|
|
|
| Вот меня интересует вопросик. Очень уж популярная эта прога (Фотошоп), но есть фактически такая же Corel Draw, но она совсем не такая популярная, и вот я ж не пойму ПОЧЕМ ТАК??? Мне допустим намного больше нравится интерфейс Корела, удобнее... Ну конечно кому как... Прям феномен популярности :-)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: EnD
(12.04.2006 в 12:21)
| | корел-то кажись векторный-то редактор, а фотошоп на то и ФОТОшоп - для обработки растровых изображений | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(12.04.2006 в 12:30)
| | А непопулярность CorelDraw заключается в том, что для векторной графики существует море разливное узко-специализированных программ, которые имеют нужные шаблоны и позволяют рисовать очень сносные рисунки малой кровью. Мне в CorelDraw интересно только то, что можно запрограммировать создание рисунка по данным из текстового файла. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.04.2006 в 13:23)
| | Подскажите пожалуйста, как в Фотошопе 7 панели инструментов придать вид как в Кореле (в смысле чтобы там отображались стандартные кнопки: Назад, вперед, вырезать, вставить, копировать и т.д. и т.п.)??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2006 в 00:02)
| | Постойте...
Вы задаете некорректный вопрос. Представьте, Вы приходите в автосалон, чтобы купить машину и говорите: "Я хочу купить вот эту Тойоту, но хочу, чтобы она выглядела, как вот тот Ford".
И вам ответят. Если Вам нравится Ford, то покупайте Ford, зачем Вам Тойота?
То же самое в программами, если Вам нравится Corel, то зачем Вам Photoshop? Это 2 очень мощных программы, но разного назначения и применения. Причем обе являются лидерами (каждая в своем классе).
Вы говорите, что Corel менее популярная. Это не совсем так, а точнее - совсем не так.
Каждая программа занимает свою нишу и имеет свое назначение.
Возьмем область производства иллюстраций для полиграфии, а уже тем более область производства уличной рекламы. Там на первые позиции выходит Corel. По одной простой причине: векторной графике все равно какой размер будет иметь изображение, когда его распечатают. Тогда как размеры изображений (в Mb) в растровой графике прямо пропорционально от этого зависят. И при большом формате выходного изображения Photoshop запросто съест все ресурсы машины и работать станет невозможно.
Photoshop - лидер в растровой графике. Corel - лидирует в векторной графике. Хотя различия в предназначении программ постепенно стираются и уже далеко не последнюю роль начинают играть предпочтения дизайнеров. Кому нравится Corel - работают в нем, кому Photoshop - остаются приверженцами Photoshop.
Мне, например, очень нравится интерфейс Adobe-вских продуктов (произволитель Photoshop-а). И при выборе аналогичных по функциям программ я всегда выберу программу от Adobe. Мне в ней комфортней.
Поэтому используйте то, что Вам более по душе. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(13.04.2006 в 00:32)
| | Спасибо за совет! | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2006 в 00:32)
| | Стоп, еще один вопрос, что Вы скажете на сообщение от cheops'а? Неужели в Corel нельзя работать с растровыми на таком же уровне как и в Photoshop? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2006 в 01:04)
| | Я ничего не имею против Corel :))) и это не утверждал, я просто говорил, что не дизайнеры зачастую для создания векторных изображений выбирают CAD-ы или специализированные утилиты, а для растровой графики как правило все пользуются Photoshop. Photoshop-ом пользуется очень много народу, даже не имеющие отношение к дизайну, а Corel в основном используют профессиональные дизайнеры. Например, даже не представляю как подступиться к Corel чтобы нарисовать распределение спиновой плотности, я лучше воспользуюсь специализированной утилитой, которая по одному нажатию кнопки это сделает. А вот без Photoshop не могу и если честно не представляю альтернатив ему, хотя они наверняка имеются... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.04.2006 в 01:17)
| | Хмм, ну я прям незнаю... Вы собственно говоря так и не ответили на мой вопрос. Имеет ли Corel такие же возможности с растром как и Photoshop? И вообще-то давайте так, будем говорить о создании графики под веб, чтобы не было путаницы... | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2006 в 10:06)
| | Под лейблом "Corel" идет целая линейка программ разного назначения.
Для работы с растром используйте Corel Photo-Paint - это как раз работа с растровой графикой.
Как раз то, что Вам нужно: работа с растром и Corel-овский интерфейс.
К сожалению, не знаю есть ли в Corel Photo-Paint средства оптимизации графики под web, такие как команда "Save As web..." в Photoshop. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2006 в 11:39)
| | Есть! Там очень хороший оптимизатор, я в общем-то пользуюсь Corel Photo-Paint (применительно к вебу) с самого начала. Результаты работы моей можете оценить на сайте http://agatamusic.narod.ru | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2006 в 11:41)
| | Король дров заточен под вектор, причем в собственный уклон. Формат CDR открывает тока корел. Профессиональный векторный пакет - это FREEHAND, он правда несколько сложнее в освоении, но если выходить на проф. уровень, то корела уже мало... Я помню времена, када у короля дров был самый отвратный градиент "лесенкой", проблемы с текстурами, проблемы с памятью, с экспортом (коверкались цвета и т.д.), некоторые до сих пор есть и появились новые ... Собственно это не тема для дискуссии, просто мой личный опыт.
Есть удобные примочки от макромедиа, которые позволяют разгрузить неповоротливые палитры фотошопа. Кое-что делает и эдаб :-).
Кости и той и другой проге перемывались милионы раз...
Используйте то, что лучше знаете :-). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(13.04.2006 в 14:21)
| | Кстати подскажите где можно скачать учебник по Corel Draw 11?
Заранее спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.04.2006 в 00:28)
| | Вот те раз ! :-))) Кхм... а еси в книжный сходить ?:-)))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(14.04.2006 в 08:15)
| | Честно, хороший учебник стоит 120 грн, т.е. 25$, мне не очень хочется тратить такие деньги (заметьте, что я живу в Симферополе, в смысле мало ли, может у вас в России это очень маленькая цена), если есть возможность скачать из инета ему альтернативу, только потрачу я около 2$, у меня инет помегабайтный, 1 мб = 3 цента (у нас естественно все в нац. валюте, я спец. перевожу для моих друзей Россиян)...
Вот так, так что книжый это ооочень крайний случай... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.04.2006 в 10:23)
| | Поищите в интернет-магазинах. 25$, конечно, много. Но все же книги стоят дешевле... и при этом совсем не плохие. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.04.2006 в 10:31)
| | Спасибо, буду искать... | |
|
|