|
|
|
| Сколько? :) И какие дистрибутивы ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AKiRA
(07.05.2006 в 23:31)
| | Ну у меня язык не поворачивается назвать себя линуксоидом, я с линуксом работаю из Windows - у меня там Apache, MySQL, FTP-развал... Так что работаю с ним по сети в основном - Лажу в Linux только настроить что-нибудьб новую версию ПО поставить или когда на C/C++ пишу - там удобнее компилировать, чем через SSH...
Fedora 2-4, Slackware 10.x | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.05.2006 в 23:39)
| | Я уже перепробывал:
Fedora Core 3-5, AspLinux 10-11, Debian 3.1, Ubuntu, Mandriva.
Теперь планирую попробывать SuSe, ALTLinux.
Все ищу подходящий дистрибутив.
Сложно осуществить связку PHP+Apache+Mysql,
Вроде на Debian настроил, но с mod_rewrite проблемы :(
А так *nix очень даже не чего :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.05.2006 в 21:52)
| | Для каких целей используют данные операционные системы? Какие у них преимущества? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 123php
(08.05.2006 в 21:59)
| | Это очень удобная серверная и программистская среда - так как её используют в основном для серверов и программирования - для UNIX разработанно масса инструментария, Apache, PHP, MySQL - это всё плоды UNIX и людей работающих под данной операционной системой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.05.2006 в 10:24)
| | Я бы сказал , что это еще и удобная пользовательская среда :) Особенно, если использовать дитрибутивы ASPLinux, ALTLinux etc.
правда интернет нужен желательно безлимитный %) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.05.2006 в 12:53)
| | В рунете еще хвалят VectorLinux: http://www.vectorlinux.com/
А так, я слышал что самый удобный для пользователя SUSELinux
В последний раз пользовался Mandrake 9.5, но так как я на линуксе не программирую, то со стороны пользователя мне не понравилось, и я это дело забросил. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.05.2006 в 10:24)
| | среда для каких языков? си, php... а еще? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 123php
(09.05.2006 в 19:35)
| | Да любых, Fortran, Python, Java, Perl, LISP, более того, в UNIX постоянно возникают и исчезают новые языки - PHP, Perl как раз из такого инкубатора и вылупился - C вообще создавался для создания UNIX, а UNIX в свою очередь была первой операционной системой, которая была написана на языке высокого уровня. Причём большинство языков (включая такие экоотические как языки построения компиляторов) в большинстве случаев будут уже установлены на машине с установкой операционной системы и вам не потребуется их длительная настройка и инсталляция. Это действительно идеальная среда - вы можете получить в руки практически любой компилятор за даром (причём такие, которые под Windows днём с огнём не сыщешь за деньги). Если вы принимаете решение начать изучение C/C++ - Linux - это просто идеальная среда, если конечно не пугает перспектива одновременно изучать операционную систему (в общем не больно дружелюбную и требующую большой усидчивости). | |
|
|
|