|
|
|
| Несколько вопросов:
1) Есть на форуме люди, знакомые с этими языками?
2) Можно ли ActiveX писать где-нибудь в другом месте, кроме специальных программ. (Visual Basic, C++Builder)?
3) Чем оличается С++ от С ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: evgen_17
(06.04.2005 в 15:18)
| | Нужна программа Microsoft ActiveX Control Pad. В сети найти не могу... Может есть у кого? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.04.2005 в 15:18)
| | 1) Я неплохо знаком с C++ (может даже лучше, чем с PHP), правда с ActiveX не работал.
3) Поддержкой объектно-ориентированного программирования, и некоторыми особенностями поведения, на которые можно не обращать внимание, так как они незначительны, а вы скорее всего будете иметь дело с С++, а не с чистым C. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.04.2005 в 00:22)
| | Хорошо, cheops, тогда побеспокою Вас... Может подскажете как такую программку сделать? И ещё, может у Вас где-нибудь есть электронный учебник по этим языкам (любому из них: ActiveX и C++) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2005 в 00:25)
| | С ActiveX не подскажу, так как уверен, что получится быстро разобраться, а интуитивно кажется, что в этой форме технлогия просуществует не долго, поэтому и стимула разбираться нет. С учебниками ситуация не очень хорошая (я правда давно не шерстил Интернет по этому поводу - мне сейчас уже не очень нужно), так как очебников много, но не очень хороших. Много хороших бумажных учебников - выбирать для начала стоит качественный, но не сильно большой по объёму (иначе можно закопаться), например, В.В. Подбельский "Язык С++" - он помоему уже лет 7 переиздаётся и пользуется бешенной поплярностью (С++ я с него начинал учить). | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2005 в 00:43)
| | Хорошою спасибо, посмотрю в магазинах... А с программкой не поможете, на C++??? Как она работать вообще должна? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2005 в 00:50)
| | Помогу, но только если задача будет конкретной... у любой С++ программы должна быть точка входа, в зависимости от среды это либо функция main(), либо функция WinMain() на которые уже цепляются все остальные функции. Вообще синтаксис очень похож на PHP (вернее наооборт, синтаксис PHP очень похож на С++), но у С++ он более строгий. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2005 в 11:47)
| | Вот про точку входа не знаю, не совсем понимаю точнее... Т.к. я C++ совсем не знаком... Но вот постановка задачи:
Пользователь загружает себе эту программу из интернета или ещё откуда-нибудь. Затем производит установку. Затем, при помощи этой программы ищит значение в указанном приложение (в памяти, выделенной этому приложению). После того как оно будет найдено, программа сворачивается в трей и висит там, параллельно отправляя на сервер новые значения. (Т.е. она должна будет постоянно следить за этим значением и в случае его изменения, отправлять новое.) Это всё, что требуется. Можно не писать полностью программу, а только указать какие функции нужно использовать или обьяснить алгоритм, ну или что-то в этом роде, т.к. я купил учебник по C++ (В.В.Побельский) и хочу сам научиться делать что-то подобное.
P.S. Предлагаю в теме на форуме "PHP" написать ссылку на эту тему, чтобы всё обсуждалось здесь. Т.к. в той теме речь о хитром PHP скрипте уже давно замялась... Этот разговор вообще к PHP отношения не имеет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2005 в 15:30)
| | Купил и установил Delphi 8 и Visual Basic 2003... А что дальше??? Как на них ActiveX создавать?
И вот ещё вопрос, программу на С++ можно в обычном текстовом редакторе написать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2005 в 22:10)
| | Да, только компилятор понадобится, а у вас только Delphi (Pascal) и VB (Basic), нужно чтоли хоть Builder С++. В Delphi нужно идти в New->Other->ActiveX (в Builder по-крайней мере так), чего дальше делать в Delphi не знаю, это один из немногих языков, до которого у меня за всю жизнь так и не дошли руки :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2005 в 22:27)
| | Cheops, а что насчёт программы на С++??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2005 в 23:13)
| | Никоза, дело в том, что я вообще с этим не знаком... И то, что Вы там написали, для меня практически пустой звук. Я установил Delphi 8 и ничего похожего на ActiveX не нашел, в том числе и при создание нового проэкта. Зато покопался в сети и нашел подобное в Visual Basic (там эта штука называется "User Control"). А вот как написать хотябы простейший ActiveX - понятия не имею... Никоза, может Вы приведёте пример? Желательно, точнее, обязательно, нужен код элемента, а то я там вообще как в лесу ночью...
Кстате, Cheops, можете хотябы написать тот элемент программы на С++, который будет вытаскивать значение из памяти? остальное сам попробую, книжку купил, надо пользоваться :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.04.2005 в 12:55)
| | Не могу я нифига создать ни на Delphi, ни на Basic!!! Вопервых не понятно, какой именно проэкт создавать, во вторых какой код и куда писать. Даже если из сети готовый взять и вставить в созданный UserControl.vb (Basic), то он там всё подряд подчёркивает и ничего не компилирует! На Delphi вообще мрак, там и впомине нет того, что Cheops написал... Кто-нибудь обьясните подробнее как, где и что создавать. В инете написано, что в Basic нужно сразу ActiveX создавать, но в программе его можно создать только на Windows Form. Как так???
Вобщем, сам вопрос:
1) Как создать ActiveX элемент с нуля:
a) На Basic 2003
b) На Delphi 8
2) В Basic код приложения выглядит (у меня) как показано на рис.1 в прикреплённом архиве. Там вообще вся программа сфотографирована...
a) Куда вставлять код ActiveX и как его вообще писать???
b) Почему расширение файла "VB", а не "OCX"??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.04.2005 в 22:00)
| | Жду ответа... | |
|
|
|
|
 18.2 Кб |
|
|
(08.04.2005 в 22:00)
| | Вам нужен готовый проект, от которого бы вы плясали (он в архиве).
1b) File - New Projects - ActiveX Control (скорее всего ещё чего-то понадобится щёлкнуть).
2) Щёлкайте на + - VB.NET скрывает куски кода таким образом.
a) Это зависит сильно от того, что вы создаёте, Windows программы, к которым относятся и ActiveX, построены на событийной модели, т.е. писать следует в обработчиках событий (как в JavaScript). С удовольствием бы сейчас подарил бы вам книгу Visual Basic Грнаева, где описывается создание простейшего ActiveX элемента. Так как книга бумажная я не могу вас её переправить, но могу дать проект, который идёт на дискете к книге - он готовый его следует просто открыть из .NET (он предложит переконвертировать проект в новый формат, нужно согласится).
б) Расширение VB - это исходные коды, на которых написана программа, а OCX - это расширение ActiveX после компиляции (аналог EXE). | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2005 в 00:58)
| | Ок спасибо большое! Сейчас посмотрю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2005 в 01:24)
| | EXE не обновляется, выскакивет ошибка
---------------------------
Visual Basic Upgrade Wizard error
Upgrade failed: Exception occurred: Could not load referenced component:
NTEXT.OCX (18.0.0)
You need to install this component before you upgrade the project.
It is recommended you install VB6.0, with all referenced components, and ensure the application compiles and runs before upgrading.
ОК
--------------------------- | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2005 в 01:41)
| | Мда... ну чем VB всегда отличался это полностью не переносимыми программами и проектами, которые сложно даже на двух разных машинах запустить... У вас кака версия .NET? У меня просто сейчас не стоит ничего, но если будут ставить, чтобы я на вашу версию ориентировался. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2005 в 12:27)
| | Да - .NET Полное название пакета "Mocrosoft Visual Studio.NET 2003"
Вот что не получается:
В инете я учебника по .NET не наше, есть только по 5-м и 6-м версиям, но дело в том, что они очень отличаются от .NET, некоторые функции там вообше не работают, а некоторые просто перенесены в другие категории и чтобы их запустить, нужно знать в какие... А вот такие функции как Open и всё, что с этим связано (работа с файлами, я вообще понять не могу где находятся.
Допустим нужно записать данные в файл - пишем:
Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System EventArgs) Handles Button4.Click
Open "c:\1.txt" For Append As #1
Print #1, "Твой ТЕКСТ"
Close #1
End Sub
|
В данном случае подчёркивает "Open", "c:\1.txt", "For" и знаки "#" у "Print" и "Colse"
Может кто-нибудь напишет данную прогу на Ранних версиях Basic, а я потом её обновлю до .NET. Или может так кто знает? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2005 в 13:34)
| | Что-то долго ответа не могу дождаться... Вы мне хотябы скажите как на Basic такое сделать? Какие функции нужно использовать. Или, какие в С++ нужно использовать, ну хоть что-нибудь... Спасибо.
[от модератора]
Тема закрыта, как не соответствующая тематике форума
| |
|
|
|