Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Срочно нужна помощь - выгоняют из дома!

автор: Владимир55   (01.06.2006 в 13:56)   письмо автору

Мой домашний сайт имеет только статические страницы, большая часть которых представляет из себя текст с 1-2 картинками, а суммарный объем всех файлов сайта менее 25 МБайт. При этом суточное число просмотров не превышает 3000, суточное число посетителей не превышает 550 человек, а одновременно на сайте ещё ни разу не было более 22 человек.

И вдруг я получаю письмо о том, что мой сайт перегружает хостинг, вызывая более 200000 статических запросов! Как же тогда они обслуживают интернет-магазины и другие активные сайты, имеющие тысячи и десятки тысяч просмотров в сутки?

Для доказательства моего сильного влияния на хостинг мне предложено проанализировать какие-то там лог-файлы, в которых ничего не поймешь - это просто таблицы. При этом хостер предположил, что с помощью этих логов я найду элемент, особенно сильно потребляющий ресурсы, и изменю его или удалю, если он мне не особенно нужен.

И получается, что и разбираться с этими логами особенно ннекогда - надо безотлагательно что-то делать, но что? может существует в свободном доступе какой нибудь русскоязычный анализатор этих логов, который покажет, какие элементы сайта в основном потребляют ресурс?

автор: elenaki   (01.06.2006 в 14:19)   письмо автору

для: Владимир55   (01.06.2006 в 13:56)

у нас такое случилось, когда я поставила счетчик. он записывал инфу в текстовый файл,
за неделю файл достигал размера >10Мб и сильно тормозил работу сайта. посетителей у
него 400-500 в сутки. проблемы решилась сносом счетчика.

автор: targa   (01.06.2006 в 14:28)   письмо автору

>>более 200000 статических запросов
Это за какой срок?

Если б у вас были динамические страницы можно было бы предположить что у вас где-то зациклен запрос к БД или часто открывается/закрывает/читается/пишется некий файл.
Вы говорите страницы статические. Может вы ставили какой-нить скрипт от провайдера (ну там гостевую) и там может накосячено?

Спец. программы анализатора логов не знаю. Посмотрите у себя в админке статисику. Гляньте какая страница чаще всего открывается и попробуйте копать в том направлении.
Кстати а сам пров чем анализировал?

Если хостинг у вас не бесплатный, то какое им дело? У вас в договоре написано, что вы обязаны не превышать некий лимит запросов?

автор: Владимир55   (01.06.2006 в 14:40)   письмо автору

для: targa   (01.06.2006 в 14:28)

Хостинг платный, а в договоре написано, что пользователь не дожен превышать нагрузку в 5 процентов (неизвестно от чего, видимо от мощности хостинга, которая также неизвестна.).

Говорят, что у них есть собственная систама анализа, которая клиентам не показывается...

200000 заросов в сутки. При этом под запросом они понимают всякое обращение. Например, на странице 2 кнопки по 1кб, так это три запроса.

Разве все это много?

автор: cheops   (01.06.2006 в 15:28)   письмо автору

Выложите кусок лога, если не сложно...

автор: Владимир55   (01.06.2006 в 16:56)   письмо автору

для: cheops   (01.06.2006 в 15:28)

Вот он примерно такой и весь.

Что из него следует, я так и не понял!

автор: Trianon   (01.06.2006 в 17:42)   письмо автору

для: Владимир55   (01.06.2006 в 16:56)

Покажите, чтоли, адрес сайта.
Если контент статический, наверное проще на сам сайт глянуть.

автор: cheops   (01.06.2006 в 21:48)   письмо автору

для: Владимир55   (01.06.2006 в 16:56)

А count.php нигде не фигурирует? может кто проводит атаку на отказ в обслуживании? Если имеется прямое обращение к count.php - IP-адреса одинаковые? База данных счётчика какой объём имеет?

автор: Владимир55   (02.06.2006 в 15:16)   письмо автору

для: cheops   (01.06.2006 в 21:48)

Как ни удивительно, count.php нигде в логах не встречается! База счетчика тоже небольшая, так как я её почти ежемесячно обнуляю, да и превышения объема дискового пространства нет.

Мне все же удалось найти программу анализа логов и она показала, что довольно значительные ресурсы уходят на главную страницу, точнее, не кнопки меню. Я хочу сегодня слегка оптимизировать сайт и поросить хостера еще раз взглянуть на него. Если не захотят, пойду к другим - опросил пять хостингов и ни один не отказал.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования