|
|
|
|
|
для: 123php
(14.08.2006 в 15:31)
| | >На сколько реально> вполне реально. только с самого начала верстки надо поставить себе такую задачу
> и необходимо> собственно а почему бы и не сделать в соответствие с реномендациями? их наверно не просто так от балды придумали. думаю можно привести сравнение в правмлами русского языка: а насколько необходимо писать грамотно? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А это уже вам решать. "Неправильные" сайты броузеры показывать не перестанут но, вероятно, к стандартам все же придут. И вот тогда скажете себе спасибо, так как код будет во всех броузерах отображаться одинаково. Такая вот радужная картинка... как оно будет на самом деле - фиг его знает:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(14.08.2006 в 15:53)
| | К сожалению в денежных областях вроде HTML, SQL стандарты пока догоняют реальное состояние дел... т.е. стандарты выходят после того, как люди несколько лет пользуются той или иной технологией. Пока все браузеры потягиваются к стандартам прошлых лет - они успевают обрастать в двое больше функциональностью против стандартов... в купе с тем, что большинство сайтов, как правило, подвергаются редизайну хотя бы раз в 2 года, следование стандартам можно охарактиризовать фразой "ещё успеем, может этого и делать не придётся".
PS Стандарты хорошо работают в консервативных областях вроде того же C, С++ где изменения происходят не так часто и не так радикально. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(14.08.2006 в 19:06)
| | cheops:
1. Yandex не может себе позволить "правильный" код страницы, так как это утяжелит её и пользователи могут выбрать другой поисковик - им важнее лёгкость страницы, нежели её "правильность". Если вдруг понадобится, она правильной станет за два часа.
http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=21509&page=1 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ziq
(14.08.2006 в 19:27)
| | честно говоря, сильно сомневаюсь, что если убрать пробелы, которые, так сказать, образуют массу ошибок, скорость загрузки-работы сайта замедлится. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ziq
(14.08.2006 в 19:27)
| | за стандартами гоняться восновном западные веб студии. Согласитесь, что если у вас написано 'делаем в соответствии со стандартом', то при остальних равных показателях это дает некоторое преимущество. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(14.08.2006 в 19:36)
| | Думаю, и в отечественных это скоро будет: ведь какой хороший ход - запустить через валидатор код конкурента и показать потенциальному заказчику:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(14.08.2006 в 23:32)
| | Наверное, когда нибудь к этому придет, а может и нет.
Но на данный момент, на это мало кто решится. Это "черный" ход и ответные ходы конкурентов тоже будут не лучше. Любую работающую студию можно облить грязью и сказать: посмотрите какие поделки они клепают. Но чтобы так сделать нужно у себя иметь только "чистые" проекты, а это, практически, нереально для работающей студии. А лучше вообще не иметь у себя сайтов.
Да и не в верстке уже дело. Какая разница за что конкурента облить грязью. Можно, например, за сайт Васи Пупкина, который они делали много, много лет назад / или делали, но совсем не они. Если используются подобные черные методы конкурентной войны, то проблема соотвествия стандартам отходит на дальние позиции - есть гораздо более эффективные методы. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Дело в том, что следование стандартам - это "вещь в себе". Можно следовать стандартам, можно не следовать - на отображение сайтов это мало влияет. Отход от стандартов совсем не означает, что сайт будет вкрив и вкось работать. А то насколько сайт хорошо и эффектно выглядит никак со стандартами не связано .
Матерые верстальщики, как правило, на "кончиках пальцев" знают как можно и как нельзя верстать. Они делают так чтобы работало максимально универсально и чтобы работа была максимально эффективной. А то, что код стандратам не соответсвует - это уже дело 10. Изменить свои привычки верстальщикам с многолетним опытом очень сложно. Более того, их багаж знаний значительно превышает знания, которые могут дать стандарты. Чего им стандарты соблюдать, когда у них свой собственный стандарт в голове и работает он ни чуть не хуже.
Можно рассуждать является это хорошим тоном или нет, придерживаться хорошего тона или нет. Ну а в, действительно, что реального может дать соблюдений стандартов?
Только отсутствие ошибок конкретного сайта на страничке http://validator.w3.org/?
А что это даст? На мой взгляд, абсолютно ничего. Ни клиентов, ни денег, ни призов. Только коллега верстальщик, проверив чужой сайт, похвалит/или огрызнется: "надо-же - без ошибок".
Плюс добавьте к тому, что сайты полностью на HTML почти никто уже не верстает - работают скриптовы движки. И никто не будет из-за пары лишних пробелов и незакрытых тэгов код движка передергивать. Потому что внесение изменений в код движка - это деньги, а соответсвие стандартам - это что-то мифическое и неосязаемое.
PS: Я совсем не против стандартов и даже за. Но вот верстать в соответствии с ними я буду только тогда, когда я получу от них реальные и осязаемые преимущества. Например, уменьшатся временные затраты на верстку или клиенты вдруг станут шибко грамотными в HTML и станут проверять сайты в валидаторе. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | И еще добавлю. Есть задач когда он стандартов приходится целенаправленно отступать. Например, при оптимизации сайта под поисковые системы. В этих задачах не только стандартами жертвуют, а даже и корректным воспроизведением сайта в браузерах части пользователей, а то и всех поголовно... | |
|
|
|