|
|
|
| Наверное всем известен Артемий Лебедев. Я прочитал его ководство, посмотрел работы - действительно дело делает(ют), но только стоит посмотреть "бизнес-лич", и сразу понимаешь как в их компании, а в частности он сам, относятся к "простым смертным". Как мне кажется, они всех делят на сотрудников своей компании и быдло... Заслуженно? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: golovdinov
(14.04.2007 в 22:12)
| | Что ж ему конкурентов на руках носить что-ли? Нормальная агрессивная политика, если вы с нами - вы хороший Web-разработчик, если нет - плохой... Манипуляций причём на бессознательном уровне (когда человек сам себе верит - ему и окружающие верят) - осуществляют все люди, добившиеся известности или успеха... Достаточно выдавать на гора 95% очень востебованных и красивых идей и 5%, а то и ниже, что тебе требуется, чтобы аудитория воспринимала эти 5% за прогрессивные и правильные идеи... Или вот ещё идея... специально аргессивно обругать Web-разработчиков (при этом обычные люди (то бишь клиенты) селективно остаются не обруганными), а Web-разработчики начинают бегать по форумам и постить темы "Как вы относитесь к Лебедеву?" - люди, которые слышат об нём первый раз начинают искать ответ на вопрос "А кто же такой Лебедев, что его так все не любят?", и конечно же этот ответ находят :)))
PS Что вас всех так заботит отношение незнакомого вам дядки к вам же :))) Не нравитесь вы ему и всё - так как окучиваете его область, демпингуя цены...
http://www.softtime.ru/cpp/read.php?id_forum=2&id_theme=255 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.04.2007 в 22:49)
| | Относился сносно, а вот после этой статьи - http://insie.livejournal.com/165123.html - отношусь просто плохо.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: krollik
(15.04.2007 в 21:47)
| | вообщето WayBackMachine не показатель ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(15.04.2007 в 22:52)
| | интересное дело - почему же?
Помоему до сих пор претензий на него не было | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2007 в 09:03)
| | я просматривал старые свои сайты - была разница в 2-3 месяца от рельных чисел. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2007 в 10:24)
| | =) Тут 2-3 месяца погоды не сделают. В этом случае Лебедев конкретно подставился(читай зазнался) за ним и раньше замечали такие замашки, но сейчас он все рекорды побил =) Через несколько лет он скажет, что интернет так вырос только благодаря ему.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2007 в 14:15)
| | все просто: данная ошибка говорит что сервис нестабилен => на него опираться неверно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2007 в 14:28)
| | Куда важнее посмотреть на его реальную фотографию.
Давно заметил, что разговоров о нём много, а фото нет.
С некоторым усилием нашёл их (там рядом тоже есть в ракурсах).
М-да. Не встречал таких характеров. Загадочное слияние нескольких начал.
(Интересны у него еще фоторяды мест, где бывал - http://www.tema.ru/travel/mongolia-2/ .) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(16.04.2007 в 16:02)
| | Мда, интересные фотки :) Вапще фото веб-дизайнеров мало где найдешь ;)
Кстати, тут выше было сказано про то, что из говняненьких мелочей и складывается представление о всем остальном (одно большое Г). Лебедев своего добился... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Фигово отношусь.
>но только стоит посмотреть "бизнес-лич"
Вот еще когда даже разработкой сайтов не занимался, посмотрел и с тех фигово отношусь. И восторгов "Ах Лебедев, ах ководство" -не понимаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(15.04.2007 в 08:19)
| | Не нравитесь вы ему и всё - так как окучиваете его область, демпингуя цены... А Лебедев ее случаем не приватизировал, эту область? С таким же успехом Я могу сказать, что это МОЯ область... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(15.04.2007 в 10:16)
| | >С таким же успехом Я могу сказать, что это МОЯ область...
Сказать мало... нужно ещё очень здорово раскинут сети влияния, приложить массу труда... когда к вам Яндекс за дизайном будет обращаться, я не уверен, что у вас не снесёт крышу и вы не будете считать Web своей областью (хотя бы в СНГ) на которой браконьерничуют другие. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.04.2007 в 13:43)
| | > когда к вам Яндекс за дизайном будет обращаться
IMNO Яндекс туда не за десигном обращался, а за подписью "Дизайн — Студия Артемия Лебедева". Дизайн там Yahoo-Amazon'овский. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2007 в 16:23)
| | Дизайн там Yahoo-Amazon'овский Ну и брали бы тогда подпись у Yahoo-Amazon'... Или Yahoo-Amazon' перед Лебедевым трепещут и боятся признаться, что работали они, а не Лебедев? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(15.04.2007 в 19:51)
| | У Амазона и Yahoo нет музея клонов... А жаль. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2007 в 16:23)
| | . | |
|
|
|
|
|
|
|
| | я к нему не отношусь, ну не родственники мы сним и всё, вот такая вот ботва... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > но только стоит посмотреть "бизнес-лич"
Их бизнес-линч - это хорошее шоу, смысл которого: еще выше поднять имя студии Лебедева и заодно постебаться. Ни один здавомыслящий дизайнер для серьезной оценки туда ничего не пошлет. И относиться к нему (к бизнес-линчу) следует, как шоу, а не как к чему-то серъезному.
PS: А если посмотреть глубже, то за стебом можно увидеть вполне здравые замечания (которые, действительно, нужно учитывать) ... и юмор. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(16.04.2007 в 09:27)
| | >PS: А если посмотреть глубже, то за стебом можно увидеть вполне здравые замечания (которые, действительно, нужно учитывать) ... и юмор.
Отлично сформулировано.
Вот за этим я туда (и в ководство еще) и заглядываю периодически. А в остальном я к Лебедеву не отношусь :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(16.04.2007 в 10:10)
| | Лично я считаю, что Лебедев прав в 90% случаев, что касается дизайна. Правда, у него свои взгляды и это нужно учитывать. Типографика - вообще его слабое место. Нормальный человек не заметит, что расстояние между буквами разнится на полпункта, а он замечает и критикует. С одной стороны, это иллюстрирует его стремление к совершенству всегда и во всем. Даже в таких мелочах. С другой, кажется буквоедством.
То, что пишется в бизнес-линче, пишется по-максимуму. Там описывают серьезные косяки и, на равне с ними мелкие косячки. Согласитесь, что не все работы он засерает. Причем, даже если арт-директоры находят косяки, в целом они могут оценить работу как "неплохо, если подделать". На мой взгляд, это достойная оценка.
Каждый дизайнер мечтает о том, чтобы его работу оценили. Бизнес линч - это шанс. Кроме того, при помощи него можно некисло раскрутиться.
Что касается ководства - там тоже не все истина. Я думаю, оно и не претендует на истину в последней инстанции. Просто это пища для ума. Можно получить некоторые дополнительные знания. Например, я не задумывался над кавычками, а теперь парюсь и считаю, что это правильно. Мне как-то пришла мысль исследовать букву "Ё". Хотел я узнать что это за буква, от куда взялась, зачем. Только начал исследовать, оказалось, что в ководстве про это статья.
Я не понимаю людей, которые говорят, что Лебедев просто возомнил себя мегакрутым, а всех остальных мешает с дерьмом. Лично я считаю, что Лебедев - обычный человек, который достиг успеха благодаря уму, трудолюбию, любознательности. Посмотрите на его ранние работы! Посмотрите с чего он начинал! И что он делает сейчас. Его сайты и работы очень высокотехнологичные и дизайн часто безупречен (но не всегда, кстати).
Я не молюсь на Лебедева, я считаю, что он умен и с его мнением можно считаться. Но не всегда. С ним можно соглашаться, а можно нет - это дело каждого лично. Но не стоит говорить, что он плохой. Ведь мало кто из тех, кто так говорит, знают его лично. Он очень прямолинеен, я считаю, что это положительное качество. Он довольно груб, ну и что? Есть много грубых людей и их не ненавидят. Да, мне тоже не нравится иногда как и что он говорит, ну и что? Это его право. А мое право в том, чтобы выбрать читать или не читать то, что он написал.
Мне импонирует его тяга к совершенству в деталях. Просто если сделать хороший продукт в целом, но с мелкими косячками, то он проиграет такому же продукту, с многими мелкими приятностями. Скажем, прикрутите к своей админке типограф и она поднимется в глазах пользователей.(если они его заметят, конечно). Вынесите кавычку за строку и для тех, кто это заметит, рейтинг вашего сайта возрастет.
Дизайн проявляется как раз в деталях. Каждая мелкая деталь важна. И если в общем неплохо, а в деталях говно - значит и в общем тоже говно. Лебедевские ководства, линчи и прочие статьи - как раз об этом и говорят. И я считаю, что это правильно.
ЗЫ. Кстати, иногда вижу работы студии Лебедева и прусь от бездарности, с которой они сделаны:) Зайдите на яндекс-открытки. Это же пипец! Там много готовых открыток, которые сделаны в студии. И они ужасны! Так что далеко не все, что делает Лебедев - идеал. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(16.04.2007 в 12:56)
| | Согласен с вами на все 100%, не умею так красиво писать как вы поэтому просто +1 | |
|
|
|
|
|
|
|
| | мне нравится yandex...
Что касается лебедева,
в номере журнала chip cd,за 2002-2003 год точно не помню,была статейка,в которой говорилось:"какой лебедев плохой и его дизайн ру не соответстувет требованиям W3c и вообще его хтмл код содержит ошибки"(я уже молчу об его дизайне,все шиворот навыворот).
что касается лебедева,(если Вы о нем не заговорили я бы вообще о нем бы и не вспомнил),просто человек хочет заработать по-больше денег(видать его цветная клава в РФ не пользуется популярностью) и рассчитывая на богатеньких клиентов-дураков несет такую же хрень,как я в этом посте...
PS Доверяйте, автора точно не помню ,Пауэл кажется,книга от бхв.Архитектура Web-сайта,кажется,называется,голова болит ,щас и не вспомню... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lgar
(16.04.2007 в 13:47)
| | То, что в этой теме уже больше 20-и ответов, говорит о том, что Лебедев своей цели добился :)
А на наше мнение ему уже все равно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Temnovit
(16.04.2007 в 16:01)
| | Вот это верно очень Вы сказали. Сам хотел написать, что отношусь к нему положительно, как положительно отношусь к любому человеку, добившегося успеха. Я сам с Артемием Лебедевым не знаком, и, ему, я уверен, как успешному человеку, совершенно наплевать, как я к нему отношусь. Как и мне совршенно все-равно, как он относится ко мне. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(17.04.2007 в 01:31)
| | видели вот это?
Заходим на [url]www.yandex.ru [/url]
внизу жмем ссылку "о компании"
находим колонку "Партнерам" (не кликать на нее)
смотрим справа от нее
жмем ctr+A | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shokan
(18.04.2007 в 06:13)
| | Shokan, боян :)
Хотя надо признать прикольный | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2007 в 12:03)
| | Про это LuxeMate писал 2 дня назад... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(18.04.2007 в 16:09)
| | не так давно решил поинтересоваться сколько стоит разработка сайта в их студии... ответ впечатлил: "под ключ", средних размеров проект - не меньше 40 000 евро.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(22.04.2007 в 07:44)
| | У меня дыхание от таких цифр захватывает... | |
|
|