Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Apple Mac?

автор: Boris   (27.10.2006 в 13:19)   письмо автору

Здравствуйте!
Вот наткнулся на рекламу компьютеров Mac...
Нет, я, конечно, раньше знал, что они есть.
А тут...
Короче,так мне все понравилось, особенно дизайн!
Кто-нибудь может пользовал сие творение?
Как?
П/о, поди, только лицензионное надо...

автор: Loki   (27.10.2006 в 13:38)   письмо автору

для: Boris   (27.10.2006 в 13:19)

Не обязательно. Для них тоже достаточно вареза но, понятное дело, с масштабами софта для PC не сравнить.
По большому счету, мак - это идеология и образ жизни. Тот кто это не прочувствовал, не поймет за что там просят такие деньги. Раньше основная фишка мака была - заточенность под работу с графикой и полиграфией. Сейчас эта разница между маками и топовыми PC все больше нивелируется. Более того, яблоки уже переползли на интеловское железо... Уже даже появилась возможность ставить MacOS на PC (правда, возможность эта не штатная, работает это криво и дофига всего не поддерживает).
Короче, достоинства и недостатки мака - одна из любимых тем религиозных войн:)

автор: Boris   (27.10.2006 в 13:47)   письмо автору

для: Loki   (27.10.2006 в 13:38)

Я испытал такие же чувства как раньше к телефонам Nokia :)
А сейчас еще к автомобилям Субару! Эх... :(

автор: SHAman   (27.10.2006 в 17:29)   письмо автору

для: Boris   (27.10.2006 в 13:47)

А что там такого в маке? Никогда не видел. Это как Линукс для меня года 3 назад... Название знаю, что такое знаю, а как выглядит - без понятия.

В чем фишка-то? Говорят, надежные как черти...

автор: codexomega   (27.10.2006 в 18:15)   письмо автору

для: SHAman   (27.10.2006 в 17:29)

Там мышка с одной единственной кнопкой, браузер Сафари, который будет похуже старого Нетскейпа, управление файлами похожее на Линукс. Стандартное ПО для них дороже и выбора меньше.

автор: SHAman   (27.10.2006 в 18:20)   письмо автору

для: codexomega   (27.10.2006 в 18:15)

Это был ответ нелюбителя Маков. Спасибо:)

Подождем встречную точку зрения...
Для полной картины.;)

автор: antf   (27.10.2006 в 18:42)   письмо автору

для: SHAman   (27.10.2006 в 18:20)

Меня пытались недавно убедить, что браузер Safari - самый лучший браузер.

автор: SHAman   (27.10.2006 в 21:53)   письмо автору

для: antf   (27.10.2006 в 18:42)

Аналогичное утверждение встречаю в интернете повсеместно. Хотел скачать себе этого зверя. Не нашел:( Под виндой потянет?

автор: cheops   (27.10.2006 в 22:14)   письмо автору

для: SHAman   (27.10.2006 в 18:20)

>Это был ответ нелюбителя Маков. Спасибо:)
Для многих Феррари слишком "орёт", слишком красная и слишком вычурная, но поклонник Феррари просто знает что ему нужна Феррари, так как она специально под него заточена. Точно также с Маками - они эргонимичны до не приличия. Кому эргономика до фени, это будет просто дорогая игрушка. Я встречался с людьми, которые спивались с первого стакана, т.е. были отличниками и в школе и в ВУЗе, пробовали выпить и моментально за пару месяцев спивались (так называемый химический замок - огромная предрасположенность, которую организм не может перебороть), вот маки ориентированы тоже на такую предрасположенность - любовь с первого взгляда, когда раз попробовав с ними работать вы уже ни с чем больше работать не сможете.

автор: Саня   (28.10.2006 в 00:01)   письмо автору

для: Boris   (27.10.2006 в 13:19)

> В чем фишка-то? Говорят, надежные как черти...
Надёжные только потому, что не сильно распространены среди обычных пользователей (под обычными подразумеваю не художников, музыкантов и дизайнеров). Поэтому резона взламывать нет. Зачем? Если эффект будет круче в винде.

Как-то раз ездил в Атриум (развлекательный комплекс в Москве, метро Курская) - там есть оффициальное представительство apple. Можно потрогать всё: iPod'ы, мак-мини, мак-буки, "большие" G4, G5 и много чего ещё. Огромный жк-дисплей (это ктороый 30") привёл меня в неописуемый восторг, однако я чуть не поперхнулся вытекающими изо рта слюнями, когда взглянул на ценник. Уж что-что, но цены у них действительно кусачие, зато качество на высоте. Спросил у консультанта о возможностях маков для программистов, но в ответ получил невразумительное мычание.

Каждая ОС предназначена для своего типа людей. Маки для творческих, никс-подобные системы - для программистов. Винда - для всех остальных. Но это не значит, что музыкальные шедевры можно создавать только на маках. Для этого дела и линукс подойдёт, просто на маке сделать это удобнее, проще и быстрее.

> ...(так называемый химический замок - огромная предрасположенность,
> которую организм не может перебороть), ...
> любовь с первого взгляда, когда раз попробовав с ними
> работать вы уже ни с чем больше работать не сможете.

Да-да! У меня такое произошло, когда мне подарили телефон sony-ericsson :)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования