Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Список городов

автор: THERAPYbrother   (02.12.2007 в 16:50)   письмо автору

Нужен ваш совет
есть сайт грузоперевозок,
естественно при добавлении груза нужно указывать откуда и куда везти,так же и с автомобилем.
Имеет ли смысл делать список городов,или позволить пользователю самому вводить.
Дело в том что Санкт-Петербург могут написать как Спб,Ленинград,Питер,Петербург и т.д.
Будут проблемы при поиске,если запрос на Спб,то и отобразится только Спб,а другие варианты названия рассматриваться не будут,хотя один и тот же город.Если сделать список,то не будет взят весь спектр городов,к тому же перевозки не только по России.
Как посоветуете сделать?

автор: afdm   (02.12.2007 в 18:47)   письмо автору

для: THERAPYbrother   (02.12.2007 в 16:50)

вообще по-моему лучше сделать списком, хотя, возможно, я и ошибаюсь. А про списки городов погуглите или на этом форуме. Где-то подобная тема уже поднималась.

автор: kasmanaft   (02.12.2007 в 20:23)   письмо автору

для: afdm   (02.12.2007 в 18:47)

Ну.. все города не перечислить.
Можно сделать список крупных городов и рядом поле "Другой".
Может быть еще для поиска составить словарь "Санкт-Петербург, Спб, Ленинград, Питер, Петербург" и искать все варианты.

автор: maxmara   (29.12.2007 в 23:55)   письмо автору

для: kasmanaft   (02.12.2007 в 20:23)

Правильно, лучше сделать список крупных городов.

автор: а-я   (30.12.2007 в 01:02)   письмо автору

для: THERAPYbrother   (02.12.2007 в 16:50)

Держать надо все по полочкам...
1) страна // понятно
2) область //понятно
3) населенный пункт // тут делаем название крупных городов + добавить…

При добавление, запись идет в отдельную таблицу или поле...
после проверки, о точном существование подобного города, в данной области, можно добавлять к основной БД...
При этом у каждого города будет свой ID, что поможет быстрому поиску....

так же, можно использовать, код города (телефон)... у всех городов свой код... думаю, каждый по нему узнает свой город.. )) это моя маленькая хитрость... очень удобно

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования