|
|
|
| Вот стало интересно использует ли кто в своих проектах php фреймворки, если да, то какие и почему?
ЗЫ Сам недавно сильно стал изучать cakephp и теперь рву себе волосы на голове из-за того что раньше этого делать не начал.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: krollik
(24.01.2007 в 21:54)
| | Используем разработку нашей студии... отдают предпочтение потому что сам принимал участие в разработке, кроме того мне он кажется удобным и я его знаю :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2007 в 21:54)
| | а вот для тех кто не знает что аткео РНР фрэймворки... объясните плиз | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(24.01.2007 в 23:33)
| | Проще говоря что-то вроде API. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(24.01.2007 в 23:33)
| | Хм..
Framework — программный каркас. Отличается от библиотеки (library) тем, что выполняет код написанный для него, а не исполняется сам. Пример программного каркаса CMF (Content Management Framework), а пример библиотеки модуль email. Также в отличие от библиотеки, которая объединяет в себе набор близкой функциональности, framework содержит в себе большое число разных по тематике библиотек.
Удобен тем, что в нём уже собрана куча функций/библиотек и он построен так, что обуславливает замечательную архитектуру, причём вам не придёться учить никаких шаблонов проектирования(они там уже используються) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2007 в 15:46)
| | Сейчас даже пытаются сделать PHP On Rails =] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sergey89
(25.01.2007 в 17:24)
| | Хм.. Насколько я знаю очень сильного на ROR похож cakephp(его так и начинали делать, как клон ROR только на php) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2007 в 18:13)
| | http://phponrails.ru/ если заинтересует. Пока что beta версия.
Возможности
1. Модель - Представление - Контроллер (MVC)
2. ORM - простая работа с объектами базы данных и гибкая настройка связей между ними
3. Проверка пользовательских данных
4. Встроенный конструктор сайта
5. Scaffolding
6. Безопасные сессии, защита от SQL-инъекций и межсайтового скриптинга
7. Кеширование запросов к базе данных, страниц и т.д.
8. Простое и мощное решение для создания многоязычных приложений с управляемым содержимым | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sergey89
(26.01.2007 в 00:02)
| | Хм.. Неслабо =) Это ж какую работу надо было сделать, чтобы всё это написать.. | |
|
|
|