Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: некоторые вопросы по форуму SoftTime

автор: parti   (14.12.2007 в 19:00)   письмо автору

Честно говоря, ожидал от форума программистов большего:)
Конечно, может с точки зрения безопасности и защищенности ему и нет равных, но дизайн все же оставляет желать лучшего, ИМХО...
Еще- очень непривычная у Вас система отступов в сообщениях, конечно понятно, что по ним можно смотреть, кто кому отвечает, но не очень удобно скролить каждый раз вверх-вниз, да и при больших количествах сообщений последние сообщения начинаются уже с середины...
И еще- возле каждого имени есть ссылочка "написать письмо", но найти ссылочку "посмотреть свои входящие письма", исходящие, и тому подобное, я так и не нашел.. может, конечно это все и есть, но почему это надо искать, ссылка на личные сообщения долна быть на видном месте..имхо
и последнее. Купил Вашу книгу "РНР. Народные советы"- очень клевая книга, спасибо Вам за неё! На диске с этой книгой был chm-архив форума и вот там прочитал как-то, что Ваш форум был взломан:) Правда ли это, и каким образом злоумышленникам удалось таки взломать форум программистов?

автор: elenaki   (14.12.2007 в 19:10)   письмо автору

для: parti   (14.12.2007 в 19:00)

1. дизайн спецом выбран неброский - многие заходят с работы и не все шефы пока такие продвинутые, чтоб разрешать сотрудникам прoсиживать в форумах. по этой же причине нет ярких прыгающих смайликов. это О НАС забота!

2. отступы мoжно убрать - вверху есть выбор - Линейный или Структурный

3. письмо пишется не на форум, а на адрес, который указан в деталях. там его и надо искать :)

4. книга на самом деле очень полезная.

5. тема взлома форума давно закрыта и не обсуждается. по этическим соображениям. главное, что зло наказано :)

автор: cheops   (14.12.2007 в 19:26)   письмо автору

Дело вкуса, но нам не очень нравилась линейная структура форума phpBB, такая структура нам показалась более логичной и удобной. Она не лишена недостатков - к ней практически невозможно прикрепить постраничную навигацию, однако она удобна с точки зрения дискуссии.

>И еще- возле каждого имени есть ссылочка "написать письмо", но найти ссылочку "посмотреть
>свои входящие письма", исходящие, и тому подобное, я так и не нашел.. может, конечно это все
>и есть, но почему это надо искать, ссылка на личные сообщения долна быть на видном месте..
>имхо
Письмо отправляется на e-mail, если он указан при регистрации - зачем дублировать электронную почту, Web-интерфейсом.

>вот там прочитал как-то, что Ваш форум был взломан:) Правда ли это, и каким образом
>злоумышленникам удалось таки взломать форум программистов?
Да, было пару взломов - дело не в том, можно взломать ресурс или нет - взломать можно что угодно (нападать в четыре раза дешевле и проще, чем защищаться), а в том, насколько быстро ресурс восстанавливается после взлома. Разумеется форум программистов привлекает взломщиков больше, чем остальные форумы. Наша задача нам видится в оперативной реакции на взломы - цель не создать супер-форум, цель - сделать его удобным для общения и поддерживать его функциональность.

Мы не стремимся быть круче, лучше, непреступнее - мы просто делимся тем что знаем и стараемся помочь другим делать тоже самое. Так как адекватные программисты должны не ломать и топить друг друга (этим и без программистов есть кому заняться), а помогать друг другу.

PS Мы то знаем, что делать, когда форум оказывается взломанным, а вот злоумышленики оказываются совершенно беспомощными, когда их находят.

автор: afdm   (14.12.2007 в 21:38)   письмо автору

для: cheops   (14.12.2007 в 19:26)

хех... больше вроде и сказать нечего! лучше и не скажешь!
Повторюсь лишь, что считаю этот форум самым лучшим, удобным и доброжелательным во всём интернете!!! Спасибо за него!

автор: Trianon   (14.12.2007 в 21:48)   письмо автору

для: cheops   (14.12.2007 в 19:26)

>...- к ней [древовидной структуре] практически невозможно прикрепить постраничную навигацию, ....

А в чем тут сложности?

автор: cheops   (14.12.2007 в 23:32)   письмо автору

для: Trianon   (14.12.2007 в 21:48)

Неудобно будет.

автор: Trianon   (14.12.2007 в 23:37)   письмо автору

для: cheops   (14.12.2007 в 23:32)

неудобно будет что?
смотреть фрагмент дерева?
Ну так это ж дело вкуса смотрящего...
Мне, например, и так несильно нравится древовидный вывод ( не здесь, а вообще), поэтому я его и не включаю.
А кто-то, наоборот, только им и пользуется.

автор: cheops   (14.12.2007 в 23:40)   письмо автору

для: Trianon   (14.12.2007 в 23:37)

Кто им пользуется (я например), во фрагментах путается - ими всё дерево в целом лучше воспринимается - в линейном форуме, согласен - нужно будет прикрутить постраничную навигацию.

автор: Trianon   (14.12.2007 в 23:48)   письмо автору

для: cheops   (14.12.2007 в 23:40)

ну можно ж пойти одним из протоптанных путей. Например, как в livejournal
Или прописать размер страницы полем в профиле пользователя. И тогда Вы сможете его себе установить в 0 :))
Хотя, на мой взгляд, даже если будут выводиться фрагменты соседних поддеревьев, никакого особо страшного неудобства не будет...

Не, я не про линейку... с ней и так всё ясно.

автор: Angel_Hranitel   (15.12.2007 в 00:34)   письмо автору

для: Trianon   (14.12.2007 в 23:48)

скажите пожалуйста, как писать на форуме ссылки на ресурс не адресом, а названием?

автор: Trianon   (15.12.2007 в 00:43)   письмо автору

для: Angel_Hranitel   (15.12.2007 в 00:34)

[урл=http://адрес]название[/урл]
Буквы тега само собой аглицкие

автор: Angel_Hranitel   (15.12.2007 в 02:50)   письмо автору

для: Trianon   (15.12.2007 в 00:43)

спасибо

автор: kasmanaft   (16.12.2007 в 11:18)   письмо автору

Хе-хе :) (см. ниже)... Получил письмо с форума, решил на него ответить.
Вдруг возник вопрос: а можно ли отвечать на письма, пришедшие с этого форума?

Вспомнил, о этой теме... Прихожу сюда.. А тут тов. parti спрашивает, как послать письмо :).
Письмо мне пришло от него... Вот ж как получилось..

PS вопрос остается в силе...

автор: cheops   (16.12.2007 в 12:59)   письмо автору

для: kasmanaft   (16.12.2007 в 11:18)

Ответить можно, если только у спрашивающего имеется обратный адрес (он подставляется в заголовок From).

автор: parti   (16.12.2007 в 19:01)   письмо автору

для: cheops   (16.12.2007 в 12:59)

млин, я конечно понимаю, аскетичный дизайн и все такое, но когда ищещь ссылку "профиль", чтобы вспомнить, какой адрес электр почты указал при регистрации(и указал ли его вообще)- для того, чтобы просмотреть письма, пришедшие с этого же форума,и не находишь её, то понимаешь, что это очень уж странный форум!

Космонавт, если уже ответил, скажи,плз, на какой ящик..

автор: cheops   (16.12.2007 в 19:05)   письмо автору

для: parti   (16.12.2007 в 19:01)

Да вероятно "Обновить визитку" следует переименовать в "Профиль".

автор: kasmanaft   (17.12.2007 в 08:25)   письмо автору

для: parti   (16.12.2007 в 19:01)

>> Космонавт, если уже ответил, скажи,плз, на какой ящик..
Нет, пока не ответил никуда.. Давай заново, если профиль обновил.
(или просто напиши, куда отвечать.. можно на почту)

автор: Faraon   (16.12.2007 в 18:59)   письмо автору

для: kasmanaft   (16.12.2007 в 11:18)

Да, если человек не оставил свой майл, то соответсвенно отвечать не кому :)

автор: parti   (02.01.2008 в 23:03)   письмо автору

для: Faraon   (16.12.2007 в 18:59)

Почему прочитанные темы не сразу отмечаются прочитанными, а спустя какое-то время?

автор: bronenos   (02.01.2008 в 23:53)   письмо автору

Конечно, может с точки зрения безопасности и защищенности ему и нет равных, но дизайн все же оставляет желать лучшего, ИМХО...
мне весьма удобно заходить с кпк из трамвая по утрам

Еще- очень непривычная у Вас система отступов в сообщениях, конечно понятно, что по ним можно смотреть, кто кому отвечает, но не очень удобно скролить каждый раз вверх-вниз, да и при больших количествах сообщений последние сообщения начинаются уже с середины...
включите линейное отображение

И еще- возле каждого имени есть ссылочка "написать письмо", но найти ссылочку "посмотреть свои входящие письма", исходящие, и тому подобное, я так и не нашел.. может, конечно это все и есть, но почему это надо искать, ссылка на личные сообщения долна быть на видном месте..имхо
в профиле нет?

прочитал как-то, что Ваш форум был взломан:) Правда ли это, и каким образом злоумышленникам удалось таки взломать форум программистов?
здесь не очень на мой взгляд идет проверка данных многих

автор: а-я   (03.01.2008 в 00:22)   письмо автору

а мне все нравится =)) особенно, версия "aggression", но она у меня постоянно слетает...
в чем проблема понять не могу вроде запись идет в куки, и сохраняется авторизация... но скин слетает...
в чем может быть проблема???

может это в броузере дело? =) опера 9.21

на майле такая же х... только по хлеше..
в куках сохраняются данные, но если несколько раз переавторизовываться, под разные аккуанты и на разных проектах от мэйла, то он не дает авторизоваться... т.е. отправленные данные сервер не видет... типа пришла пустая форма, хотя куки обновлены...
и так, пока полностью не снешешь куки от майла...
=( короче, я что-то наофтопил....

автор: cheops   (03.01.2008 в 13:14)   письмо автору

для: а-я   (03.01.2008 в 00:22)

Скин держится лишь некоторое время - со временем передлаем форум так, чтобы можно было выбирать навсегда скин.

автор: Shokan   (03.01.2008 в 14:33)   письмо автору

для: cheops   (03.01.2008 в 13:14)

При регистрации что было можно указать предпочитаемый скин

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования