|
|
|
| увидел на своем ftp Fedora Core 7 - хорошая версия, или нет - кто пробовал?
может лучше Ubuntu? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: black_prince
(23.06.2007 в 20:04)
| | 7-ю не пробовал, но 6-ая вполне хорошая. У меня уже пол года на машине установлена совместно с Windows XP. Кстати, никаких проблем в процессе установки и после не наблюдал. А вот с 5-ой еще были, так например исчезание курсора после установки ОС, что было связано с тем, что по умолчанию отключен аппаратный курсор, но он легко включался :).
Судя по тому, что разработчики 7-ю версию уже перестали называть Core, то это вполне обнадеживает на то, что это отличный продукт. Об этом писали и сами разработчики. У меня лично доверие больше к компании RedHat нежели к Canonical ltd.
Тем более, Ubuntu идет на CD, а Fedora на DVD. Уже тут разница в наборе пакетов в пользу Fedora.
Ну а решать конечно же Вам =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TXC
(24.06.2007 в 11:37)
| | гм... Ubuntu у меня на DVD... правда на одном - в отличие от Debian на 3 DVD...
вероятно я не совсем так задал вопрос: стоит ли пробовать Fedora Core 7 (именно core - так в названии дистриба) или Ubuntu 7.04 не так сильно хуже? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.06.2007 в 21:01)
| | Я тут Мандриву 2007 Повер Пак + поставил, с виду ничего... прикольненько всё так.
Ну а к Федоре у меня предвзятое отношение, нравится она мне и баста, поэтому я бы седьмую поставил (и поставлю как только у меня она появится) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.06.2007 в 21:01)
| | Дело в том , что седьмая версия была переименована в Fedora (без приставки core). Разработчики писали об этом, что мол это говорит о том, что продукт Fedora стал достаточно зрелым и вышел из того "зародешевого" (нестабильного и недоработанного) состояния. Почитайте об этом на их сайте
http://fedoraproject.org/wiki/ru_RU/FedoraPrincipal
Собственно о приставке Core и куда она делась в 7-ой версии можете почитать здесь:
https://www.redhat.com/archives/fedora-announce-list/2007-May/msg00002.html | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2007 в 01:31)
| | точно без CORE - посмотрел на название папки где лежит исошка :) кстати, вопрос: пробовать буду однозначно, есть версии linux x64 - это 64-битки, комп у меня тоже 64 (ну не буду писать что и какое)... различие от i386 и x64 сильное? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2007 в 20:03)
| | > различие от i386 и x64 сильное
Не существенное различие в быстродействии, а так те же помидоры =) Так что можете на свой вкус. У нас в локалке первым делом выкачивают i386, а затем уж все остальные платформы по мере желания. Лично я качаю обе версии, мне так больше нравится :) Было бы места эдак с террабайт - качал бы абсолютно весь репозитарий, все равно трафик куда-то девать надо ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.06.2007 в 12:50)
| | Хм... вообще архитектура достаточно сильно различается и регистров общего назначения больше, и защищённый режим удалён вообще, да и целые числа и адреса теперь 64-битные со всеми вытекающими от сюда влияниями на типы и адресацию...
Другое дело, что ни драйверов, ни ПО оптимизированного под 64-битную архитектуру нет и приходится эмулировать 32 бита - получается то на то... вся производительность тратится на поддержание противоестественного для 64-битного процессора 32-битного режима. Лет пяток наверное такое состояние дел будет длиться, а может и больше... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(27.06.2007 в 15:56)
| | в названии указано что вроде x86_64 - это я как понимаю под обе платформы? то есть как 32 бита пойдет? | |
|
|
|