Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Кому платят компании предоставляющие выделенный канал etc (отход от прошлой темы)

автор: eclipse   (18.01.2007 в 09:51)   письмо автору

вот ещё стало интересно... поставив сервер и получив канал я его получаю у обычного провайдера инета который даёт мне канал ip и платить за траффик я буду ему а траффик будут юзать юзеры за хост... а кому же будет платить этот провайдер за траффик который дал мне... он же тоже его откуда то берёт и даёт на пользование.... и тем самым
я плачу за трафик -> платит провайдер -> провайдер платит кому то... ->.... и на ком всё это заканчивается???

или я совершенно не прав =)

автор: coloboc66   (18.01.2007 в 10:09)   письмо автору

для: eclipse   (18.01.2007 в 09:51)

По логике вещей, существует конечный владелец канала. Вы можете платить непосредственно ему, заключив с ним договор, а можете платить посреднику - вашему интернет-провайдеру. Причем цепочка посредников может быть довольно длинной и, соответственно, ваши затраты на аренду канала будут возрастать прямо пропорционально длине этой цепочки. В моем случае конечным владельцем ПРОВОДНОГО канала является государственная телефонная кампания - ей достались в наследство все каналы, созданные при СССР.
Хотя, нужно еще видеть разницу между каналом и линией. К каналу может подключаться много линий (уплотнение). И скорей всего, вам будет выделен не канал, а одна из линий.

автор: eclipse   (18.01.2007 в 10:18)   письмо автору

для: coloboc66   (18.01.2007 в 10:09)

значит т.о. мне нужно найти конечного владельца проводного канала для моего региона... или даже дальше региона... просто если иметь выделенный канал одного из прова то мне каждый месяц нада платить немала денех даже за жалкие 2 гектара... учитывая что для хоста 2 гектара траффика это почти ничто...

ещё интересно то что каким образом некоторые хост-компании предоставляют безлимитный траффик???

автор: coloboc66   (18.01.2007 в 10:43)   письмо автору

для: eclipse   (18.01.2007 в 10:18)

...найти конечного владельца проводного канала для моего региона... - по идее так. Искать кого-то вне вашего региона уже нет смысла, потому что на разных участках кабельных линий (разных регионах) разные хозяева. Может к теме подключатся хозяева softtime - они лучше знают, потому что сами хостеры.

автор: eclipse   (18.01.2007 в 11:10)   письмо автору

для: coloboc66   (18.01.2007 в 10:43)

было бы оч классно если бы к этой теме подключились softtime... для меня в ближайшее время это одна из самых главных задач и оч важно знать ответы если не на все... то хотя бы на почти все вопросы =)

автор: cheops   (18.01.2007 в 12:28)   письмо автору

для: eclipse   (18.01.2007 в 10:18)

Каналы арендуются. Если от вас уходит трафика в 4 раза больше чем приходит к вам (соотношение может быть и другим) - владелец каналов будет вас терпеть взымая символические деньги, если наоборот - слупит по полной программе, так как ему передавая трафик в другую сеть нужно будет либо платить за то что он больше скачал, либо получать деньги, если скачали больше от него. Деньги он в любом случае получит - либо от вас, либо от соседа. Понятно, что гораздо приятнее получать твёрдые деньги от обычных пользователей интернет, а не предоставлять вам канал, будучи уверенным, что вы в лепёшку расшибётесь, но соотношение выдержите - поэтому с распростёртыми объятиями вас ждать никто не будет и скорее всего найдётся 1000 причин почему вам нельзя давать провайдерский канал (1:4) и почему вы должны платить скажем по 2 рубля за 1 Мб :)))

автор: glsv (Дизайнер)   (18.01.2007 в 22:15)   письмо автору

для: eclipse   (18.01.2007 в 09:51)

Вам будет интересно почитать тему по ссылке. В ней достаточно подробно изложена суть вопроса.

http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=27134&page=1

автор: eclipse   (19.01.2007 в 05:10)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (18.01.2007 в 22:15)

спасибо огромное =) я думаю что ответы оч даже исчерпывающие...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования