|
|
|
| скажите, а то что со страниц поиска и моих тем, ссылки открывают новые окна - принципиальное решение? не думали что былоб удобней (ИМХО) если они открывались бы в том же окне? ведь открыть в новом не сложно и самостоятельно.. если чесно напрягает когда начинают появляться новые окна.
интересно узнать мнение участников сего форума насчет этого вопроса. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(21.12.2007 в 05:01)
| | Неподдерживаю.
Я использую браузер Firefox, в котором очень удобно работать при большом количестве вкладок.
Что касается IE, то действительно, я бы запарился с таким количеством окон, с которым я обычно работаю.
Если уж решать проблему, чтоб и Вашим и нашим, было бы лучшим решением сделать настройку в профиле,чтоб каждый, кому не нравится - мог поставить свой вариант управления линками. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TXC
(21.12.2007 в 05:13)
| | либо как вариант: рядом с сылкой значок выводить (чтоб места много не занимало) "открыть в новом" или наоборот "открыть в текущем окне"... так не нужно будет анализировать настройки пользователя | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2007 в 05:28)
| | А мне даже под IE лучше в новом, так в этой ссылке может быть еще ссылка... Мне удобней окна закрыть, чем щелкать по истории и ждать перезагрузок. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Тоже как-то просил убрать это. Решили, что это очень полезная фича.
А мне теперь приходится лишний клик делать, чтобы в текущем окне открывать! :)
(правая кнопка - открыть)
Я полностью поддерживаю localGhost и полностью не поддерживаю TXC и sim5!
Ну почему оно должно открываться в новом окне? Захочу я открыть его в новом окне - ну нажму не левой кнопкой, а колёсиком! В чем проблема?
А так: надо открыть в темущем окне - приходится жать правую кнопку, ждать пока откроется это контектное меню, двигать мышку лишний раз... кнопки щелкать, ужс)... Надо открыть в новом - всё равно нажимаешь колесико, потому что иначе это открытое окно преобретает фокус, его надо сворачивать, опять мыкшку туда-суда двигать.. столько лишних действий.
Про IE я вообще молчу, извращенцев, пользующих IE, я тоже не поддерживаю...
PS ... [H1]ИМХО[/H1] ... наболело.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(21.12.2007 в 08:24)
| | Ребята - давайте жить дружно!
Разве можно назвать извращенцем левшу? Пусть каждый сам решает, чем и как ему пользоваться. У меня все три браузера установлено, устанавливал и Safari, но жаль, он текста не отображает. Извращение - это скорее когда навязываем свое мнение другому.
Наверное пора добавлять к профилю пользователя форума "послужной список" - нарушил правила этики форума Nn раз, лишили право голоса на Nn-ое время. :)
Нажать не правую кнопку, а колесико... окно преобретает фокус... опять мыкшку туда-суда двигать... Боже, какая арифметика! :)) Так надо просто не сосредотачивать внимание на этом - когда мы ходим, мы не думаем какие мышцы нам привести в действие. ОХМИ и никакой боли :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(21.12.2007 в 09:23)
| | У меня тоже все три браузера установлены :). И я сам иногда пользуюсь IE, когда нет времени дожидаться пока откроется опера (у меня постоянно открыто в ней 10-20 вкладок).
И сафари я тоже пробовал :) только он у меня "дёргался".. что и не прочтешь ничего.
>> Наверное пора добавлять к профилю пользователя форума "послужной список" - нарушил правила этики форума Nn раз, лишили право голоса на Nn-ое время. :)
Ыыы.. я нарушил? Приношу свои извинения. Только не добавляйте меня в этот список :))
>> Так надо просто не сосредотачивать внимание на этом - когда мы ходим, мы не думаем какие мышцы нам привести в действие.
Но мы думаем, что для того, чтобы побегать, лучше одеть кроссовки, потому как в туфлях это будет дольше и менее удобно.
PS уже привык "правой кнопкой - открыть" и тут, и на яндексе :). И в других местах, бывает, на всякий случай также поступаю, чтоб вкладки не плодить, когда не надо.
PSPS а на гугле всё нормально.
UPD >> Разве можно назвать извращенцем левшу?
Мой лучший друг - левша, а мышку правой рукой держит, потому что так удобнее.
Если бы левши ртом ручку держали при письме - да, извращенцы :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2007 в 09:23)
| | Вобщем официально прошу разроботчиков добавить к ссылкам имеющим target="_blank", рядом кнопочку с _self.. пусть даже маленькую. Буду (и думаю не я один) примного благодарен. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2007 в 09:37)
| | удобнее в новом окне. если откроется не то, что надо, легче закрыть окно. в дурацком
гугле, пока не настроила, открывались результаты поиска в том же окне - кошмар. вечно
терялась изначальная страница с условиями поиска. приходилось снова набивать, а
если еще и транслитом пользуешься, куча времени теряется. не надо в том же окне! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(21.12.2007 в 13:11)
| | А в Opera все прекрасно :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Вобщем официально прошу разроботчиков добавить к ссылкам имеющим target="_blank",
>рядом кнопочку с _self.. пусть даже маленькую. Буду (и думаю не я один) примного благодарен.
Хорошо, давайте количество сообщений в теме сделаем такой небольшой ссылкой. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.12.2007 в 13:43)
| | сделайте так же пожалуйста и в разделах "мои темы" и "последние темы".
Спасибо большое! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.12.2007 в 13:43)
| | >Хорошо, давайте количество сообщений в теме сделаем такой небольшой ссылкой.
Не надо лишнюю ссылку на страницу навешивать!
Я через GPRS захожу - и без того долго страницы качаются, да и цена играет роль.
Уж на какую кнопочку надавить, думаю господа программисты сообразят,
А то, что условия доступа к Intrnet в нашей стране не везде идеальные - это надо учитывать.
Была бы иная возможность -не ходил бы через GPRS, но пока её нет, вес страниц весьма критичен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(22.12.2007 в 20:09)
| | >Не надо лишнюю ссылку на страницу навешивать!
Вы открывали исходный код HTML?
одна ссылка - капля в море, по сравнению с разметкой, которая там уже сидит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(23.12.2007 в 01:25)
| | >Вы открывали исходный код HTML?
>одна ссылка - капля в море, по сравнению с разметкой, которая там уже сидит.
Да этот форум я более-менее изучил - моё первое учебное пособие.
И очень благодарен ему за его разумный подход к делу: минимум графики и спецэффектов. Зато всегда можно получить совет и узнать интересные новости.
Если у вас есть реальное предложение как уменьшить число таблиц на странице, то великолепно!
А если вы хотите добавить весу странице, речь ведь идёт на самом деле не об одной ссылке, то
посещать его станет немного сложнее. Этого ли хотят авторы? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.12.2007 в 19:25)
| | Даже десяток ссылок врядли переплюнет по задержке скорость загрузки баннера 81х33 или лишний пост оставленный многословным автором =) Так что не переживайте так сильно.
Давайте предложим авторам быть лаконичными, вроде ответа по любому вопросу исключительно: да, нет. Этим мы увеличим скорость загрузки страниц ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В ваших руках usecss и userjs. Я для себя уже сделал небольшой usercss и теперь форум выглядит как на скриншоте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(21.12.2007 в 14:46)
| | Второй скриншот. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Считаю это несомненным достоинством данного Форума. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(21.12.2007 в 14:51)
| | особенно «несомненное достоинство» проявляет себя в темах, которые перенесли: при переходе по ссылке на перенесенную тему остается ненужная страница с текстом, о том, что тема перенесена. +1.
а вообще, все желающие открывать страницу в новом окне могут и Ctrl придерживать при открывании ссылки, или скажите какую кнопку при клике можно держать, чтоб страница открывалась в текущем окне.
ИМХО: это достоинство надо убрать :-/ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(21.12.2007 в 17:15)
| | держать Ctrl?!?!?!?! т.е. и левую руку задействовать?!?!?! вам хорошо - у вас центральное отопление! а у нас нет. левая рука постоянно мерзнет и я на ней ... сижу! правая тоже мерзнет, но совсем без рук трудно ползать по интернету :)
мне подарили usb-подогреватель для чашки. лучше бы сделали мышь с подогревом... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2007 в 17:38)
| | мадам очень много весит ;) ? вроде, на 1 сек достать руку из под ноги или 5 точки опоры не так тяжело :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(21.12.2007 в 17:43)
| | Ну уж нет, мне лень лишний клик сделать, не то что руками туда суда шевелить :))
Я бы любителям IE посоветовал "правой кнопнкой - открыть в новом окне" (хотя сам в своей любимой опере всё это делаю одним щелчком, без лишних телодвижений :P) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(21.12.2007 в 18:30)
| | вам же Саня написал - используйте usecss и userjs. и нечего нормальным людям голову морочить | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(21.12.2007 в 20:55)
| | Спасибо, что бы я без Вас делал. Использую, когда понадобится, уж поверьте.
А "нормальные" - это, простите, кто? (Ну, кроме Вас, имею ввиду).
Или, может быть, на своем примере опишете? Тоже хочу быть нормальным. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Есть usb-подогреватель для той самой 5 точки =)) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Неужели в Греции так морозно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2007 в 17:54)
| | да. со стороны может показаться, что мы зажрались. в конце декабря на улице +10+15, а мы ворчим, что холодно. но представьте себе бетонную коробку с одинарными окнами (редко где стоят стеклопакеты) да со щелями вокруг рам, с вечно открытыми (или разбитыми!) окнами в коридорах и на лестницах, каменным полом. это в офисных зданиях, в центре города. а на окраине, мало того, что из-за близости гор и так холоднее, чем в центре, так еще и дома - из стекла. сидела я в таком "аквариуме". в коридоре была стеклянная крыша, которая со стенами вообще на стыковалась, т.е. это была практически улица. а на улице и снег иногда бывает! как тут обогреться кондиционером? ставят электрообогреватели, но и они не помогают. тепло улетучивается в дырки и щели, тут совершенно не умеют утеплять помещения. в домах полы из мрамора, но не для понта, мрамор - дешевый материал, тут из него горы, а лесов нет (а те, что еще остались горят каждый год), поэтому паркет очень дорогой. в частных домах каждый спасается от холода, как может. обычно ставят калориферы на солярке. их включают на несколько часов в день.у многих есть камины. но камином можно наслаждаться, а он греет недолго, только пока горит. и дрова дорогие. сейчас проводят газ в дома. мы, наверно, переделаем камин из дровяного в газовый. ну и конечно, калорифер переделаем с солярки на газ. обещали в 2008 до нас дотянуть. греки пока боятся газа. боятся им пользоваться, еще больше боятся, что он кончится (мало ли что там Украине в голову взбредет!). поэтому и тянут свою трубу через Болгарию. а горячую воду нам греет солнышко. в те редкие дни, когда солнца нет, можно и электричеством нагреть, если очень нужно. практически у всех есть солнечные нагреватели воды, они могут и как титаны работать, от сети. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2007 в 18:34)
| | Что-то я послушал Вас и создалось такое лщущение, что Вы живете не в центре Греции, а в какой-нибудь русской деревушке... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | фигасе как все запущенно. но это не может быть причниной не нажимать Ctrl для открытия страницы в новом окне :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Не понял. Где вы все таки живете, в благополучной европейской стране Греции или в провинциальном забытом Богом российком городе? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Пока у вас там античная эпоха в сердце Европы, а наши депутаты пиарятся, мы не забываем думать о том, что в хате холодно и ее надо как-то утеплять. XXI век на дворе ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TXC
(21.12.2007 в 18:48)
| | а дома у меня тепло :) во-первых, у нас хорошая теплоизоляция (почти 30 см на крыше специального многослойного покрытия), во-вторых, полы мы сделали из паркета. полы подогреваются снизу, когда включен калорифер. в-третьих, на окнах стеклопакеты, а на веранде - прозрачная штора с северной стороны, которая хорошо защищает от ветра. в -четвертых, грамотное расположение батарей. квартира немаленькая, если бы съэкономили на батареях, век бы не обогрели ее.
а вот в старой квартире, внизу, где я работаю, там холодно. полы каменные, калорифера нет, только кондиционер, из ванной жутко дует, хотя я утеплила окошко (придумают же! окно в ванной!), от окон, который во всю стену почти, тоже дует. может, и хорошо, что в "рабочем кабинете" такая бодрящая атмосфера, а то бы пригрелась, заснула у телевизора, а работать кто будет? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2007 в 19:16)
| | Сразу видно - славянские корни =) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Так вы работаете за компьютером или телевизором? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2007 в 20:08)
| | я за компьютером работаю, но телевизор у меня всегда включен. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >если бы съэкономили на батареях, век бы не обогрели ее.
Вот что значит здоровое недоверие к 40-радусной жаре :)))
PS А Греции хорошая погода бывает - так чтобы не жарко и не холодно? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >держать Ctrl?!?!?!?! т.е. и левую руку задействовать?!?!?! вам хорошо - у вас центральное отопление! а у нас нет. левая рука постоянно мерзнет и я на ней ... сижу!
Иногда приходится делать тонкую работу на морозе...
Я отрезал кончики пальцев у перчаток и работаю в них - намного приятней!
Попробуйте! | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.12.2007 в 19:30)
| | у нас продаются готовые перчатки с открытыми пальцами, которые можно легко превратить в рукавицы, и все пальцы будут закрыты. это на случай сильного мороза, наверно :) попробую. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2007 в 11:34)
| | А с вырезом под пальчики и оторочнные белым мехом у вас есть в продаже? | |
|
|