Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Создать загрузочный диск Windows.

автор: Shiva   (20.10.2007 в 21:57)   письмо автору

Доброй ночи.

На компе стоит лицензионная XP. Диска в комплекте с компьютером не было. Нужно поставить другую систему.
Хотелось бы создать диск загрузки, чтобы потом в случае нужды можно было заново установить прежнюю.

Спасибо всем ответившим.

автор: sim5   (20.10.2007 в 22:28)   письмо автору

для: Shiva   (20.10.2007 в 21:57)

Вам нужно создать образ диска вместе с системой. Много программ для этого. В поиске "восстановление системы образ" - результатом приличный список.

автор: Shiva   (21.10.2007 в 13:53)   письмо автору

для: sim5   (20.10.2007 в 22:28)

По ссылкам действительно много советов о восстановлении системы. Но мне кажется, т.н. recovery cd это же не то же самое, что обычный загрузочный диск?
Другими словами: представим, что после создания образа я форматнул диск C, установил Vista, прожил полгода, форматнул диск C, установил Linux, прожил... и т.д.
Смогу ли я однажды, все в очередной раз форматнув ), использовать этот образ диска и установить изначальную систему с нуля + все драйвера к ней?

автор: sim5   (21.10.2007 в 14:13)   письмо автору

для: Shiva   (21.10.2007 в 13:53)

Можете, почитайте о программах, многие из них позволяют сделать это - они создают образ с винчестера: загрузочный сектор, систему и установленные программы.

автор: Shiva   (21.10.2007 в 15:34)   письмо автору

для: sim5   (21.10.2007 в 14:13)

Так ведь установленные программы не нужно - нужна чистая винда, как на момент покупки). Времени сейчас нет долго вникать - завалило работой. А сделать нужно, потому и спрашиваю.
Может, посоветуете конкретную программу и - хоть в двух словах - порядок действий с ней? Например, через Nero это возможно?

автор: sim5   (21.10.2007 в 16:11)   письмо автору

для: Shiva   (21.10.2007 в 15:34)

Есть что-то в Nero типа резервного копирования, но вам нужно не это. Восстанавливать систему вы будете из DOS режима. Есть программы, которые это делают, используя дискету с загрузчиком, есть и с CD. Как это все делается - ничего не поделаешь, придется читать, ибо все пересказать вам я не могу. В интернете и этой информации предостаточно, вот, например, о Norton Ghost.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования