|
|
|
| Натолкнулся на пару ваших книг в PDF формате, я бы хотел узнать , как вы к этому относитесь? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AKIRA
(12.06.2006 в 23:24)
| | Плохо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.06.2006 в 23:35)
| | А это понятно, что не бурными овациями :) Я из чистой солидарности не стал качать и не стал довать ссылку на них :) А как вы боритесь с этим? Это ведь варез. Или с этим бориться редакция издательства? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.06.2006 в 00:46)
| | >Я из чистой солидарности не стал качать и не стал довать ссылку на них
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(13.06.2006 в 02:08)
| | На самом деле глупо читать такую литературу через цифровой формат - он хуже усваевается. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.06.2006 в 09:02)
| | да даже читать не удобно чесно гвооря и непонимаеш когда листаеш книгу потмо блокнот потмо опять смотриш... я даже не качаю уж лучше купить 1 раз но на всю жизнь как говорится ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.06.2006 в 02:08)
| | Вот очень часто любят рассуждать об упущеной выгоде. Обычно ее оценивают как (количество пиратских копий) x (стоимость легальной).
Обычно, над подобной оценкой потешаются - в случае легальной покупки, количество копий будет на несколько порядков меньше.
Как по вашему, наличие цифровой копии в сети, сильно сказывается на продажах книги?
(Для полноты картины, упомяну Экслера, Каганова, Лукьяненко) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(13.06.2006 в 12:38)
| | Конечно, Windows приобрёл бешенную популярность не на лицензионных копиях (у нас по крайней мере - если бы были все честными - пол страны под linux сидело как во всём цивилизованном мире). Популярности нам как авторам это возможно и прибавит, но то, будет ли издательство публиковать наши книги или нет, зависит от того будут они продавать или не будут и как успешно... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.06.2006 в 13:17)
| | По-моему, это проблемы издательства, но никак не ваши?
Как минимум до тех пор, пока вы сами не публикуете собственные книги в открытом доступе. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(13.06.2006 в 13:29)
| | У издательства очень много книг и книги оно заказывает в первую очередь тем авторам, чьи книги успешно продаются, если книга не продаётся, опубликовать другие книги у автора меньше шансов, чем у его конкурентов. Издательство не будет разбираться в причинах, вернее обязательно будет, но вряд ли это поможет автору. У нас вряд ли будет такой сценарий, так как очень хорошие отношения с издательством и динамика продаж сильно превышает среднюю для отрасли, это я к тому, что оценивать упущенную выгоду очень сложно, так как она не всегда материальна. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.06.2006 в 12:38)
| | >Как по вашему, наличие цифровой копии в сети, сильно
>сказывается на продажах книги?
Уменьшаются на величину порядка 5 %. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.06.2006 в 16:16)
| | Это откуда статистика? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.06.2006 в 16:50)
| | Это статистика издательств. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.06.2006 в 00:37)
| | Весьма любопытно. Спасибо!
Теперь мы занем количество пользоватлей интернета по статистике издательств:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.06.2006 в 00:37)
| | Эта оценка актуальна для ваших книг, для IT-тематики, или для книг в целом? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(15.06.2006 в 12:16)
| | Для IT-тематики. Это статистика IT-издательств. Насколько знаю по художественным книгам, там этот процент меньше. У них другая проблема - бумажные пираты. А вот уже когда левые книги в бумажном вариенте продаются это, понятно, ущерб приносит весьма значительный. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.06.2006 в 23:24)
| | Симдянов или Кузнецов, скажите, пожалуйста! Для начинающего программиста какую книгу лучше первой купить, чтобы были практические примеры. Разобрался - сделал. А то почитала, глаза разбегаются и то хочу и то надо бы... И еще, книги по почте прийдут? Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: margol
(13.06.2006 в 16:26)
| | >Симдянов или Кузнецов, скажите, пожалуйста! Для начинающего
>программиста какую книгу лучше первой купить, чтобы были
>практические примеры.
Самоучитель PHP 5. 2-е издание. Не помешает и Самоучитель MySQL 5. Но для начала вполне может хватить той главы по MySQL, которая есть в Самоучителе PHP 5. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.06.2006 в 16:29)
| | Мы на DB2 работаем, знания по базам есть. Спасибо за ответ! | |
|
|