|
|
|
| Как Вы считаете, нужно ли иметь высшее образование по специальности инженер-программист,
для того чтобы быть программистом, работать программистом?
Нужно ли иметь техническое образование для того чтобы работать программистом?
Достаточно ли среднего образования?
;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mefestofel
(12.05.2007 в 14:09)
| | Достаточно | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(12.05.2007 в 14:36)
| | Насколько я понимаю, уже только термин "инженер" подразумевает безусловное наличие высшего образования. Не знаю, нужно ли программисту высшее образование (считаю, что нет), но любой инженер без высшего - это нонсенс... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(12.05.2007 в 17:05)
| | Не знаю как на это смотрит работодатель, но я считаю что можно вообще не иметь никакого диплома в этой областе и быть отличным программистом... Главное чтоб в голове все было, а не только в дипломе | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Недавно похожая тема была... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Тут уже не раз этот вопрос ставился (даже недавно был), но приводить ссылки не буду, это любит делать другой человек :). Лично мне кажется что нет, так как программированию (как мне кажется), очень сложно научить, если человек сам раньше не пытался его изучить (повторюсь, это только ИМХО). Хорошо научится программировать можно научитсья за года три-четыре (а если УЖ ОЧЕНЬ УСЕРДНО, то можно и за два) и ваши знания будут примерно такие же, как и если бы вы получили высшее образование... Но работодателю легче нанять человека с дипломом, так он, как бы, видит, что человек усердный, что он получил высшее образование, то есть старался, не вылетел во время сессии и прочее-прочее.
Хотя я могу и ошибаться ))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(12.05.2007 в 19:40)
| | Чтобы стать чистым программистом (хорошим) - не нужно высшее образование. Говорят, в Америке для этого нужно всего лишь закончить спец. курсы. Остальное придет с опытом. Высшее образование нужно для вещей намного более наукоемких, там, где только теорию нужно учить годами. По-американски это уже называется не высшее, а аспирантское образование. Это мое мнение. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(12.05.2007 в 19:40)
| | >> и ваши знания будут примерно такие же, как и если бы вы получили высшее образование...
Ндаа, с такими знаниями, что нам дают в универе.. За год мы изучили 3 языка программирования (представляете что там за знания..). Те люди, что были не знакомы с программированием, вряд ли захотят знакомиться с ним ближе. | |
|
|
|
|