|
|
|
| http://www.freshart.ru/ и http://www.uralalko.ru/
Вот смотрю на это и диву даюсь. Красиво млин делают "[url=grtov.ru]Группа товарищей[/url]", что даже лучше этого нигде не встречал. Кстати, рядом работают люди. :-) Если кто видел лучше то поделитесь ссылками, с удовольствием посмотрю.
В голове зашевелились кое какие мыслишки на счёт будущего:
Некоторые дизайнеры уже используют флешь в оформление "шапки" сайта и не только. Смею предположить что интернет в будущем будет у каждого и скорость в два раза выше.
Значит и первая страница сайта разработанная полностью во флешь варианте уже не будет в нагрузке как сейчас. Тогда и расширения типа *.jpg, *.jpeg, *.png, *.gif и др.. будут внутри запакованы как приложение тем самым выигрывает в компактности и аккуратности. :-)
А вы что думаете? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Wita1y
(02.05.2007 в 22:22)
| | голый флеш, как и голый аякс имеют определенные проблемы с навигацией, так что в ближайшем будущем они ничего не заменят, а в лучшем случае будут выступать как дополнения. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(02.05.2007 в 22:27)
| | >голый флеш, как и голый аякс имеют определенные проблемы с навигацией,
>так что в ближайшем будущем они ничего не заменят.
Думаю исправят проблему и тогда все таки к этому придут. :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.05.2007 в 22:33)
| | Установил себе Windows, которая по умолчанию установила проигрыватель флеш. Устанавливаю FF, открываю им страницы, он просит установить тоже проигрыватель. Это бардак. Красиво, оригинально, но плохо что не поддерживается системой по умолчанию и не у всех установлено. А некоторые, напуганные вирусами, просто испугаются предложения что-то установить в систему.
Где-то читал (может кто знает ссылку на такое) мельком, что есть идея радикально иного интернета. Вместо html-страничек на компьютер клиента будут передавться инструкции, которые будут запускать соответсвующие библиотеки, уже содержащие в себе то, что необходимо для тех или иных задач. Нечто типа с Windows, которая содержит в себе готовые вещи: окна, панели и прочее, для написания приложения под нее.
Вот это было бы прилично. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(02.05.2007 в 23:11)
| | Ну собственно и HTML-странички это инструкции и проигрыватель нужно устанавливать, чтобы снизить вес флешки... И Ajax тоже - это просто новое развитие этих инструкций... Недавно были распространены апплеты Java... поиск таких решений идёт постоянно, разных типов машин море, операционных систем и их версий куча - единый сетевой язык нужен для всех и чем он более распространён, тем сложнее его заменить чем-то. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(02.05.2007 в 23:27)
| | Нет, там (в том что прочитал) речь шла о другом - передаются инструкции, как часть некого программного кода, большая часть которого содержит система клиента - включая и мультимедиа данные. Что-то такое интересное по этому поводу. Но читал я это не в интернете, а в каком-то журнале небольшая заметка была. Вот может кто читал подобное и подробно, может ссылку знает, было бы интересно почитать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(02.05.2007 в 23:51)
| | Будущее - это уже сегодня:)
Ведь это и происходит повсеместно. У броузеров появляются всякие мульки типа альфа каналов, фильтров и прочего. Раньше все это решалось ява аплетами (читай - код), теперь достаточно скрипта на JS, а то и вовсе CSS. Будущее ведь не наступает внезапно:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.05.2007 в 00:00)
| | Вот спсибо Loki - как-то аж успокоился ))) ну ладно подождем... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >А вы что думаете?
Вероятно да, в будущем будет... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(02.05.2007 в 23:10)
| | Да красива!
Незнаю как у вас, я уже нервничать начинаю пока страничка загрузится.
по моему этот вопрос задерживает аппаратное обеспечения в смысле скорость интернета и виндоу с встроенным флеш плереем. а то бы все давно начали бы на акшион скрипте писать и рисовать сайты. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shokan
(03.05.2007 в 11:39)
| | 9 плеер работает очень прилично, если писали флешку на actionScript3 | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Наше счастье - от PHP они никуда не убегут :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DDK
(03.05.2007 в 01:14)
| | флеш это не сайт на csm с выбором шаблона по клику. это разовое, дорогое но красивое удовольствие. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(03.05.2007 в 10:13)
| | Ну он же в состоянии получать xml с сервера... значит можно делать шаблоны на флеше:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.05.2007 в 12:13)
| | есть попытки, не спорю. но поскольку нет такого понятия как страница это проблематично. можно менять текст, цвет, шрифт, динамические галереи делать... но всетаки шаблоны очень проблематично делать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.05.2007 в 12:18)
| | Ничего себе попыток... сколько я уже xml-генераторов попеределал для своих флешеров - не счесть. Да еще они г8оворят, что флеш даже HTML как-то умеет понимать. Вообще я как с ними пообщаюсь, посмотрю их очередные шедевры, каждый раз думаю, что возможности флеша безграничны. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.05.2007 в 12:13)
| | >Ну он же в состоянии получать xml с сервера... значит можно делать шаблоны на флеше:)
Кешируется зараза только по страшной силе, особенно в IE... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | http://www.cddoma.lviv.ua - вот кстати, обратите внимание, интернет-магазин на флеше... имхо конфетка.
UPD.: А вот что на самом деле меня потрясло - я нашёл этот сайт через яндекс, искал конкретный товар... т.е. это еще как-то и в яндексе индексируется! | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.05.2007 в 13:30)
| | давайте flash от flex отделим :)
flash - это кручие эффекты и покадровая анимация. flex - это строгие но тоже приятные продукты построенные на наборе компонентов /как это магазин/ что он нащелся по поиску - не удивительно если есть ссылка на xml-файл с которым этот магазин работает.
кеширование легко одходится добавлением в запрос рамдомного параметра.
и всетаки на данный момент Адобовская технология принимима для разовых проектов. построить свой фреймворк проблематично. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.05.2007 в 13:30)
| | Первый раз вижу страницу полностью из флэша. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(03.05.2007 в 20:57)
| | посмотрите на это - тоже flex http://kss.korax.ru/index.html | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.05.2007 в 21:50)
| | Блеск!!! Тоже так хочу делать!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(03.05.2007 в 21:58)
| | качайте flex с сайта адоба. там есть и весплатный вариант. основано на двух методиках - компоненты описаны через разновидность xml, программируются на actionScript3 -полностью на ооп | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Чтобы посмотреть в Opera надо поставить проигрыватель.
Trial версия 9 Flash проигрывателя валяется на каждом шагу, но вот устанавливатся на Opera не хочет. Не бесплатную версию Flash проигрывателя я не нахожу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.05.2007 в 07:20)
| | что-то вы не о том. flash-плеер никогда не дыл платным. его всегда можно было скачатьс официального сайта - сначала с макромедии, теперь с адоба http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash&promoid=BIOW | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.05.2007 в 07:49)
| | Действительно, ошибся. Flash я сегодня скачал раз пять из разных местах но в Opera так и не хочет устанавливаться. Остановился на том что нажимаю Try Again и ничего не происходит. :-( | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.05.2007 в 08:16)
| | в установке и удаление программ снесите плеер что установлен сейчас, а потом поставте по-новой. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Лабудень-лабудовая... Всё что угодно но это не сайт, в моём привычном понимании.
А если серьёзно, то всё хорошо красиво, но где скроллбар??? Отсутствие оного у меня вызывает некоторый дискомфорт.
З.Ы. Сайт СиДидома вообще не понравился (речь не идёт о функциональности, это применительно только к дизайну) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(04.05.2007 в 09:24)
| | все настраивается и достаточно легко. | |
|
|