Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Работодатели

автор: oradev   (25.10.2007 в 14:00)   письмо автору

Заметил тенденцию - в бюджетные организации требуются программисты, отслужившие в армии. Причем пусть даже ты лейтенант-запаса - их это не устраивает. Это уже слишком. Подобный маразм может быть только у нас в стране!

автор: KPETuH   (25.10.2007 в 14:14)   письмо автору

для: oradev   (25.10.2007 в 14:00)

это не маразм, а практицизм, нафига им человек которого могут в любой момент забрать служить даже если он лейтенант хапаса после института...

автор: Davey   (25.10.2007 в 14:54)   письмо автору

для: KPETuH   (25.10.2007 в 14:14)

Меня взяли в УФПС програмистом, а мне только 19. А в армию весной пойду, наверное...

автор: oradev   (25.10.2007 в 14:56)   письмо автору

для: KPETuH   (25.10.2007 в 14:14)

Практичности никакой для них нет. Я могу в любой момент от них сам уйти в последствии. И пусть дальше продолжат поиски человека, отслужившего и что самое главное владеющего многими! заявленными навыками.

автор: elenaki   (25.10.2007 в 18:36)   письмо автору

для: oradev   (25.10.2007 в 14:56)

здесь, в Греции, такая же тенденция. тоже требуют от лиц мужского пола отдачи долга родине. и еще - чем больше требований (по языкам и программам), тем моложе нужен спец, хотя по логике должно быть наоборот. если после колледжа (читай - техникума) он в лучшем случае пару языков знает, то чем дальше, тем больше опыта, тем чаще приходит понимание, что нужно учить другие языки и программы. вообще непонятно, чем портит программиста возраст? до 29 - он еще хоть куда, а после 30 - никуда не годится?!?

автор: Кузнецов М.В.   (26.10.2007 в 01:18)   письмо автору

для: elenaki   (25.10.2007 в 18:36)

>здесь, в Греции, такая же тенденция. тоже требуют от лиц мужского пола отдачи долга родине.
У нас здесь речь идет скорее не об отдаче долга, а в чисто прагматической позиции, что пока у человека нет военного билета на руках - он внешне не свободен :) Да, тут правильно, с одной стороны, сказали, что "свалить" можно из любой фирмы в любое время. Но, с другой стороны, я, как работодатель, естественно, не стал бы брать того, кому через полгода-год идти служить. И это предельно понятно. Конечно, может и свалить. А может - и нет. Особенно, если человека заинтересуешь. А если служить ему идти скоро - то тут хоть заинтересовывай, хоть нет, все равно уйдет. Отдавать долг государству.

>до 29 - он еще хоть куда, а после 30 - никуда не годится?!?
Тоже никогда не понимал этого работодательского безумия. Думал, что как массовое явление это распротранено только в России. Ан нет - вон и в Греции тоже, как Вы говорите...

автор: oradev   (26.10.2007 в 20:58)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (26.10.2007 в 01:18)

Еще раз для себя отметил, Россия - страшная страна. Пидурковатости еще очень много. Доводилось общаться со многими работодателями, да и друзья сами работодатели есть. Мало кто подбное понимает. И я тоже никогда не пойму.

автор: Кузнецов М.В.   (27.10.2007 в 14:26)   письмо автору

для: oradev   (26.10.2007 в 20:58)

>Еще раз для себя отметил, Россия - страшная страна.
Россия - нормальная страна :)
Я как раз к тому и написал, что очень удивился, что elenaki описала схожую с нашей ситуацию. Хотя поразмыслив, понял, что удивляться - нечему. Этот дебилизм с работодателями произошел по причине впаривания России западных технологий производства, к которым русский менталитет совершенно не приспособлен. И не нужны ему эти технологии. Вот у многих крышу и снесло. У кого осознанно :), у кого - в результате подражания.
Нормальные российские работодатели, лишенные основ хаббардизма и прочей чепухи от различных американских и британских спецколледжей, такими методами не работают.
Кроме того, могу также сказать, что практически любой работодатель, даже не лишенный основ привитого сектанства :), возьмет на работу человека, независимо от возраста, если тот - профессионал высочайшего класса, который умеет делать свое дело так, как не умеет никто. Примеров - сколько угодно. А вот - если обычный, пусть и хороший работник, то тут - да. Тут можно повыдрючиваться, подождать кого-нибудь помоложе и т.д.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования