|
|
|
| Заметил тенденцию - в бюджетные организации требуются программисты, отслужившие в армии. Причем пусть даже ты лейтенант-запаса - их это не устраивает. Это уже слишком. Подобный маразм может быть только у нас в стране! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: oradev
(25.10.2007 в 14:00)
| | это не маразм, а практицизм, нафига им человек которого могут в любой момент забрать служить даже если он лейтенант хапаса после института... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(25.10.2007 в 14:14)
| | Меня взяли в УФПС програмистом, а мне только 19. А в армию весной пойду, наверное... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(25.10.2007 в 14:14)
| | Практичности никакой для них нет. Я могу в любой момент от них сам уйти в последствии. И пусть дальше продолжат поиски человека, отслужившего и что самое главное владеющего многими! заявленными навыками. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.10.2007 в 14:56)
| | здесь, в Греции, такая же тенденция. тоже требуют от лиц мужского пола отдачи долга родине. и еще - чем больше требований (по языкам и программам), тем моложе нужен спец, хотя по логике должно быть наоборот. если после колледжа (читай - техникума) он в лучшем случае пару языков знает, то чем дальше, тем больше опыта, тем чаще приходит понимание, что нужно учить другие языки и программы. вообще непонятно, чем портит программиста возраст? до 29 - он еще хоть куда, а после 30 - никуда не годится?!? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(25.10.2007 в 18:36)
| | >здесь, в Греции, такая же тенденция. тоже требуют от лиц мужского пола отдачи долга родине.
У нас здесь речь идет скорее не об отдаче долга, а в чисто прагматической позиции, что пока у человека нет военного билета на руках - он внешне не свободен :) Да, тут правильно, с одной стороны, сказали, что "свалить" можно из любой фирмы в любое время. Но, с другой стороны, я, как работодатель, естественно, не стал бы брать того, кому через полгода-год идти служить. И это предельно понятно. Конечно, может и свалить. А может - и нет. Особенно, если человека заинтересуешь. А если служить ему идти скоро - то тут хоть заинтересовывай, хоть нет, все равно уйдет. Отдавать долг государству.
>до 29 - он еще хоть куда, а после 30 - никуда не годится?!?
Тоже никогда не понимал этого работодательского безумия. Думал, что как массовое явление это распротранено только в России. Ан нет - вон и в Греции тоже, как Вы говорите... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(26.10.2007 в 01:18)
| | Еще раз для себя отметил, Россия - страшная страна. Пидурковатости еще очень много. Доводилось общаться со многими работодателями, да и друзья сами работодатели есть. Мало кто подбное понимает. И я тоже никогда не пойму. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2007 в 20:58)
| | >Еще раз для себя отметил, Россия - страшная страна.
Россия - нормальная страна :)
Я как раз к тому и написал, что очень удивился, что elenaki описала схожую с нашей ситуацию. Хотя поразмыслив, понял, что удивляться - нечему. Этот дебилизм с работодателями произошел по причине впаривания России западных технологий производства, к которым русский менталитет совершенно не приспособлен. И не нужны ему эти технологии. Вот у многих крышу и снесло. У кого осознанно :), у кого - в результате подражания.
Нормальные российские работодатели, лишенные основ хаббардизма и прочей чепухи от различных американских и британских спецколледжей, такими методами не работают.
Кроме того, могу также сказать, что практически любой работодатель, даже не лишенный основ привитого сектанства :), возьмет на работу человека, независимо от возраста, если тот - профессионал высочайшего класса, который умеет делать свое дело так, как не умеет никто. Примеров - сколько угодно. А вот - если обычный, пусть и хороший работник, то тут - да. Тут можно повыдрючиваться, подождать кого-нибудь помоложе и т.д. | |
|
|
|