|
|
|
| Какие языки программирования вы знаете (сталкивались) и на каких пишите свободно? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Krasnodar
(25.01.2007 в 14:25)
| | Процитирую себя же :) из темы http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=30398
Если мини-языки и специализированные языки программирования вроде SQL, bash, регулярных выражений, Mathematica в расчёт не брать, то около 8-9 (на разном уровне конечно и часть таких как Fortran или Pascal нужно реанимировать перед работой беглым чтением справочника).
Да не имеет это уже никакого значение после 2-3 языков программирования - дальше уже только опыт идёт в каждой конкретной области, новый язык почти не требует серьёзных усилий (если это только не концептуальные языки вроде Perl или C++). Дальше речь идёт уже о библиотеках, например, C++ программист эксперт по STL и С++ программист специализирующийся на OpenGL и DirectX - могут представлять собой две большие разницы :))).
Как правило, люди специализируются в одном-трёх языках, делая набеги разной продолжительности в соседние области. Два-три универсальных языка перекрывают практически все задачи - вопрос только в том, что одни языки предлагают менее геморойное решение одних задач, а другие - других.
PS Сейчас в хорошей форме по PHP и С++ (в мини-яыках по SQL и регулярных выражениях), могу очень быстро воспомнить Fortran 66-95, Pascal, Java, ASP.NET, VB (Раньше на этих языка работал много - сейчас 1-2 небольших проекта в год). Некоторых усилих потребует Assembler, Perl (свои задачи на хостинге решаю конечно свободно, но в эксперты записываться не стал бы :), делаю набеги в JavaScript, в bash... Пожалуй никак не касался Python, ну думаю исправить ситуацию... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(25.01.2007 в 15:22)
| | Со скольки и сколько лет вы занимаетесь програмкированием? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2007 в 15:30)
| | Хм... лет наверное 10 занимаюсь программированием... этой весной по-моему десять будет...
PS Со скольки не имеет в общем значения, можно начинать и с 10, можно и с 40. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2007 в 15:50)
| | Адназначна!
Подписываюсь под последним предложением! Было б желание...
С уважением, ... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Evgen
(25.01.2007 в 22:43)
| | А как определиться в направлении программирования? Т.е. я занимался сайтостроением, поэтому начал изучать php и mysql, а в институте изучаем С++. Но на этом языки не заканчиваются... | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2007 в 22:59)
| | Это зависит от того, чем вы хотите заниматься, я, например, всю жизнь хотел заниматься прикладными программированием - это направление очень широкое, поэтому охват языков программирования достаточно велик. Можно специализироваться в системном программировании, в графике, выбирать ещё более узкие ниши - задачи будут диктовать какие из языков программирования следует изучить. Что вам интересно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2007 в 00:20)
| | Я думаю прикладное ближе.... Только вот с фантазией туго очень... Бывает сяду за комп что бы что-то написать, а вот что, не могу никак придумать.... Раньше, в школе, любил рисовать, срисовать что-нибудь было не проблема, а вот придумать.... Так я и перестал рисовать... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2007 в 00:30)
| | Вы только спросите - вам задач накидают... напишите программу, осуществляющую резервное копирование данных с машины (проекты у вас всё равно имеются, а резервные копии в ручную создавать - отнимает время) - такие программы за деньги продают, а вы себе бесплатную напишите, хорошая получится - выкладывайте её для всеобщего пользования или продавайте, если совсем получится глаз не оторвать :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2007 в 00:35)
| | Так а как выбрать язык (не для конкретной задачи) из великого множества? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2007 в 00:47)
| | Языки программирования (кроме первого) редко выбираются как самоцель (только если вы собираетесь писать для него инструментальные средства, т.е. заниматься системных программированием) - обычно язык учится под задачу - нужно решить задачу и для её решения удобнее всего подходит данный язык - язык изучается. Просто так заранее, учить его не просто - стимула нет, да и забывается он после абстрактного обучения очень быстро. Именно поэтому при обучении стараются снабдить учащихся яркими и запоминающимися задачами, чтобы язык по дольше не выветривался. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2007 в 00:56)
| | Хорошо... Я понял.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2007 в 01:10)
| | Что касается задачи, какие данные и куда надо сохранять? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2007 в 01:14)
| | А какие сами выберете - например отображаете список папок, отмечаете те, для которых следует создать резервные копии, устанавливаете фильтры (т.е. файлы с какими расширениями сохранять, а с какими нет) и указываете директорию назначения (которая может быть на другом диске, например, внешнем). | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2007 в 02:12)
| | Это наверное С++......? но ничего, буду пытаться.... | |
|
|