|
|
|
| Вот решил купить книги авторов сего проекта, зашел в интернет-магазин Ozon.ru, сделал заказ, перевел деньги банковским переводом на предоставленный счет, подтвердил перевод.
По заверению администрации Озон-а перевод на их счета максимум может составлять 2 недели. У меня уже прошло 3 недели, а ничего не меняется, как висел заказ в статусе ожидания оплаты, так и висит по сей день, и никто не шевелится. В саппорт писал несколько раз, они попросили прислать копию квитанции об оплате. Прислал, и глухо как в танке, никто даже ничего не ответил.
В банке узнавал, поступили ли деньги, мне дали ответ, что поступили уже на вторые сутки. При чем операция в пределах одного и того же банка.
Вот и скажите, как после этого доверять интерет-магазинам? Ведь если даже оплату не могут никак решить. А еще время на отгрузку со склада и доставку, если до этого дело теперь дойдет. Вообщем к выходу PHP 6 и слудующего MySQL, в лучшем случае, я эти книги получу, когда они мне уже не будут нужны. Вот и приходится довольствоваться PDF-вариантами. Все, больше ни разу так книги покупать не буду. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TXC
(17.09.2006 в 16:21)
| | ну незнаю... я заказывал уже книги, правда на bolero.ru, доходили нормально.... деньги правда платил через наложенный платеж | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kaoz
(17.09.2006 в 16:37)
| | Дело в том, что я постоянно работаю с одним интерет-магазином, но никогда с ним проблем не было. А вот когда связался с этим Озон-ом, то пожалуйста. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Странно не типично для Ozon.ru - они раньше старались марку держать, хотя сам тоже наблюдал совершенно недавно, как пару книг, находящихся на складе комплектовались неделю (после отправки приходят быстро) - медленно работать они стали, когда мои заказы стали на тверское отделение перкидывать, когда московское отделение обслуживало было всё гораздо шустрее.
PS Вы следующий раз прикрепите к письму эту ссылку, может побыстрее чесаться будут. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.09.2006 в 17:01)
| | Спасибо за совет, так и сделаю. Думаю, им не сильно будет приятно это лицезреть. Тем более, что они не единственный интерент-магазин, вот тут упоминали о Болеро. Вот знал бы раньше, что у них есть эти книги - заказал бы там. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2006 в 18:14)
| | C Болеро тоже не все гладко, увы. Нескольким знакомых авторам читатели присылали немало нареканий на Болеро... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(22.09.2006 в 17:22)
| | Вывод, если хочешь купить книгу без проблем, иди и ищи её в простом (не интернет) магазине :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(22.09.2006 в 18:11)
| | Желательно в Московском :))) В Нижнем книги сначала привозят 1-2 штуки, если хочешь приобрести пораньше - её нужно караулить, чтобы другие не купили... продавцы смотрят на реакцию (покупают книгу или нет), потом заказывают партию по-больше... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(22.09.2006 в 19:43)
| | крутой маркетинг :)
я когда учился в универе, у нас в том городе было несколько магазов с техническими книгами, на универ хватало и самые новинки там почти сразу после выхода появлялись, я до сих пор как туда еду без пары книг домой не возвращаюсь :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.09.2006 в 18:11)
| | > Вывод, если хочешь купить книгу без проблем, иди и ищи её в простом (не интернет) магазине :)
..Особенно, если живешь в городе, куда компьютерную литературу возят только под заказ, опять же, через те же самые интернет-магазины.
Вот надо будет на досуге в Москву съездить или в Киев ;) Или сразу в Питер в типографию ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Насчет переводов не знаю - я в Москве живу, мне удобнее подъехать к одному из филиалов Ozon, но все нормально было... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind™
(17.09.2006 в 17:41)
| | интересно узнать, что у Вас вышло с озоном...
просто я недавно вчера-сегодня с другим сайтом думал что также попал... написал им четыре письма... сегодня в конце дня ответили что заказ скоро ко мне прийдет... вздохнул с облегчением... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я в интернет-магазинах смотрю интересующий товар,так как спокойнее и товар можешь ичучать сколь-угодно долго,сравнивать с другими в спокойной домашней обстановке.По поводу книг у меня все проще,изучаю книги на сайтах: издательств,крупных книжных магазинах как молодая гвардия(bookmg.ru,библио-глобус(biblio-globus.ru bgshop.ru)+всем известные озон.ру+болеро+электронная версия книг(лимитирующий аргумент,полистал дома книжку в ридере,почитал немного,если текст по теме и автор удовл пишет можно покупать).Выбираю книжку,книжный дом,где куплю,еду туда и покупаю.Отечественным интернет-магазинам не доверяю(да и иностранным не особо),особенно если покупка крупная,да и с мелкой тоже - лучше самому поехать.Если уж покупать в интернете,то платить нужно тогда когда курьер принесет товар.Передачу недавно видел,что "сырую" технику продают через нет-магазины(в основно некрутые нет-махазины) и с тех.обслуживанием кидают. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | То что книга придёт, это сто процентов.. всё таки ОЗОН очень крупный интернет-магазин и я думаю им самим не выгодно это... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.09.2006 в 18:09)
| | тем более если распиарить данный топик... вот прикольно будет :)
так что уважаемый TXC если что пишите :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.09.2006 в 18:27)
| | Зачем? У ОЗОНА я уверен дофига клиентов в день и просто некоторых они обслуживают сразу, а некоторых позже... Они же не резиновые :)
ЗЫ. вопрос не по теме админам: почему здесь убрали смайлы? :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.09.2006 в 18:31)
| | ну четыре недели ждать и не увидеть статус оплачено имхо перебор :(
зы: а они были разве? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.09.2006 в 19:26)
| | > Зачем? У ОЗОНА я уверен дофига клиентов в день и просто некоторых они обслуживают сразу, а
> некоторых позже... Они же не резиновые :)
Серьезные фирмы должны учитывать свою загруженность, тем более таког масштаба. Каждая задержка клиенту, все равно какого уровня, характеризует их не с найлучшей стороны.
> ну четыре недели ждать и не увидеть статус оплачено имхо перебор :(
Оплату наконец-то засчитали, но прошло 3, а не указанные максимум 2 недели. Теперь интересно, дату предачи в службу доставки они тоже растянут, и получится не 10 дней, о которых написали, а, допустим, 20. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.09.2006 в 08:23)
| | хе :)
хорошо жить в городе где можно купить любую книгу...
я например в своем городе вообще немогу ни одной нормальной интересной мне книги найти, потому что нет соответствующего рынка :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.09.2006 в 12:21)
| | > хорошо жить в городе где можно купить любую книгу...
Вполне согласен. Только я вот точно в таком же, как и Вы, городе живу и необходимую литературу бывает даже "выпросить" под заказ нельзя. Не хотят заказывать.
Воткнигу по Pascal & Delphi заказал уже в обычном магазине. Предупредили, что две недели займет доставка, и когда придет книга, мне позвонят на мобильный. Но так это же совсем другое дело, т.к. в любой день я могу пройтись квартал от универа к этому магазину и разобраться почему задерживают и т.д., забрать аванс и все.
А когда на E-mail даже отвечают с опазданием, то это вызывает опаску в сторону интерент-магазина. | |
|
|
|
|
автор: Ан (23.09.2006 в 09:59) |
|
|
(23.09.2006 в 09:37)
| | Сколько не делал заказов у OZON, все выполнялись. Пару раз буквально дней 10 и товары у меня на руках, учитывая тот факт, что время доставки 5-6 суток. А ещё местная почтовая служба домой приносит посылки :)
Иногда товары в OZON обрабатываются дольше, чем этого хочется. Хотя они и обрисовывают приблизительные сроки на каждую операцию в неделю, дополнительная задержка немного разочаровывает. Всё чаще задержки происходили в последнее время, может быть, нас, как и Игоря на другое отделение перекидывают…
И потом, как говорят некоторые философы и деятели культуры: "Счастье заключается не столько в обладании, сколько в процессе овладения предметом наших желаний". Следовательно, не унывайте и будьте счастливы ;) | |
|
|
|