени, в случае чело без потери имиджа его можно сменить, а на бренды регистрируют торговую марку. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.04.2006 в 14:39)
| | Ага понятно. А что скажете насчет кодирования кода? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2006 в 22:34)
| | Самое лучше решение - так построить бизнес, чтобы открытый код не был помехой, а наоборот помогал. Спрятать код в мире свободного софта очень сложно, это в мире закрытого софта не получается... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.04.2006 в 23:27)
| | Дело в том, что нашу CMS жаждят многие люди (непонимаю чем она им так понравилась). Но мы хотим быть уникальными, на своем движке. Продавать его не хотим(покрайней мере пока). И поэтому боимся, что он разойдется по всему интернету :(. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2006 в 15:45)
| | боишся что ломанут ваш движок или хостинг?! И сопрут исходники?!?!
Я тоже не понимаю зачем им твой движок, если и так есть двигло подобному твоему и работаещем на ajax, двиг называется DataLife Engine!
Двиг действительно очень быстр и делает не более 4-6 запросов к БД, а у вас я думаю запросов будет поболее :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2006 в 15:45)
| | некоторые русские программисты при продаже делают ограничение на домен + кодируют тот файл, где расположено это ограничение. своего рода лицензия на использование.
думаю, это хороший выход. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 123php
(10.04.2006 в 16:50)
| | Письмо себе - заказным должно быть, чтобы была официальная квитанция о вручении с датой. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(10.04.2006 в 17:48)
| | Ну в общем там печать будет на письме с датой, но можно и заказным. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 123php
(10.04.2006 в 16:50)
| | Вопрос "чем кодируют"? Есть ли более надежное средство, чем Zend? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2006 в 22:34)
| | В этом случае, если Вы хотите защитить целиком весь код, до последней запятой, то в действие уже вступает патентное право. | |
|
|
|