|
|
|
| ? В смысле, по надежности, какая марка или модель?
Просто никогда не пользовался ноутбуками. Может, кто посоветует? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: FiX
(17.05.2007 в 13:46)
| | HP,Acer,Asus,Apple,Sony(ничё так),но ИМХО лучше всё же HP,так ка Apple стоят хороших денег))))
Возможно вас заинтересует тема по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=34997 | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Извеняюсь что воспользовался вашей темой.
Я тоже хотел задать такой вопрос. И еще: друг улетел в Америку(Лос-Анжелес).
Хочу через Него Ноутбук купить.
Стоит ли? Кто там был? И какой лутче купить, в приделах 900$? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shokan
(17.05.2007 в 14:36)
| | Сходите на http://www.ixbt.com/portopc.shtml - отличный ресурс "по железу". Описания, тесты, сравнения... А то что может нравится мне, не обязательно будет по вкусу другому. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(17.05.2007 в 14:43)
| | >А то что может нравится мне, не обязательно будет по вкусу другому. :)
Такое обычно случается среди опытных пользователей, которые уже многое испробовали и остановились на каких то конкретных фирмах, если же человек впервые сталкивается с выбором железа, действительно, лучше метод проб и ошибок или же тесты и сравнения таких сайтов как www.ixbt.com :)))
P.S. но тем не менее почему бы не высказать своё мнение? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LuxeMate
(17.05.2007 в 15:22)
| | Ну я разве высказался против мнений? Я думаю глупо при выборе чего либо определятся только маркой и фирмой изготовителя. Выбирая ноутбук, а это далеко не настольный компьютер, скорее нужно определиться с задачами, которые придется решать на нем. Далее выбрать ноутбук соответствующей конфигурации, и только затем определиться с моделью и фирмой производителя, исходя из вкусов либо предпочтений.
Очень мило слышать от людей фразу типа - "Я коплю себе телевизор такой-то потому, что у моей соседке уже четыре года работает и не ломается"... :) | |
|
|
|
|
автор: cheops (из кафе) (17.05.2007 в 19:00) |
|
|
(17.05.2007 в 15:54)
| | Поддерживаю, как минимум следует ответить себе на вопрос сколько будет переферии и сколько нужно USB-портов (с учётом, что мышь один сжирает, а сенсорным экраном не все пользоваться любят). | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.05.2007 в 15:54)
| | Вы меня не правильно поняли :) Я имел ввиду почему бы Вам не высказать своё мнение...я то своё уже высказал :)
>Я думаю глупо при выборе чего либо определятся только маркой и фирмой изготовителя.
Я меньше всего ориентируюсь на то какая фирма лучше, к примеру щас впереди Intel с QX6800, но я всё равно бы выбрал AMD, всё равно нельзя сказать кто лучше - через пару месяцев и у второй выйдет что то круче (я даже знаю что), просто я к тому что мнение формируется со времинем и нужно просто пробовать и всё :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.05.2007 в 20:06)
| | >мнение формируется со времинем и нужно просто пробовать
Если бы эта "игрушка" стоила эдак рублей 200 :)) - можно было бы ходить в магазин в неделю раз, покупать новый, и выработать мнение :)) Купив себе настольный комп, и в чем-то разочаровавшись, можно исправить ошибку, купив что-то к нему другое. К сожалению в ноуте не так просто, да и не все возможно с такой же легкостью заменить.(( Вот от сюда я высказываю свою точку зрения на этот вопрос.
Какой фирме сделать предпочтение - это скорее вопрос "любви"... Я бы мог предложить свое мнение по выбору телевизора, исходя из статистики их ремонта, то есть фирму, чьи телевизоры меньше поступают в ремонт. Хотя телевизоров и знаменитых фирм естественно поступают в ремонт. Ноуты мне не несут пачками в ремонт, потому ничего определенного по вопросу надежности их (среди фирм производителей) сказать не могу.
Надо еще учитывать такую вещь - при рекламе какого либо новшества в своем продукте, фирма может рекламировать уже давно известное и давно применяемое, но только под другим названием.
Я выбираю так: определяю назначение -> ixbt.com (не исключается сбор информации в другом месте) -> выбираю модель -> определяюсь с бюджетом... Вот собственно как я поступаю. LuxeMate (без обид), а вы можете формировать свое постепенно :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.05.2007 в 20:38)
| | канеш без обид, моё мнение за 6 лет сформировалось достаточно, чтобы не дёргаться по поводу выбора запчасти или производителя :)
а я выбираю так: плюю на все тесты и опираюсь на впечатления после десятка поюзаных компов наиразнообразнейших конфигураций, запчастей и производителей -> никогда ничего не покупаю уже в собранном состоянии, лично выбираю те запчасти которые меня интересуют -> в последнюю очередь смотрю на бюджет....потому как если выбирать, так выбирать без ограничений -> ну и только потом я начинаю копить :)))
Это что касается персоналок, ноутбуки же, я выбираю по следующим ОСНОВНЫМ критериям: AMD Turion, не менее 768 Mb ОЗУ, HDD не менее 80 Гб, какой нибудь GeForce Go 7xxx, ну и как выглядит сам ноутбук, а так же производитель самого ноутбука...как правило это у меня - это HP :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.05.2007 в 20:50)
| | Очень хочется оставить свой коммент как Trianon (из кабака) или cheops (из кафе))), но приходиться просто из-за стола с компом, с которым при таком подходе выбора, как у вас LuxeMate и пролететь можно.))
Всегда видеокарту выбирал по принципу - "мне не играть, сойдет". И пролетел. Поставил себе Adobe After Effects 7.0, а моя видюха для него слабовата, хотя ведь ничего не мешало заглянуть на сайт Эдоба.(( А тесты на ixbt.com, статьи без прекрас - это полезно при выборе. Всегда ценил МВ от Асустек, но попадались и "корявые" - на ixbt.com прочитал о проблемах этих МВ, полезно все же знать... Например, покупая машину, уверен на 100%, вы обязательно пнете ее покрышки - пользы никакой, но положено так, верно? :))
Сам собираю компы как и вы, но ноуты собирать - это дело хлопотное, по крайней мере у нас нельзя купить его "запчастями"... | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.05.2007 в 21:06)
| | мы ж не заради попонтовать. Просто иногда приходится отвечать с компьютера, на котором светить пароль, пусть даже на пять минут - нельзя. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(17.05.2007 в 21:14)
| | :)) А я и не думал, что это понт ... | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.05.2007 в 21:06)
| | >но приходиться просто из-за стола с компом, с которым при таком подходе выбора, как у >вас LuxeMate и пролететь можно.))
Сложновато пролететь когда покупаеш комп за $2400, с топовыми запчастями (настольный PC) :))
Выбираю обычно что нибудь побыстрее раза в 3 чем мне может понадобиться, к тому же я злостный оверклокер ;)
А ноутбук HP Pavilion я купил с такой конфигурацией:
-AMD Turion (2.0 Ghz)
-1024 Mb RAM
-120 Gb HDD
-GeForce Go 7300 256 Mb
-15,4" Monitor
-DVD+/-RW DL (LiteScribe)
Стоило это чудо, где то $1300+, вроде на производительность не жалуюсь :)
А у настольного PC есть одна небольшая проблемка....2 ядра не работают в 3D Studio Max 8...незнаю что за бред...запчасти или софт...ну фиг с ним, если железо то разберусь в чем дело и в следующий раз куплю нормально чтобы всё работало....на то дана жизнь - чтобы ошибаться и учиться на своих ошибках :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.05.2007 в 14:43)
| | Я вообще то подразумевал: может кто небудь из вас был в Америке, поинтересовался там ноутбуками. Как там на счет этого, можно ли за 900$ купить лаптоп с хорошой конфигураций или вообще здесь покупать выгоднее с учетом налога за перевозку итд итп?
p.s Согласен, тема не совсем втему или мой вопрос не совсем к теме :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shokan
(17.05.2007 в 16:50)
| | А вы в сети посмотрите, например: http://shopping.yahoo.com/b:Laptops:20148417 | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Привет. Меня интересует ваши мнения про этот ноутбук http://www.eldorado.ru/cat/detail/15310376
Мне он нужен для программирования, т.е. чтобы запускались и вижуал студио, и дримуивер, и си ++ буилдер. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Илья Кравцов
(20.05.2007 в 17:15)
| | Посмотрел то что Вы по ссылке привели в качестве примера, могу сказать одно - я сижу на таком же ноутбуке, Visual Studio - тормозит, работать не приятно, особенно когда отлаживаешь программы под КПК... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mefestofel
(20.05.2007 в 18:58)
| | >я сижу на таком же ноутбуке...
Смотря какой у вас ноут. Дрим CS3, да и Вижен студио (мне так кажется)), думаю, вполне будут работать на этом ноуте от Samsung. Например Дрим CS3 проверен на Pentium 4 Celeron 2.0 GH с памятью 256 МБ. Работает и вполне прилично.
Предложенный вами для оценки ноут, как это не странно, среди инет-магазинов встречается в основном на Украине. Хотелось почитать о нем на iXBT.com, но там им и "не пахнет". Всвязи с новой маркировкой своих процессоров фирмой Intel, не удалось найти информацию и о процессоре. Вобще это среднебюджетный офисный ноут, но для ваших задач должно хватить, я так думаю :)
P.S. Если верить справке одного из магазинов, то этот процессор 64 битный
Socket 478M - FSB 533 MHz - L2-Cache 1024kb | |
|
|
|