Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: скрипт интернет магазина

автор: Yakor   (21.09.2006 в 00:22)   письмо автору

Есть ли качественные и бесплатные, кто какие юзал, какие впечатления, что посоветуете?

автор: cheops   (21.09.2006 в 00:36)   письмо автору

для: Yakor   (21.09.2006 в 00:22)

Из бесплатных наиболее популярен osCommerce.

автор: zaqwer   (21.09.2006 в 01:13)   письмо автору

для: cheops   (21.09.2006 в 00:36)

смотря что вы собираетесь продавать, если цифровой товар то это одни скрипты если товар реальный то другие, так же есть скрипт под конкретный реальный товар, к примеру продажа мобильных телефонов или продажа сд дисков, так же есть под конкретный цыфровой товар, к примеру фильмы, музыка и т.д.

автор: Yakor   (21.09.2006 в 01:28)   письмо автору

для: zaqwer   (21.09.2006 в 01:13)

>смотря что вы собираетесь продавать
спорт инвентарь

автор: Yakor   (21.09.2006 в 02:28)   письмо автору

а насколько он безопасен?

еще хотел спросить насколько сложно написать свой?

и вообще как в интернет магазинах реализуется оплата/получение товара

автор: Lelik   (21.09.2006 в 02:43)   письмо автору

для: Yakor   (21.09.2006 в 02:28)

>и вообще как в интернет магазинах реализуется оплата/получение товара
- через банковский перевод
- со счета на счет
- через веб-валюту (например ВебМани - они свои скрипты для этого предеоставляют)

автор: Yakor   (21.09.2006 в 02:58)   письмо автору

для: Lelik   (21.09.2006 в 02:43)

Я просто помню как то заказывал журнал через нет и он пришел на почту, я там за него и заплпатил, и мне его сразу отдали. Мне интересно что былобы еслиб я вписал левые данные и кому-нить пришло дохрена журналов...

автор: elenaki   (21.09.2006 в 10:16)   письмо автору

для: Yakor   (21.09.2006 в 02:28)

написать магазин - неделя работы (если и с дизайном еще). там от силы 5-6 страниц и пара-
тройка проверочных скриптов, у которых нет вывода на экран. оплата может проходить
несколькими способами. переход на сайт банка, заполнение данных кредитки, оплата, возврат
на сайт магазина. или заполнение данных кредитки на сайте магазина, посылка их по SSL на
сервер банка в виде XML, получение ответа банка, расшифровка и выдача результата
покупателю. если это цифровой товар - mp3, тексты какие-нибудь, картинки - сразу можно
разрешить загрузку. если товар требует доставки, убеждаемся, что деньги на самом деле
поступили и отправляем почтой или курьером. защита от ввода левых данных - подтверждение
заказа по эл.почте. пока заказ не подтвержден (оплата означает подтверждение), ничего не
отправляется наложенным платежом. можно не отправлять даже оплаченный товар, если
вызывает подозрение покупатель. например, покупают пакет 10000 SMS за 2000 евро.
оплата - в 3 часа ночи кредиткой из Румынии. ну скажите, есть у румынов такие деньги и
необходимость в SMS среди ночи? карта оказалась краденая. вообще-то, в России пока не
развита система оплаты по кредиткам. все больше веб-мани...

автор: Yakor   (21.09.2006 в 03:18)   письмо автору

вот еще нашел zen-cart если кто-нить сравнивал с osCommerce поделитесь впечатлениями :)

обломно что у обоих сайты русской поддержки какие-то хреновые :(

автор: Lelik   (21.09.2006 в 03:23)   письмо автору

для: Yakor   (21.09.2006 в 03:18)

так на таких шаблонах есть файл, в котором можно заменить все основные названия на желаемые. ну вообще открытые исходники - это дырки, особенно для магазина. хотя если захотят взломают и сайт, который в мире в единственном экземпляре ;)

автор: zaqwer   (21.09.2006 в 08:29)   письмо автору

для: Yakor   (21.09.2006 в 03:18)

я думаю вам для этих целей подойдет шоп-премиум, если его еще немного и подправить под ваши нужны то можно сделать конфетку.

автор: prostonau   (02.11.2006 в 13:19)   письмо автору

для: zaqwer   (21.09.2006 в 08:29)

to cheops

Добрый день!

Читал Ваши первые три книжки, идеология создания сайта очень понравилась.
Последний год немного выпал из темы, а сейчас нужно дороботать сайт на основе вашего движка до Интернет магазина.
Хотелось бы спросить? Может Вы уже в какой - нибудь следующей книжке прописывали в простом варианте организацию Интернет магазина, на основе Вашего скрипта каталога товаров или автономно. Совсем простенький 1)авторизация 2) добавить в корзину 3) оформить заказ
по сути каркас. Посмотрел на сайте в разделе download, там вроде нет.

Если есть книжка или полезные ссылки, то буду рад их увидеть.

Спасибо!

автор: cheops   (02.11.2006 в 13:55)   письмо автору

для: prostonau   (02.11.2006 в 13:19)

Нет, полноценный магазин не разрабатывается ни в одной из книг, лишь в книгах, посвящённых MySQL (Самоучитель MySQL 5, MySQL 5. В поддлинике) рассмотрение всех запросов производится на примере базы данных электронного магазина компьютерных комплектующих.

автор: vov4ik   (04.11.2006 в 10:00)   письмо автору

для: prostonau   (02.11.2006 в 13:19)

>Хотелось бы спросить? Может Вы уже в какой - нибудь следующей книжке прописывали в простом варианте организацию Интернет магазина, на основе Вашего скрипта каталога товаров или автономно. Совсем простенький 1)авторизация 2) добавить в корзину 3) оформить заказ
>по сути каркас. Посмотрел на сайте в разделе download, там вроде нет.

О том, как построить каркас интернет-магазина, рассказывается в книге "Разработка Web - приложений с помощью РНР и MySQL", 3 - е издание, авторв Л.Веллинг и Л.Томсон.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования