|
|
|
| Подскажите как создать в интернете свой сервер CALL OF DUTY | |
|
|
|
|
|
|
|
для: dima_s_d_s
(09.02.2007 в 13:51)
| | CoD не знаю.
Раньше играл играл в Operation Flashpoint (игры одного класса, OFP тока посложнее чем CoD).
Там принцип таков.
На выделенный сервер (Win или Linux) ставите dedicated сервер этой игры (хотя и обычный ОФП запускался в режиме сервера).
Игрокам даете IP сервера. Сервер сам "сообщает" о себе в службу GameSpy (если не запретили).
Для игры есть программы мониторинга сервера. Есть скрипты (РНР в т.ч.) позволяющие учитывать статистику игр).
У CoD думаю принцип такой-же. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(09.02.2007 в 14:16)
| | Мне бы объяснить что к чему, и где взять саму серверную часть | |
|
|
|
|
|
|
|
для: dima_s_d_s
(09.02.2007 в 14:40)
| | А что объяснять? Сервер он и в CoD сервер. Программа обрабатывающая запросы от клиентов и выдающая им ответы.
Запускается и висит.
К ОФП сервер (по винду и под линух) можно было бесплатно скачать с сайта разработчика. С остальными играми та же ситуация.\
Не забудьте еще скрипт мониторинга установить (думаю по КоД есть такие). Т.е. что за игроки на сервере, что за карту играют и т.п.
Также полезно будет поставить (если ресурсов сервера хватит и bandwidth у площадки достаточно широкий) сетевые рации типа Roger Wilco. Я пользовался TeamSpeak и Ventrillo (сервера и клиенты тоже есть во freeware-вариантах). Вентрилло вроде менее требователен к ширине канала у клиента. | |
|
|
|