Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как привлеч клиента?

автор: Ruler   (01.11.2007 в 16:52)   письмо автору

Давайте обсудим здесь, то как можно привлечь клиента.
Предположим что целевой аудиторией являются бизнесмены, директора и замы крупных и мелких фирм.
Мы хотим заставить их заказать рекламу в интернете, либо разработать для них сайт.
Какими путями можно это сделать, если у тебя в кормане почти нет денег?

Я предлагаю несколько вариантов. Например, можно узнавать телефоны фирм и обзванивать их и высылать им ком.предложения, но это не совсем эффективно, ведь по телефону проще всего отказать.
Продолжая этот же вариант, можно прикрепить к ком.предложению отрывной купон и если криент обратится к тебе с этим купоном, тогда ты предоставляешь ему некоторую скидку.

А ваши предложения?

автор: Владимир55   (01.11.2007 в 17:47)   письмо автору

для: Ruler   (01.11.2007 в 16:52)

Вариантов я вижу несколько, причем они довольно близки.

1. Пойти работать в хорошую фирму, и научиться делать хорошие сайты. Те, что умеют продавать и приносят прибыль. Клиенты, успешно поработавшие с Вами, будут потом и Вашими клиентами в вашей фирме.

Замечу, что для этого нужно не столько программирование, сколько знание теории маркетинга и психологии продаж.

2. Сделать хорошие сайты, выделяющиеся из общей массы и обращающие на себя внимание, и разместить их в сети. Взглянув на Ваше портфолио, люди захотят дать Вам заказ.

3. Предложите крупной компании сделать сайт даром. Если все будет сделано хорошо, получите и деньги.

В общем, прежде надо сделать имя.

автор: codexomega   (01.11.2007 в 18:28)   письмо автору

Уникальность товара и услуг.
А вообще, я вам желаю успеха, в этой сфере, конкуренция вас задавит.
Не лучшее дело для повышения уровня своего существования.

Можете почитать гипнотическую литературу на koob.ru - Витале Джо

автор: KPETuH   (01.11.2007 в 18:31)   письмо автору

для: codexomega   (01.11.2007 в 18:28)

если брать Россию в частности, то конкуренция задавит только в центральных городах таких как Москва и Питер и еще нескольких, в других городах эта ниша еще достатточно свободна и можно занять свое местоп од солнцем :))

автор: Владимир55   (01.11.2007 в 20:23)   письмо автору

для: KPETuH   (01.11.2007 в 18:31)

А у меня несколько другой ориентир: где нет конкуренции, там нет и денег.

автор: codexomega   (01.11.2007 в 21:14)   письмо автору

для: Владимир55   (01.11.2007 в 20:23)

?
Пошив валенок и телогреек в далекой деревне, осуществляет фирма "Север".
Спрос - локальная популяция.
Конкуренция - нет, так как одежда фирмы "Columbia" намного дороже, да и не подходит к местным условиям.
Да,вроде как денег маловато. Один раз купил, 10 лет носи.
Доход - только в первый год.

А если в соседней деревне, фирма "Нашивка" стала шить телогрейки с нашивками, эмблемами, и валенки разноцветные, модные?
Создалась конкуренция.
Люди бегают то к одним, то к другим. Товар разнообразнее, меняют одежду чаще, чаще покупают.
Фирмы имеют постоянный доход.

Да, кажется вы правы.

автор: ruler   (02.11.2007 в 01:28)   письмо автору

для: codexomega   (01.11.2007 в 21:14)

Вообще то я не просто так задал вопрос, конкуренция не конкуренция для меня вообще все это по барабану, у меня это просто хобби делать сайты.
И мне хотелось бы и с хоби иметь какую то выгоду. Поэтому я решил задать вопрос, чтобы знать можно ли как то еще привлечь клиентов сидя дома, может что-то я упустил.
А город у меня Чебоксары.

автор: Axxil   (02.11.2007 в 09:16)   письмо автору

для: ruler   (02.11.2007 в 01:28)

> у меня это просто хобби делать сайты.
Не надо лучше никого привлекать. Занимайтесь (и совершенствуйтесь) в том деле, которое не хобби.
Просто если сапожник начнёт осуществлять хирургические вмешательства, это страшно.

автор: Кузнецов М.В.   (02.11.2007 в 15:12)   письмо автору

для: Axxil   (02.11.2007 в 09:16)

> Занимайтесь (и совершенствуйтесь) в том деле, которое не хобби.
А я вот тут не согласен с Вами. Потому что всегда считал, что когда хобби становится профессией - это самое лучшее, чего только можно желать. И это, наверное, единственное, к чему в профессиональной карьере нужно стремиться.

автор: Axxil   (02.11.2007 в 16:59)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (02.11.2007 в 15:12)

Согласен я, что лучшая работа - оплачиваемое хобби.

Но фраза:
> И мне хотелось бы и с хоби иметь какую то выгоду.
по-моему (моему(!)) мнению говорит о том что человеку хочется не особо напрягаясь, зарабатывать деньги на изготовлении сайтов. Полагая что сваять сайт в дримвивере особого труда не составит.

Просто неоднократно переделывал такие поделки. И помню какими словами заказчики отзывались о разработчиках и хобби.

Вы же сами писали в своей книге что невозможно одновременно в порту работать и учится на отлично. Так и здесь. Нужно выбирать род деятельности. Я тоже начинал сайты делать как хобби, работая продавцом в компьютерном магазине. Но мне совесть не позволяла брать деньги за тот уровень который был тогда. Потом хобби стало профессией.

Просто непофессионалы в любой области бросают тень на нормальных фрилансеров. Вот и шарахаютсяа многие заказчики от фриланса как такового, единожды попав в оборот к человеку с хобби.

PS Ничего личного, общие мысли.

автор: Кузнецов М.В.   (02.11.2007 в 14:53)   письмо автору

для: ruler   (02.11.2007 в 01:28)

> чтобы знать можно ли как то еще привлечь клиентов сидя дома, может что-то я упустил.
Сидя дома - никак :) Клиентов нужно искать. И ногами бегать, предлагая свои услуги, и работать над сосбственным сайтом. Найдя же клиента нужно ему показать, чем Вы лучше других. Для чего нужно иметь реальные доказательства своего высокого профессионализма и уметь разговаривать с человеком.
Приходить к Вам сами клиенты начнут только тогда, когда Вы уже будете известным в своем деле профи.

автор: Loki   (02.11.2007 в 17:30)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (02.11.2007 в 14:53)

>Сидя дома - никак :)
Тут я не согласен.
Народная мудрость гласит, что с клиентом надо работать:) Если вы хреновый менеджер, то вы можете быть самым лучшим и при этом самым бедным из программистов:)
Клиенту все равно насколько у вас красивый код и и грамотно спроектированная БД. Клиенту важно насколько с вами легко работать и что он получает на выходе.
Как мне кажется, у меня с клиентами работать получается. Во всяком случае, сам я сейчас клиентов не ищу - сами идут по рекомендациям. Более того, я имею возможность выбирать с каким клиентом я работать буду, а с каким - нет.
Так что если вы с клиентами работать не умеете, то ничего кроме головной боли вы с такой работы не получите - лучше наймите менеджера. А если так впрягаться, то никакое это уже не хобби - менеджеру тоже кушать надо. Так что либо придется работать постоянно, либо менеджер будет работать с кем-то еще, для кого это не хобби.
Вот такие размышления.

автор: Кузнецов М.В.   (02.11.2007 в 15:02)   письмо автору

для: KPETuH   (01.11.2007 в 18:31)

>если брать Россию в частности, то конкуренция задавит только в центральных городах таких >как Москва и Питер и еще нескольких, в других городах эта ниша еще достатточно свободна и
>можно занять свое местоп од солнцем :))
Если Вы имеете ввиду сайты, то как раз в Москве и Питере добыть заказы проще всего. Да, там гораздо больше студий, чем в каком-нибудь провинциальном городе, но и заказов - больше! И интереснее они со всех точек зрения. И это относится не только к сайтам. Не зря, наверное, многие в столицу перебираются работать. А в провинциальных, и даже не провинциальных городах, но не являющихся Москвой и Питером конкуренция гораздо выше. И там начинающему сайтостроителю гораздо сложнее найти нормальный заказ. Если человек в другом городе, то единственный выход найти заказы не в своем городе - сделать хороший сайт. Именно хороший, а не "Привет! Я делаю сайты. Закажите их у меня!". Но сделать хороший сайт и раскрутить его как нужно, это - работа. И работа долгая. С паденьями и закатами и надеждой на взлёт. Который, если хорошо работать, обязательно произойдет.

автор: Dimka31   (02.11.2007 в 15:20)   письмо автору

Можно попросту кидать рассылки, за что вы можете поплатиться отрицательным именем (спамеров ни любят). Сделать имя долго и трудно.
Если заняться нечем, устройтесь на работу в веб-студию посмотрите как они это делают. Наберитесь опыта, создайте свой сайт к тому времени будет и хорошее портфолио и умение находить клиента - и вперед делаем хорошие сайты уже под своим Именем.

автор: Ruler   (03.11.2007 в 21:55)   письмо автору

для: Dimka31   (02.11.2007 в 15:20)

Работа с софтом программиста это уже пройденный этап.
Я не плохо бы справился с любым сайтом местного уровня, если посмотреть работы всех тех кто делает у нас в городе Ч. сайты, то я бы сказал что они не особо далеко от меня убежали.
Единственное что у меня прихрамывает, это дизайн.
Хотя и ходил на курсы web-дизайнера целых 1,5 года.
Да ладно, ведь не о том речь. Я просил помочь с рекламой, а вы накинулись!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования